本文へ

男性更年期障害の治療期間 教えてください

レス0
(トピ主 0
041
yoko
ヘルス
最近、男性更年期障害とわかった、40代後半の彼について 仕事意欲も旺盛で、バリバリに仕事もでき、オフも活動的な彼でしたが、 交際途中から、朝早く目が覚めてしまい、朝仕事に行くのがつらく、 何をするのも意欲がなくなってきた、とよく言うようになりました。 本人は鬱かも…と、心配していましたが、最近、男性更年期障害とわかりました。 男性ホルモンの注射治療と漢方薬を服用しはじめたところです。 まだ一ヶ月経っていませんが、イライラ・無気力感がつづいているようです。 今まで病気らしい病気になったことがないため、精神的にショックのようで、 見ていて心配です。 食事療法や、ホルモン注射の治療期間、症状の改善具合等、 また、そばにいる人(家族等)はどのように接してあげればよいか・・・ いろいろと教えてください。 お互いに将来結婚を考えているのですが、子供を望むことはできるのでしょうか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧