同じ幼稚園のママの事です。
付き合っていくうちにものすごい面倒な人だとわかりました。
嫉妬深いのかわかりませんがとにかく自分以外の人と仲良くしたり
してると不機嫌になり無視したり露骨に避けたり。
私一人なら良いのですが子供同士が仲が良いため思い切ったことが
できません。
一人ならどうぞご勝手に、と本人の意思など関係なく放っておきますが
その人は子供を巻き込んで気分が悪くなると子供に何かを吹き込むのか
急に○○くん(私の息子)とは遊ばない!と息子に言ってきます。
そしてまた機嫌が直るとひっついてきます、親子共々。
息子も他に友達はいますがその子が大好きです。
でもそんな気分によって態度がコロコロと変わられると息子だって
気の毒です。だからって彼女に対しへりくだるつもりもありません。
私はこんなことする人よりもっとまともな人と付き合いたいし話したい。
もう完全に縁を切りたいのですがちょっとメンタルに持病がある方で
しかも出産したばかりの方なのでナーバスになってるのでしょうから
下手に行動に出られません。
でも何が嫌って他の人と話してるとたまにそこに割って入ってきて
私自身の事を話してると私の保護者のごとく私の事をべらべら話す。
しかも出来の悪い娘かのように。
あんたは私の子供でもなきゃ親類でもないのに何を知ったかぶって
偉そうに話すんだ!自分の事は自分で話すわ!!と叫びたくなります。
こういう相手にはどう対処したらいいんだろう。
子どもを巻き込む・メンタルに病気あり・出産直後。
何をしでかすか怖くてたまりません。