本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 家族構成、自分と全く同じにしたいですか?

家族構成、自分と全く同じにしたいですか?

レス3
(トピ主 0
🐱
長女
子供
トピ開いてくださってありがとうございます! 先日、友達に4人目の子が生まれました。 彼女自身も4人兄弟で、とても仲の良い家族で、自分のご両親のような家庭を築きたい!!と常々言っていました。 驚いたのが、彼女の子どもの男女の順番(長男、長女、次男、次女)まで、彼女自身と全く一緒なんです 男女の産み分けをした結果のようですが、余計なお世話と思いながらも、ちょっと違和感を感じてしまいました いくら自分の両親の家族が理想でも、自分の家族は自分と夫のものなのにと。自分の家族と同じようにって、それでいいのかなあとモヤモヤ・・・。 私自身は2人兄弟(兄と私)で両親とも仲は良いですが、私も4人家族がいいなあとは思いますが、男女構成まではこだわりませんでした(実際に2人の男の子に恵まれました) 私の友達と同じような考えをお持ちの方、どう考えているのか教えてくれませんか? (本人には余計なお世話かと思って、ちょっと聞けないので・・・)

ランキング

レス

良いんじゃないですか

041
四人林
「自分が育った家族」が理想って良いことじゃないですか。 逆に「自分の親のようにはなりたくない」「自分の育った環境なんてまっぴら」となると悲しいと思いますが。 お友達の「自分と同じような四人兄弟を育てたい」という希望が、 夫と一致するのであれば良いんじゃないですか。 逆にご主人が「一人っ子で寂しかったから兄弟で育てたい」とか言う場合もあるだろうし。 最終的に夫婦で意見が合えば問題ないでしょう。

そこまでしたいとはおもいませんが

🙂
ももこ
みんな人それぞれ、好きずきでしょうね。 100%成功する生み分けなんてありませんから、偶然が重なったんだとおもいますよ。 きにしなくていいとおもいます。

生み分け?

🐤
なおぴ
男女の生み分けなんて、正しい方法はないと思います。 あったらもっと広まっているのでは? ご友人は、あなたと同じく、自分の出身家庭の子供の数にこだわっただけで、男女の順番や構成はただの偶然ではないでしょうか。 トピへの回答としては、私は女2の姉妹でしたが、自分の子供は女2+男1の計3人欲しいと思っています。順番は問いませんが、今は娘1人です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧