本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女がいる人を好きになったことありますか?

彼女がいる人を好きになったことありますか?

レス26
(トピ主 7
😨
サンタ
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。 20代のサンタです。 今私には好きな人がいます。 ですが、彼には彼女がいます。 出会った時から彼が気になり、メールを始めてから彼女がいることが分かりました。 出会ってから半年程経ちますが、結構頻繁に連絡を取り合っています。会ったのは4回程です。複数でです。 最近、私が飲み会の時、彼は仕事が休みで、迎えに来てくれる予定がありました。(結局用事が出来て、迎えには来てくれませんでしたが) 迎えや、メール、遊びの時は隣に座ってくる等、これらの行動は彼にとって深い意味は無いのかもしれませんが、どんどん彼にハマっている自分がいます。 彼女がいるので、きっと私のことは遊びにしか思っていないと頭では分かっているのに…。 他の誠実な人を見つけようと思っていても、彼に惹かれてしまいます。 みなさんは彼女持ちの人を好きになったことはありますか? その時はキッパリと諦めましたか? またどのようにして諦めたのか教えてください。 乱文で申し訳ありません。

ランキング

レス

ありますよ。

041
たぬー
いいなあ~と感じてたら、彼女がいるって。 無理に諦める事は無いと思いますよ。 気持も伝えなかったけど、サンタさんと同じで車で送り迎えしてくれたり。そういう関係が半年くらい続きました。 楽しくおしゃべりしたり。 そうしたら、ある日「今度の日曜日映画に行かない?」と誘われました。 「彼女と行かないの?彼女怒らないの?誰かに見られて困らないの?」と。 会話はそれで終わり、映画も行かなかったです。 その1ヶ月後、彼女と別れるから(既に半年前から冷却期間だったらしい)と言われ交際を始めました。 小町では、彼女のいる人を好きになるのってタブーだけどね。 こういうこともあるので、つかず離れず好きな人の傍にいてはどうですか? その彼女さんと結婚とかなった場合は諦めれば良いんじゃない? サンタさんも、他に好きな人ができるかも知れないしね。

彼女持ちと分かった瞬間

041
risa
さめてしまいます。 いい男だから彼女いて当然だわ!と思ってあきらめる。

あります!あります!

041
みい
しかも2回も(笑) 当時は切なく苦しかったですが、今はいい思い出です。私は2回とも振られたいがために告白しました。 「彼女いるの分かっているけど、ずっと好きでした。私もほかに恋がしたいので振ってください。」と言いました。 二人とも、ありがとう、ごめんね。って言ってくれました!いっぱい泣いたけど、良かった。 その彼は、彼女とはまた違って貴女の隣が居心地いいのでしょう。友人として。貴女を異性として見ているなら、彼女と別れ、貴女のもとへ来ると思います。 私が告白した二人も、よく遊んでくれました。もしかして…って勘違いしちゃうくらい(笑) アドバイス上手くできないけど、幸せになってください。

彼女がいても気にしません

😀
ルル
結婚してる訳じゃないから気にした事もありません。婚約してたら別ですが。でも彼女いる状態で、ダラダラつきあった事もありません。早く関係を確定させたくなる方です。 ほとんど奪ってます。奪った場合は、彼女と別れさせた事を後悔させないよう無意識に気を使います。これが実は結構しんどいです。それと彼女との幸せな将来を壊したかもと思って、こちらからふるのを躊躇します。それでも嫌な時はふりますけど。そういう意味では彼女がいない男性の方が楽です。 二回関係しても奪えない(彼女と別れると言い出さない)かったら、スッパリあきらめます。会う価値すら無い(笑)。これまで一度だけ奪えない事がありました。プライドにかけても次の誘いは絶対に乗りません。 彼女持ちなら、彼女から奪うのなら奪う、奪えなかったらあきらめる、この方がすっきりしてると思います。セカンドとか、私には信じられない。不倫も同様です。遊ぶのも時間の無駄な気が・・・とにかく二番目は絶対に嫌ですね。

それならば

041
Single
直接気持ちを伝えた方がいいと思いますよ 「私は本当に貴方の事が好きです」と 言わないのでからかっているだけと思われているんじゃないでしょうか? なので本気にしていないと思いますよ 彼以外に考えられないなら尚更じゃないですか?

付き合ってました。

😢
らんまる
向こうから告白され、彼女がいると知ったのは付き合った後でしたが、戻れませんでした。 すごく優しくしてくれました。 わがままも聞いてくれました。 彼女と用事があっても私と会う事を優先してくれました。 私が、「浮気相手だから」そうだったと、頭ではわかってましたが やっぱり嬉しかったし、幸せでした。 でもふとした時に出口の見えない闇に落ちます。 私が1人で布団に入る時、彼は彼女といるんだと・・・ この人との関係に未来はないんだと 「結婚するならあいつ(彼女)しかいないと思ってる」という彼の言葉。 それでも、あと少し、もう少しだけ・・とずるずる。 ある日言われました。 「彼女が妊娠したかもしれない」 目の前が真っ暗になりました。 そして目が覚めました。 パパになるかもしれないこの人をこれ以上最低な男にしちゃいけない、と。 彼は私が許せば関係を続けたいと言いましたが、私は別れを選びました。 本当に好きになり過ぎてて辛かったですが 結局は時間が解決してくれました。 彼女がいると知った時に引き返していれば負うはずもなかった傷です。

自分のことではありませんけれど

041
おばちゃん
大学時代に仲のよかった友人の話。 もう30年ほど前のことなので、他人に話しても怒られないでしょう。 彼女がいる人を好きになり、自分の気持ちを伝えたら付き合えることになった。ほどなく彼のアパートにお泊まりする関係に。でも、ある朝、彼が友人を抱きしめながら普通に彼女と電話で話しているのをみて、彼女に勝てないと思ったんですって。私はその話を聞いて、男性は怖いと思いました。 もう一人は彼のアパートの隣に引っ越して、ほぼ同棲をしていた恋人を、自分の存在を知りながら近づいてきた後輩に取られちゃった話。 結婚も婚約もしていないなら、行動を起こしてみてもいいんじゃないですか?ただし、それで幸せになれるかどうかは私は分かりません。

ご自分の気持ちを大切に。

041
言いたい放題
トピ主様は彼に惹かれてしまったのですね、それは素直な気持ちだと思います。 忘れることなんてきっとできないでしょう。 私も現在の彼氏にはもともと彼女さんがいました。 出会ってから1年間ひたすら待っていました。 月に1回くらいメールしたり、たまに会ったりしていましたが。 そうしたら彼女さんと別れたんです!!なんと!! で、好きだと伝えましたが彼は落ち込んでいて拒否され・・・ でも諦めきれず、時間を置いてアプローチ。 ようやく私と付き合ってくれることに。 正直待つのはつらいものです。 こうやって書くと戦略的、かつ嫌らしい女みたいですが、付き合うまでは何度も心折れそうになりました。 もちろん付き合ってからもまた他の女と連絡とってるなら、その中に将来の彼女さん候補がいるんじゃ・・・と勘ぐったりしますが。 でもトピ主様に言えることは、素直な気持ちを大切にした方がいいです。 今の貴女様はどんなに探しても彼以上の人は現れませんよ。 諦めきれないくらい彼の事が好きなのですから。 嫌でも嫌いになる時は来ます。

トピ主です

041
サンタ トピ主
レスありがとうございます。 なるほど! つかず離れず側にいる…そういう方法?もあるのですね。 私は諦めないとと思ってしまっていたので、すごく感心してしまいました。 もちろん、彼女との関係を壊すつもりもありませんし、その距離感で側にいて、様子をみようかと思います。 ちなみに、自分から積極的に連絡を取っていたのですか?

おねがいです

041
えん
彼女の立場からすると、全力で諦めてほしいです。 セカンドでもいい、なんて気持ちがもしあれば尚更。 絶対にセカンドで満足なんてできなくなるんです。 浮気性な男性なら仕方ないですが、 そうでないなら、静かに過ごさせてほしいです。(経験済み) 知り合いの友人(男性)も誘われるまま遊んでしまったところ 相手の女の子が彼女に暴露してしまい、大変になったようです。 まぁ彼も自業自得でもあるんですが、 誰も幸せにならないことだけは確かです。 もし奪う気なら、引き際も決めてからにしてください。 絶対に彼女に気付かれないよう、あなたのほうも配慮してください。 ズルズルしていくのだけは、絶対にやめてください。 そして諦めたら、もう会うのはやめてください。 お願いです。

別に…

041
ふぃん
魅力的な人に相手がいるのは当たり前。そういう人に想いを寄せる人が複数いるのも当たり前。 別に結婚してる訳でもなし、後は彼が誰を選ぶかという話であって、別に悲観したり諦めたりする必要はないと思いますが…。 頑張って下さい。

ひとつだけ言えることは、

041
からこ
彼は、特定の彼女がいる状況でも「別の女性を個人的に迎えに行ったり」「何度も親しげなメールを送ったり」「複数で遊ぶ時にいつも同じ女性の隣に座ったり」が、できてしまう人だということです。(今その状況なんですよね?) 問題は、あなたが晴れて彼の「彼女」という存在になった時、彼が誰か他の女性に対して上記のようなことをしているのでは・・・という不安に駆られるであろうことです。 現時点であなたが見ているのは、「今の彼女」は気づいていない彼の「裏の顔」です。 付き合う前から「裏の顔」を知ってしまって、今後彼を信頼して行けますか? 実は私にも似た経験があるもので。 彼女がいる男性から告白されお付き合いしました。とても気が合い楽しくて、4年間の交際もあっという間でした。 が、唯一「彼が元彼女に別れを告げたのが私との交際が決まった後だった」という事実が、いざ結婚などまで考えるようになると不信感として何年経っても払拭できず。結局は私から別れたんですよ。

私もあります

041
みどり
私も20代の頃、彼女がいる人を好きになったことがあります。出会ったときから彼に彼女がいることは知っていたし、当時は私にも彼氏がいたので、仲は良かったけど恋愛関係になることは絶対にないと思っていました。 それが、私が彼氏と別れてから関係が一変。彼もまた彼女との関係に悩んでいて、初めて深い話をしたとき、一気に距離が縮まってしまったんです。急速に気持ちが高ぶるのを感じました。相手もそうだったと思います。こんなのダメだと思いながらも、2人で一緒にいる時間が心地良すぎて、罪悪感を感じつつデートを重ね、何回目かのデートでついに一線を越えてしまいました。余計に切なくなって、泣けて泣けて仕方ありませんでした。 でもこのままじゃダメだと、彼女と別れて私と付き合うか、彼女を選ぶなら私との関係を断ってほしいと切り出した数日後、私は交通事故に遭い、手術は成功したものの重体で、彼は何度かお見舞いに来てくれたらしいけど、話をできる状態ではありませんでした。 数ヶ月後、退院してから届いた暑中見舞いに「辛い思いをさせてごめん」とありました。それが答えなんだと思いました。今となっては良い思い出です。

がんばれ!

041
やすこ
好きになった人に彼氏(彼女)がいた・・・なんて、よくある話です。 結婚してたらNGですが。 人間、御縁があれば出会い、惹かれあい・・・結ばれることもありますよね。 あからさまに彼女から奪ってやる!!といった気持ちや態度は、けしていいものではないでしょうが、 自然に近い存在になり、メールしたり遊びに行ったりするのは自然なことですよね♪ あなたに気持がうつり、彼女と別れたとしたら、それはあなたと御縁があったんです。 略奪だの、そんな男はまた同じことを繰り返す・・・とか言われる方もおられますが、私はすべて御縁・運命だったのだと 思います。 再度言いますが、結婚して法的に問題がある場合はNGです。 あくまでも戦略うんぬんは考えず自然に・・・素直な気持ちを表現しながら・・・・。それで彼が来てくれたら本物でしょう。 ちなみに私も彼女がいる人を好きになりお互い惹かれあってお付き合いしてますよ。11歳年下クンです!

あります

小豆
奪いました(笑) そしてその彼と今年結婚します。 私の場合、自分から誘ったりしてましたが、しばらくしたら彼からも誘われるように。 しかしデートを重ねても、「彼女がいる限り付き合うつもりない」ってキッパリ一線引き、下手には出ませんでした。 そうして数ヶ月経った後、彼は「好きな人ができた」ときちんと彼女に言って別れ、告白してきました。 しばらく付き合った後、プロポーズも彼からでしたよ。 奪うというと聞こえが悪いですが、最後には「彼が自分の意思で私を選んだ」のです。 既婚者を狙うのはダメだけど、恋愛は自由だし心変わりなんてよくあることだし、独身者は自由に奪い合えばいいと私は思ってます。(身もフタもない言い方ですが) トピ主さんも、ただ悶々と想ってても辛いだけだし時間のムダじゃないですか? 好きなら自分から誘うなりアタックしたらいいじゃないですか。 それで全く脈が無いとかズルズル二股になりそうなら、その時はキッパリ諦め次に行けばいいと思います。 彼は今、私の隣で幸せそうに笑ってますよ。 私がこの人を幸せにするんだ!と誓ってます。

トピ主です

041
サンタ トピ主
沢山のレスありがとうございます。 1つ1つのレスを何度も読み返しました。 意外とみなさん彼女がいる人を好きになっていることに驚きました。 私は今回が初めてなのでとまどいが多いです。 やはり素敵な人には相手がいるのですね…。 彼のことは好きですが、やはり私は彼女から奪うとゆう考えはできません。 でも諦めよう、考えないようにしよう、そう思っても忘れることができません。 そして彼は今度ドライブしよう、遊ぼうと言ってくれますが、実際には誘ってきません。 やはりそれが彼の答えなのでしょうね。 2人ではちょっと…というような? 今は2週間近くメールもしていません。 私もこれ以上ハマってはいけないと思い、自分からは送っていません。 でもこのままフェードアウトして後悔するのも嫌… 何だか自分がどうしたいのか分からなくなってきました。 乱文で本当に申し訳ありません。 読んでくださりありがとうございました。

自分からは連絡しかったです

041
たぬー
彼(現夫)は同僚でしたから毎日顔を合わせてました。 最初は、仕事終了時間が同じになったら駅まで送ってくれる「乗ってく?」って声をかけてくれました。 私は受身でしたね。積極的な性格ではないし、振られるの怖いし。 真面目な人なので下心とかはなったですね。 彼女の話も聞かされたことありますよ。 彼女との仲は壊す気もありませんでした。 略奪なんて自信もありませんし。そりゃあ内心、私の方見てくれないかな・・・なんて思いましたよ(苦笑) 彼女がいるのに他の女性に声を掛ける人は、あなたが彼女になっても同じ事をする。と言われますが、夫はそれはなかったです。 サンタさんが思いを寄せている彼氏さんの性格は分からないですが(遊び人とかそういうことですね)全ての男性がそうだとは思いません。 自由恋愛ですから、心変わりもありだと思うんです。 勿論自分が心変わりされて別れを告げられる可能性もありです。 遊び人とかチャラ男でなくて普通の人なら、サンタさんのトピを読んで感じた事ですが、憧れの彼氏さんもサンタさんの事を女性として意識してるんじゃないかな? 上手くいくと良いですね。

「ドライブに行こう」と言われた時

041
たぬー
サンタさんはなんて答えたの? 私も付き合う前に何度か「以前彼女と行ったところだけど、良い所だったよ。今度連れて行ってあげるよ」といわれた事ありますよ。 「依然彼女と・・・」は余計だけどドキッとしました。 彼女のいる人と、駄目駄目って自分に言い聞かせて。 結局どこにも行かなかったですが。 このまま連絡せず後悔するのなら最初で最後のつもりでサンタさんから誘ってみたらどうかな?こういうことしたら略奪になるのかな? 私ね、夫以外にも彼女のいる人好きになって、その人は最初は誘ってくれてたんだけど応じなかったら、そのうち・・・皆無の状態になって、私から「今月中にどこか行かないですか?」って誘いました。 今月中にお誘いがなければ諦める、自分で期限をつけました。 お誘いはなかったです。 他の人から聞いた話ですが、その人は遊び人チャラ男系で、私の事は浮気相手(遊び相手)として狙っていたそうです。 まあ、遊び人風にも見えたんですが(苦笑) サンタさんの憧れの彼氏さんはどんな人ですか?

トピ主です

😨
サンタ トピ主
私のウジウジしたトピにレスして頂き本当にありがとうございます。 彼は遊び人風ではないと思います。 私との最初の飲みも、私を含め、誰のアドレスも聞きませんでしたし、すごく積極的でもないと思います。(勝手な判断ですが) その後の飲みでも誰ともアドレスは交換していません。 ドライブは、迎えが行けなくなった連絡のメールに、「迎えがてらドライブしようと思ってたんだけど…ドライブは今度ゆっくりね」と言われ、私も「楽しみにしてるね」と答えました。 出会った時から、彼女とはうまく言っていないと言っています。(あまり信じてはいませんが) だったら、別れて私と付き合ってと心の中では思ってしまいます。 このまま悶々と過ごすなら、やはり自分から行動を起こすべきでしょうか。 再来週、飲みがあるので、迎えをお願いしてみようか迷い中です。 迎えより、ちゃんと遊び?の誘いの方がいいでしょうか。 たぬーさん 私も積極的ではない為、このような状況です。 振られるのは怖いですよね。 みなさん、私のこの煮え切らない、ウジウジしたトピにお付き合い頂き、本当に感謝しています。

恋愛経験少ないので・・・ごめんね。

041
たぬー
飲み会の帰りに迎えに来てもらえるのならお願いしても良いと思いますよ。 あまりがつがつしたら嫌がられるけど、憧れの彼氏さん前回も急用がなければ来てくれる予定だったんだし。 前回の急用気になりますね・・・。 でも飲み会の帰りだと長く一緒にいられないね。 飲み会の帰りに、例えば「パンダ可愛いよね。一度見たいな~」って誘ってみます?独り言ぽくの方が良いのかな? 彼女さんの事も確かめようがないし、憧れの彼氏さんお休みの日はどうしてるんだろうね? 自分の事のようにドキドキしてきて、昔の自分を見ているような気持です。 憧れの人のせいで天国と地獄を交互に見せられて(笑) それから、憧れの彼氏さん良い人でよかったです。 私、前レスにも書きましたが、遊び人風の人って怖いですから、サンタさんがそんな人に引っかかってないか心配してました。 遊び人風とかチャラ男とか書いてごめんね。

トピ主です

041
サンタ トピ主
たぬーさん こんな私のことを心配してくれてありがとうございます! 嬉しいです! 前回の急用は、会社の先輩との飲みと言っていました。 てっきり彼女との用事を隠しているのかと思っていたのですが、彼は21時頃飲み終わったらしく、それから夜中?まで私とずっとメールをしていました。 (本当に飲みだったのでしょうか…) 休日は何をしているのか分かりません。サービス業な為、いつ休みかもハッキリ分からず…。 彼女の事も私も聞かないし、彼も言わないので、全く分からないのです。 お迎え、お願いしてみる方向で考えてみます。 でもまた断られたら…っとつい考えてしまうのです。 本当に天国と地獄を味わっていますね。笑 片思いだと余計ですよね。 今日、久々に私からメールを送ってみました! 2往復し、3通目の返信が来ず、このまま返ってこないんじゃないか…とついマイナスに考えてしまいます。 でもマイナスにばかり考えていてはダメですよね! 明日は返事がくる事を願ってみます☆ 本当にありがとうございます!

トピ主です

041
サンタ トピ主
報告させてください。 彼にお迎えをお願いしてみました! ですが、今回は仕事の都合上、時間が合わず…。 仕事なのでしょうがないのですが、2回もダメだと凹みますね。 そして最近、この片思いに疲れた自分がいます。彼女もいるし、なかなか進展しないしと、先が見えない不安で切なくなります。 私はいつまで彼に片思いを続けるのだろうと。 片思いは、みんな色々と大変なのは分かっています。 ですが、最近、さっさと告白して振ってもらおうか…なんて頭をよぎってしまうのです。 そおすれば次に進めるような気がして…。 でもやっぱり彼が好きで諦めたくない自分もいます。 みなさんは片思い中、くじけそうになったら、どうやって立ち直らせたのでしょうか。 こんな私にアドバイス頂けないでしょうか。

もしも

041
たぬー
勇気を出してお迎えお願いしてみたんだ。 仕事じゃ仕方ないよね。 少し思考を変えて・・・ この恋がサンタさんのお友達なら、どのようにアドバイスしますか?

トピ主です

041
サンタ トピ主
たぬーさん この前、急遽彼と会えました。 友達含めて4人でですが。 彼と私が2人きりになる機会があり、彼女のことなど色々と聞いてみました。 彼は、自分から彼女と別れるつもりはないようです。そして、キスを迫られました。 私は断固として拒否しましたが! そして彼に、お互い割り切って関係をしないかと言われました…。 サンタも俺に固執する必要もないよ、好きな人できればそれでいいし、と言われてしまいました。 これって、完璧に私のことは遊び目的ですよね…。 私もまだ冷静な思考回路が残っていたので、もちろん断りましたが。 もし私が友達にアドバイスするとしたら、そんな人やめた方がいいよ、としか言えません。 頭ではそう思っているのに、なぜまた会いたいと私は思ってしまうのでしょうか。 バカですよね…。 早く彼を忘れるくらい夢中な恋がしたいです!

良い人だと思ってたのにね

041
たぬー
サンタさんが自分に好意を持ってるの薄々気が付いてたんだね。 知ってて思わせぶりな態度を取って・・・なんか嫌ですよね。 彼女とは別れないけど、割り切った関係なんて失礼。 キスすれば自分のペースにと思ったんでしょうかね? サンタさんバカじゃないよ。 好きになった人のことを、どれだけ幻滅してもすぐに嫌いになれるわけないよ。 また会いたいと思うのは自然な気持だと思う。 (もう会わないほうが良いと思うけど。) これから、彼の言葉や行動を思い出したりして徐々に忘れていくと思います。 力になれなくてごめんね。 早く元気になってね。

トピ主です

041
サンタ トピ主
たぬーさん レスありがとうございます。 読むたび、本当に助けられています。 やはり、もう彼とは会わない方がいいに決まってますよね。 彼女もいるのに、最低な人だと思います。 私も彼と関係を持つ気は全くありません。 なのに、それでも会いたいと思ってしまう自分がいます。 会えば忘れにくくなるだけなのに。 頭では分かっているのに、心がついていきません…。 本当にバカですよね。 彼がたぬーさんの彼のように、誠実な人だったら良かったのに。 早く忘れて次の恋をしたいのですが、少しだけ、ウジウジさせてください。 読んでくださりありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧