本文へ

同僚の態度の理由を知りたい。

レス2
(トピ主 0
041
くぅ
仕事
何年か変だなぁと思いながら気にしないようにしてきましたが、どうしても解せない同僚の態度があります。私は事務職で、お客様にまず応対する係の一員です。お客様の来社理由により、担当に引き継ぐことは社の共通認識です。 今回トピ名にした同僚が主担当のものは、彼女に引き継ぐのですが、その瞬間ものすごく嫌そうな顔と態度を示されます。 他の人は自分が主担当のものは快く対応します。 彼女の担当ではないのかと文書と口答で確認もしましたが間違いないようです。私以外の他の人が引き継いだ時の様子は確認できていません。彼女とは仲が悪いわけではありません。普通の同僚として飲み会で近くになれば話もします。 彼女から私の担当業務についてお客様を引き継ぐ時は彼女もにこやかですし、私も快く対応しています。 彼女の嫌そうな態度が何度も続くので、主担当なのに引き継ぎづらく他の人に頼むこともあります。 彼女は20代半ば、入社して8年目です。私は30代前半で彼女より4年ほど後に入社しています。 彼女の態度の理由について皆さんのご意見をお願いします。なお彼女本人に聞いてみることは波風が立つ可能性もあるため最終手段としております。

ランキング

レス

最終じゃなくて最初!

🐧
ユッコ
会話もしたことない、第三者に彼女の気持ちなんて分かる訳ないでしょうに!

レスします

041
アルベニス
トピに対する私の考えは。 1.自分の仕事を中断して対応するのがイヤ。 2.来たお客様がとってもイヤな人だから対応したくない。 3.特に理由はない。 3.は、私の会社にもいるのですが、とりあえずポーズでイヤな顔をするんです。 「えー、何しに来たのー?」とか「今忙しいのにぃ・・・。」とか。 でもホントは嫌がってないって、皆分かってます。 「ゴメンね、そこを何とか・・・。」とか「○○さんにしか頼めないからさー。」って言うと 「もう、しょうがないなあ!」って嬉しそうな顔してやってくれます。 めんどくさい人なんですが、そういう人もいるってことです。 たまに「イヤなら(忙しいなら)他の人に頼もっか?」って言ってみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧