今月の頭から新しい職についた者です。人間関係で上手くいかず 精神的もあり仕事のミスが増えてきました。そんなところは何処でもある というのは 十分承知しているのですが あまりにも人間関係が酷く、もう一人同期の方がいましたが、職場に足を運んだのに体が拒否して、やはり無理だと伝えその場で立ち去ってしまったそうです。←本人に聞きました。それで更に気持ちが沈んでしまいました。
私も辛いと思ったのですが頑張っていかなきゃと思い 1ヶ月経過しましたが・・もう限界です。こんなに人間関係が上手くいかないのも初でした。 まだ 研修中なので 早めに辞めることを伝えようと思うのですが 相手も嫌に感じないような後腐れのない言葉はなにかないでしょうか? やはり向いてないと素直に伝えたほうがいいでしょうか? (あと 給料が手渡しで(来月末)取りにいくことになります。 顔を合わせやすいようにしたいのです)
みなさんのアドバイスをいただけないでしょうか?どうぞ宜しくお願い致します。