夫の兄が去年の今頃に結婚したのですが、諸事情により未だにご祝儀を渡していません。
義兄が急きょ結婚が決まった時、義母と私たち夫婦は金銭トラブルで揉めていて最近やっと抜け出しました(絶縁という形ですが・・・)
あの頃はストレスで体調を壊してしまい、尚且つ生活が火の車でご祝儀を捻出することさえままなりませんでした。
今は少し精神的にも生活も余裕が出てきたので今さらながらお祝いを、と思ったのですが、「どうなのかな?」と思い、質問させていただきました。
遠くに住んでおり、夫自身15年ほど会っていないそうで、1年も遅れて手紙とご祝儀だけを送ったら「非常識」と嫌な気持ちになると思いますか?
ちゃんと会って渡すほうがいいとは思うのですが、義母から私たちの(特に私の)ない事を吹聴しているかもしれないことと「私達のせいでお金がない」とお金を借りている可能性があり、会うことには抵抗があります。
突然、1年も前に結婚したのにご祝儀が来たら、どう思われますか?
しない方がいいでしょうか?
小町のみなさんよろしくお願いします。