本文へ

一言で良いのに・・・(愚痴です)

レス4
(トピ主 1
041
カクット
ひと
はじめまして。 モヤモヤするので、ちょっと愚痴らせてください。 私はあるスポーツチームに所属していて、そこのホームページを管理してます。 試合結果などを載せるいるのですが、最初は 「いつもありがとう。忙しいのにごめんね」 など、言葉があったのですが 最近はメールで試合結果を送ってくるだけでそういった言葉は無くなってしまいました。 たった一言「よろしくね」だけで良いのでメールの最後に入れておいてくれれば快く「さて、ホームページやろうかな」と思うのに・・・。 小心者なので直接はいえず・・・ ここで愚痴らせて頂きました。 ありがとうございました。

ランキング

レス

仕事ですか?

🐷
くん
仕事なら気にしないけど、無償とかボランティア的に やってるならば、やる気をなくしますよね・・・

お茶目に

041
nanasi
タイトル「カクットの使用説明書」 本文「『よろしくね』『頼りになる~』『ありがとう!』などと言うとカクットは調子に乗って喜んでウキウキ働くでしょう。こまめなケアが長持ちの秘訣です」 こう言う所にマメにきちんと出来る人が結局人生や人間関係で得をすることが多いでしょうに、気付かないのはその人にとっても勿体ない事ですね。簡単な事なのに。

わかるわかる

041
カゴメ
ほんの一言でいいんですよね。 いつも助かるよ。 ありがとう。 大変かもしれないけど、よろしくね。 たったそれだけの言葉が、どれほどの潤滑油になる事か。 言葉の遣い方を知らないか、忘れてしまっている人っていますね。 実は私もちょうど、大至急!って仕事を頼まれて、睡眠時間を削って何とか終えた所なんです(在宅です)けど・・・ 受け取った担当者(←そもそもコイツの連絡ミスのせい)が何て言ったと思います? 「いやー、ダメ元だったんスけど、できちゃいましたねー」 ・・・もうね、電話機に手突っ込んで首絞めたる!ぶっとばしたる!と思いました。こんな野郎の為に頑張って、尻拭いをしてしまったのかと。 こういう時「ホントすみませんでした、お陰で助かりました~」って、嘘でもいいから申し訳なさそうに言ってくれたら、私も大変だった事が吹き飛んで「とんでもない!お互い様ですから。またお願いしまーす」って言えるのになあ。 便乗して、私も愚痴らせて頂きありがとうございます(笑)。 人間関係を風通し良く、心地良くするために、言葉をうまく使いたいものですね。

トピ主です

041
カクット トピ主
お返事ありがとうございます。 >くん様  仕事ではありません。  お金は一切もらっていません。  なのでもう少しくらい気を遣って欲しいなと思います。 >nanasi様  最初は「忙しいと思うけどよろしくね」とか入ってたんですけどね。  慣れですかね・・・。  あまり素っ気ないとこちらもメールすら返信する気すら無くなってしまって。  いい人だと思っていたのに残念です。 >カゴメ様  仲間ですね(笑)  仕事でもそれは腹が立ちますね!!  私の苦労を返せ~!と思っちゃいます。  自分の時間を削ってやってるんだからもう少し考えて欲しいですよね・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧