本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 研修中のパート辞めかた、切り出しかたについて。

研修中のパート辞めかた、切り出しかたについて。

レス6
(トピ主 1
041
まあこ
仕事
今月の頭から新しい職についた者です。人間関係で上手くいかず 精神的もあり仕事のミスが増えてきました。そんなところは何処でもある というのは 十分承知しているのですが あまりにも人間関係が酷く、もう一人同期の方がいましたが、職場に足を運んだのに体が拒否して、やはり無理だと伝えその場で立ち去ってしまったそうです。←本人に聞きました。それで更に気持ちが沈んでしまいました。 私も辛いと思ったのですが頑張っていかなきゃと思い 1ヶ月経過しましたが・・もう限界です。こんなに人間関係が上手くいかないのも初でした。 まだ 研修中なので 早めに辞めることを伝えようと思うのですが 相手も嫌に感じないような後腐れのない言葉はなにかないでしょうか? やはり向いてないと素直に伝えたほうがいいでしょうか? (あと 給料が手渡しで(来月末)取りにいくことになります。 顔を合わせやすいようにしたいのです) みなさんのアドバイスをいただけないでしょうか?どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

辞める理由

041
なな
体調が悪いとか、健康診断でひっかっかったとか。 家族が病気になったとかぐらいかな。 バカ正直に人間関係が耐えられませんなんていう必要ないし

経験あります。

🙂
りり
家庭の事情で勤務できなくなりました。でどうですか?私も過去に採用していただいた会社を辞退したことがあります。 本当の理由は、もっと条件の良い会社に採用されたからなのですが、正直には言いにくかったのでそう言い辞退しました。 向こうの反応も、あそうですか、それなら仕方ないですね。みたいなあっさりした反応でしたよ。

体験談

😑
りん
私も数年前、同じ体験しました。 手に職の無い、専業主婦が一念発起して就活してやっと見つけた職場でしたが、人間関係が最悪でした。 2日目にして、その実情がわかり「これは長くは続かない」と思って 5日目位に「私にはこの仕事は負担が多く、覚えられません」と言い 辞めました。 それから2,3日出勤せざるを得なかったですが、それなりに過ごし 最終日に菓子折を持ってお世話になりました。と辞めました。

人間関係での退職は良くない

🐱
ガーベラ
ただ、「業務がついていけない」はそれほど悪い理由でもないみたいです。 また、体調不良もやむを得ない理由になると思います。 ただ、自ら退職するわけですから、どんな理由であっても「後腐れない」というのは難しいです。 私は今人事に携わる仕事をしていますが、意外に「身内介護」も多いですよ。

皆さん ありがとうございます。

041
まあこ トピ主
遅くなりましたが、職場へ直接行きまして 向いていないようだから 申し訳ないんですが辞めさせていただいて よろしいでしょうか?(業務についていけず)と 伝えてきました。←実際出来ていたことも、出来なくなっていましたし。研修中だったためすんなりその場で退職となりました。 後日 制服を返すときに折菓子を持ってお礼しにいく予定です。(返しにいくときに 色々 言われるのは目に見えていますが。) 本当にアドバイス ありがとうございました。

それなら

😨
KH
まだ1月なので「仕事が自分に合わない」で良いと思います。 私も倉庫作業つまり体力仕事がきつくて(重い荷物動かしばかり)スゴイ筋肉痛になり1日で辞めたところがあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧