本文へ

この症状はなんかの病気でしょうか?

レス7
(トピ主 0
🐷
りな
ヘルス
去年の6月辺りから急にこんな症状が出始めました

電車に乗る時やスーパーのレジで並んでる時に
極度の緊張、動悸、吐き気、冷や汗

もともと匂いに敏感なので関係があるのでしょうか?

ランキング

レス

パニック障害?

🐤
ピョン吉
普通はパニック障害を疑うと思うのですが・・・ 自分も同じ様な状況に出るので、ピンときました。 >電車に乗る時やスーパーのレジで並んでる時に >極度の緊張、動悸、吐き気、冷や汗 一応、パニックはメンタル系、精神科、心療内科 です。

不安神経症です。

041
ピメントン
ストレスから来る病気です。良く効く薬もあるので、精神科へGO!

それはね

🐤
ゆい
それは多分 過呼吸か ストレスか 不安神経症かも。 人混みや 戻れないとか 降りれないとかで焦り 呼吸が早くなり 焦ります。 飛行機や エレベーターや 狭い部屋での 集まりや 色んなとこで 今、 ここから抜け出せないとかの不安からなります。 精神的に 直すか 気分を変えたり 楽しいこと考えたりした方がよいかも。 私もそうでした。 医者へもいきました。 数年 治らず すこしづつ 慣らしました。 電車は 快速は乗らず 各駅でいつも降りれるようにとか。 とても周りに理解出来ないくらい 辛いですよね。 きっと治りますから心配しないでね。

私も同じ症状でした

🙂
hanikami
不安神経症やパニック障害かもしれません。 私の場合は、それプラス美容院やエレベータなども。 あと、外食の時もです。 1,2年心療内科で薬を処方してもらっていましたが、 なんとか自分でも症状がでた時にふんばりながら今に至ります。 今でも少し症状が出るときはありますが、なんとか・・・。 一度心療内科を受診することをおすすめします。

パニック障害ではないですか?

😑
親親
精神科を受診されたらいいと思います。

自律神経失調症

🐶
ひろくん
文面から判断すると自律神経失調症でしょう。

パニック障害

💡
リーゼ
典型的な例だと思います。 ほかにはどうですか? 病院の待ち時間や美容室はどうですか? 早めに病院に行って薬を出してもらったほうがいいかもしれません。 私はそんな症状が出ていたのですが、特に気にせずに頑張り続けていたらある日突然会社で尋常じゃないほどの動悸におそわれしゃがみこんでしまいました。本当に死ぬかと思うほどの動悸で、救急車騒動してしまいました・・・。 トピ主さんも症状が続くようなら是非病院へ。私のように大事になってしまうとそれがトラウマになってどんどん深みにはまっていきます。 尋常じゃない動悸や過呼吸が出る前に相談に行かれることをおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧