本文へ

アドバイス頂けませんか?

レス0
(トピ主 0
😀
KIRIKA
手術で体型が変化したので、 それをカバーできるファッションについて悩んでいます。 普通、胴体をCTでスキャンすると、横に平たく、楕円形に写っていますが、私の場合丸太を切ったように、まん丸か、多少縦長の楕円なんです。つまり前からみると普通の中肉中背に見えるのですが、横からみると、とても太って見えます。胸板も厚く、背中からお尻の下まで凹みがありません。 逆に凸になっているくらいです。お腹側もみぞおちから下腹部まで同じラインで、ウエストだけ背中側に引っ張られたような状態で凹んでいます。 バストもアンダーが80~85cmあり、ウエストがお腹側だけ凹んでいて68~70cmくらい、お尻が90~93くらいです。 この体型をカバーしたいと、今まではお尻が隠れるくらいの長さか、もう少し長い丈で、ふわっとしたチュニックを主に選んでいました。 でも、実際にはゆったいめのTシャツの方が、まだマシに見えるように思いました。 多少でも背骨の出っ張りをカバーできるような、トップスを選びたいのですが、どんな形のがいいのでしょう? 身長は156cmくらいです。(161cmだったのですが、背骨が骨盤に埋まって来てだんだん背が小さくなりました) このサイトを知ったのを機会に、根本からファッションを見直してみようと思いました。 皆さまからアドバイスを頂けたら助かります。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧