本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 英語で眉毛についての質問の回答に困っています

英語で眉毛についての質問の回答に困っています

レス6
(トピ主 0
🐤
すみ
話題
こんにちは。すみと申します。 日本在住の外国人の友人と1日1回メールのやり取りをしています。 そこで、どうしてもなんと答えたらよいのか分からない質問がきました。 私の解釈は、「美容院で眉毛を整えるのにどのように説明したらよいか?」です。 どのように返信しようか悩んでいます。 どなたかアドバイスをお願い致します。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー one more thing i wanted to ask you that if i go to a parlour and want to clean my eyebrows(shaping the eyebrows by taking out the extra hair) what to tell them or how to explain them? because i didnot see them mentioning anything in the catalouge. hope you had a great day.see you!!

ランキング

レス

切り抜きか何かを持参するように言われては?

🐷
ジャノーチェFR
きれいな眉の形の方の写真の切り抜きか何かを持参して、「こんなかんじにしてもらえますか?」と言われてはどうでしょう。 でも、わたしなら・・・ It is going to be very expensive to cut eyeblow in Japan, so I suggest you to try to cut by yourself!! There are so many internet-sigts to explain how to cut! (日本で眉カット頼むと高いから、自分でしてみたらいいのに!) (インターネットに整え方のサイトとかあるよ!)

美容院では

えり
眉毛カットは出来ない所がおおいかと思われます。 なので私ならこう返答するかも。 try to Trimming by urself get Eyebrow Template at Cosmetic shop or variety shop like"Plaza",its Cheaper way than u pay for Trimming to salon.Don't forget good Eyebrow Scissors and Comb! 下手な英語でごめんなさい。でも大意は伝わるかと思います。ご友人、素敵な眉毛になれるといいですね!

これは?

041
よた
You go to the beauty parlor and should say, "I want the form of the eyebrows same as that person to cut my eyebrows" if there is a person of the form of the eyebrows which you like.

同じ問題もってた

ホッチキス
Parlourとおっしゃってるのが美容院だったら、確か日本の美容院って、眉毛はやってくれないところがほとんどじゃないでしょうか。東京だと、表参道のNUAというところで眉毛周りのワックスやってくれます。英語も通じます。 あとはBiewsとかね。 Most of the beauty parlours do not take care of eyebrow, so you may have to look for the specialized salon. Once you go there they will know what you want. NUA at Omotesando has wax service indluding eyebrows. They speak English, too. Biews have more branches around the town, but you may have difficulty in language.

まずは、美容院を確認!

🎶
rica
お友達がどちらの国の方か分かりませんが(英語を拝見するとイギリス?)日本の普通の美容院では、最近増えたかも知れませんが、通常のサービスではないと思うので、眉毛カットサービスをしてるかどうか、確認しないといけないと思います。それも踏まえて・・・ Well, not all the hair salons here are providing that kind of service for the eyebrows, so you have to check with the salon first to make sure they can offer that. Then, maybe it is easiest if you could bring a picture of your favorite eyebrow shape to show to them. (日本では全ての美容院が眉毛カットをしてるわけではないから、まずは、その美容院で眉毛カットしているか確認してみたら? それで、多分、一番簡単なのは、好きな眉毛の写真とかを持って行って見せる事だと思うわ)

美容師が眉毛整えていいの?

041
りりかる
理容師は顔そりなどできますが、美容師さんや化粧品のカウンターにいるアドバイザーなどは、ダメなんじゃないですか? 剃刀で剃ったりせず、はさみのみで整えるということでしょうか。だったらそういう美容室もあるでしょうね。 お近くにアナスタシアのような眉サロンがあるのなら、その方がいいと思いますけど…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧