本文へ

年下の好きな人がいます

レス2
(トピ主 0
041
ゆう
恋愛
四十代半ばの事務職の女性です。 今好きな人がいます。 でも年齢も結婚しているかどうかも分りません。 職場に二週間に一回ほど来る郵便局の人です。 担当の人が別にいますが、その人の休みの時に代わりに来ます。 こられた時は必ず少しは話をするようにしていますが、当然ながら それだけで終わりです。でもきちんと私の顔を見て話してくださりさりげない笑顔が最高に素敵です。 性格的に積極的な方だと思いますが、さすがに個人的なことは聞けず、 数ヶ月思い続けています。 年齢も一回り以上は年下のように感じます。 もし結婚していれば諦めもつきますが、どうして調べればいいかも分らないし。 こんなに人を好きになったのって15年ぶりくらい。 顔を見ているだけで幸せな気持ちになれます。 このまま何も分らずに思い続けているのが幸せなのかもしれませんが、 性格的に白黒はっきりしたいほうなので。 離婚して4年。お金で苦労させられたので、もう男なんて要らないって 仕事を頑張ってきましたが、恋する気持ちを久々に味わっています。 皆さんこのような時何か行動されますか。

ランキング

レス

難題ですね

041
rome
例えあなたの年齢が適齢期の若い女性であろうと、この接触状況と頻度からの 展開はかなりの難題かと・・・・。 たとえば、若く魅力的な女性だった場合、相手の意識に「恋愛対象の異性」として映る可能性は高く、長期の接触の間には、そう無理なく場所を変えての接触へと移れる場合もあるのですが。 あなたの場合のハードルは、まず、外見的魅力が非常に優れているならば、 クリア出来ると思います。逆に言えば、年齢ままの外見というのは、まず 恋愛において非常に不利です。対象者が同年齢以上というなら話は別ですが。

見た目30歳くらいなんですか?

041
くるす
とりあえず、結婚しているか確認してはどうですか。 ストレートに聞けるならいいですが、それは躊躇されるなら「夏休みはご家族でどこか行かれるんですか?」とか「奥様も郵便局の方なんですか?」とか。 そしたらとりあえず既婚か独身かわかるでしょう。 そんなに気持ちが昂っているところすみませんが、一般的には無理だと思います。彼の母親とトピ主の年齢差の方が近いかもしれませんよね。 白黒つけるとは、告白したいということですか?もしそうなら、彼の仕事に影響を及ぼすようなことはしないほうがよろしいかと。 彼の笑顔や少しの会話を日々のスパイス程度にしておくだけでは、我慢できませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧