本文へ

仕事について

レス5
(トピ主 1
😨
のんの
仕事
仕事の事で相談させていただきたいと思い投稿しました。 先週から体調を崩して1週間ほどバイトを休んでいます。 私の職場は欠勤時の連絡はメールで行うのですが、連絡を入れても返信は一切返ってきません。 ずっと体調崩してご迷惑をお掛けしているので、今後のことを相談したいと思い、昨日「仕事のことでご相談がしたいことがあります。私から電話しますのでご都合のいい時間を教えていただけますでしょうか」とメールをしたのですが返信は返ってきませんでした。 職場の人数は40人くらいで正社員は2~3人しかいません。 返信が全くないので、気づいてないだけなのかなとか、1週間も休んでしまってるので呆れられてしまったのかなとか…余計なことばかり考えてしまい、職場に行くのが怖くて仕方ありません。 1人暮らしなので仕事は続けたいと思っております。 私の考えすぎでしょうか。皆さんのご意見をお聞きしたいです。 長文失礼いたしました。

ランキング

レス

電話

041
呑気
上司に電話で謝罪も含めてきちっと報告することです。 これ以外ありません。

電話すれば?

041
るい
ざっくりしたタイトル通り、ざっくりした内容・トピ主ですね。 >私の職場は欠勤時の連絡はメールで行うのですが 珍しいですね。就業規則かなんかで決められてるのですか? 電話してはいけない職場なんですか? メールはどこに送ってますか? 1週間も休めるバイト? 何歳か学生なのかわかりませんが、一人暮らしなのに、バイト、就活もしてるのか? 不思議なことだらけ、です。 あ、お答えになってませんね。 >返信が全くないので、気づいてないだけなのかなとか、1週間も休んでしまってるので呆れられてしまったのかなとか…余計なことばかり考えてしまい、職場に行くのが怖くて仕方ありません。 >1人暮らしなので仕事は続けたいと思っております。 >私の考えすぎでしょうか。皆さんのご意見をお聞きしたいです。 いやいや、もっと考える事が他にあるのでは?1週間も仕事ができないって入院でもしてんの?普通は解熱剤や鎮痛剤で抑えて仕事に行くよ?今からでも職場に早く行きなよ。

医師の診断書

🐱
ちいこ
それぞれの会社の規定に続けて休む時の決まりがあると思います。 しかし返信がないとは心配ですよね。 すぐに近くの開業医で医師の診断書を取るといいでしょう。 状況を説明して頼んで書いていただくといいと思います。 それをいただいた時点で会社にはその診断書がある旨、いつごろから出られそうかメールを出します。 会社に出るときはそれをもって行けばいいですよ。 一種の護符のようなものです。 もちろんコピーは取って家に保管しておくことをお勧めします。

さっさと電話する

041
冷やし中華
さっさと電話すれば良いのでは。

トピ主です。

041
のんの トピ主
きちんと職場に電話し、今までのことを謝罪します。 皆さん、ご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧