本文へ

浮気されて・・・・。その後

レス42
(トピ主 18
💢
みく
恋愛
結婚24年目なる熟年夫婦です。
女には興味がないとずーっと思っていた夫が浮気していました。
飲み屋に働く20代の女の子。積極的に迫られて遊んでまったそうです。
結婚もしているし、妻と別れるつもりもなく、家庭を壊すつもりもない。
休みの日は会えないし連絡もよこさないでほしいという夫の条件を納得
した上での付き合い。
休みの日は私とずっと一緒だったしおかしな行動もなく、私も気がつくのが
遅れてしまいました。
いくら遊びとはいえ私も深く傷つき深く落ち込みました。

夫は発覚と同時に電話一本で別れました。が、
私は到底許すことはできず離婚すると言いましたが、
夫は絶対に離婚はしたくないと。離婚届にサインをして貰おうと
だしましたがなかなか書いてはくれず、次に浮気したらだすから
と言ったらやっと応じてくれました。そして子供が独立したら離婚
するとも伝えました。
夫は心底反省したのと別れたくないので、もともと優しいのが
もっといい夫、父になりました。
そして今まで恥ずかしがりやさんで外で手を繋いだりなんて有り得なかった
のに手を繋いできたり行ってきますのキスをしてきたり。
私の喜ぶ姿がみたいと尽くしてくれています。
今まで家族だったのに恋人ができたかのようなトキメキがあります。
こんなことで騙されてはいけないと冷たくあしらってますが、
離婚の決意が揺らいでいます。

最近は自分が愛人になったかのように朝隣に寝ている夫をみると
幸せを感じてしまいます。
裏切られてのにこんな感覚おかしいですよね。
許せないと心では考えているしこんな男捨ててしまえと思っているのに
情けないです。
私には必要ない男と思いたいのに・・・・。
同じ境遇の方、私って馬鹿だと思いますよね。
意見をください。
長年一緒にいたから情なのでしょうか。

ランキング

レス

うーん、どうなんでしょう?

041
eddy
具体的な年齢とかお子さんの事とかが分かりませんが、24年も連れ添っておいでならそれこそ「お二人のルール」が全てではないでしょうか? それと別な観点から、今の旦那様以上にトピ主さまを愛してくれる人がいるのか?と私なら自問しますね。 当方42歳、まだ結婚7年の若輩者ですが、現段階で既に妻以上の女性は現れないと確信しています。ので、余程のことがない限り、例えば浮気相手の家に入り浸って帰ってこないとか、家の貯金を切り崩して男と遊び回るとか、でなければ離婚はしませんね。 蛇足ですが、私は「愛されたければ愛する」を心掛けています。そしてその気持ちは、妻にも上手く伝わっていると思います。

ちょろいもんですね

041
arama
良かったですね、ご主人。 トピ主さんも幸せそうだしめでたしめでたしじゃないですか? やっぱり素直な女性はいいですね。 でも「こうやれば簡単に許してもらえるんだ~」と味をしめて また同じ事を繰り返さないようにご注意を。

いいじゃないですか!

🐱
たえまる
人間、一度許さなかったものを許してはいけないですかね? ケンカってはっきり原因があるけど、仲直りにそんなはっきり原因がないとダメですか? 旦那さんはきっぱり別れてくれ、トピ主さんにますます優しくなり、しなかった愛情表現をしてくれ、トピ主さんはそれを嬉しく思い傷が癒やされるかもしれない。 小町でも浮気したのに開き直る旦那さんが多い中で、言い方は変ですが、旦那さんは償いをしようとしてるだけ立派です。 女も時に忘れる方が可愛げがありますよ。私も結婚して3年目で夫に浮気疑惑があり、一時期つらい思いをしましたが、トピ主さんの旦那さんのように態度で示してくれたので、いつまでもひきずる方が自分に否定的だなーと思いやめました。 せっかくの甘い日々、存分に楽しんだ方が得ですよ!

どうしてそうすると喜ぶと知ってるのかしら? 

041
シャボン玉
あなたが求めた訳じゃなさそうだし 女にそうすると喜ぶって知ってた人ですか? ご主人どこかに相談したのかしら?  それとも...

情でもいいじゃないですか

041
ishina
ご主人が心底反省してあなたの元に戻ってきて誠意をつくしている。それを嬉しく思うのは馬鹿なことなんかじゃないですよ。 私も半年前に主人の浮気が発覚しました。大体、主さんの状況と同じです。3年も浮気されていたなどなど諸状況があって、主さんのご主人の状況よりひどい状態だと思います。私も離婚を考えましたがあちらは離婚など考えたこともないようで最初は今まで以上に優しくする努力していましたがそんな気持ちもすぐ忘れてしまったようです。私は長い結婚生活ではこういうこともあるだろうと、自分の気持ちが落ち着いて冷静に考えられるまで1年間、離婚するかしないか考えようと思っています。浮気が発覚してから彼のほかの欠点が気になって許せなくなってきて、離婚のほうに気持ちが傾いていますが。 浮気を許せとはいいません。許せたり忘れたりできるようなことではないのはよくわかります。でも浮気=離婚って考えなくてもいいのではないですか。主さんのご主人、基本的に良い方だと思いますよ。こうすべきっていう考え方に縛られなくていいのではないですか。

eddyさま

😨
みく トピ主
トピを作成したものの自分のトピが見つけられませんでした。 返事遅くなりすみません。 夫45歳、私44歳 子供2人成人しています。1人は社会人、あとは大学生です >今の旦那様以上にトピ主さまを愛してくれる人がいるのか 私も夫以上の男は現れないと確信しています。 結婚してからいろいろなチャンスはありました。 最近も25歳の男の子から告白されました。 幸せな家庭が壊れることを考えるとそんな軽はずみなことはできないと 思いお断りしました。 それなのに相手は平気な顔して不倫していました。 今思えば私も告白されたとき付き合っておけばよかったかな(笑) eddyさんは、奥様が浮気相手の家に入り浸って帰ってこないとか、家の貯金を切り崩して男と遊び回るとか、でなければ離婚はしないのですね。 それでは、うちの夫のように家族にばれない程度に残業といい週1回夜の3時間程度ホテルに行ったりするのは許せるのかな~? 私も愛されたければ愛するは心掛ていました。 信頼もしていたからこそ裏切られたことが許せないのです。

たえまるさま

😨
みく トピ主
たしかに小町を私も読みまくり私はまだましなのかな~とかって 勘違いしてしまいそうになります。 でもeddyさんのように浮気しない男性もいるのは確かなことです。 浮気した夫をどうしても立派とは思えません。 可愛げがないのはわかってはいるのですが、どうしても裏切られたと いうこと、今までの幸せだった私の結婚生活を壊されたことが許せない のです。 許せることなら笑って許したいのですが私のプライドが・・・・・。 遊びとは言っても付き合いは5年間だったのです(泣) どうして5年間も私は騙され続けないといけなかったのでしょうか?

シャボン玉さん

😨
みく トピ主
意味深ですね~。 女にそうすると喜ぶって知ってはいるけど恥ずかしくて なかなか行動に移せないひとでした。 どこかに相談するような人ではないと思います。 今は旅行に誘ってくれたり、ネットで美味しいお店とかが あると予約してきたり、人ごみがあまり好きではなかったのに 花火大会やお祭りなどに行ってます。 テーマパークなどは子供が大きいんだからもう行かなくていいと 言っていたのに私が行きたいと言ったら連れて行ってくれました。 夫は女には殆ど興味がなく、私が友達や後輩の女の子を紹介しても あまり食いつかないタイプです。

ishinaさま

😨
みく トピ主
とんでもないですよ。 私なんて5年間も裏切られていたのですよ。 ishinaさんよりも私のほうが酷い状況ですよ。 ただ、夫の場合月に一度か二度ぐらい残業と言ってホテルに 行くぐらい。休みの日に旅行に行ったり誕生日にプレゼント したり記念日に食事したりという事はなかったそうです。 一度私が友達と海外旅行に行ったときにいつものホテルに 一泊したそうです。 私は長い結婚生活ではこういうこともあるなんてことは 思いもよらないことでした、余程信じていたのでしょう。 ホント馬鹿でしたね(笑) 私は子供達が家庭を持ったら離婚するからと夫に言ってあります。 子供には迷惑はかけたくはないので・・・・。 後何年後に息子達が結婚するのかは謎ですが夫は間違いなくそれまでは 私に優しくすると思います。 離婚はどうしてもしたくないみたい。 発覚2年たちますが今だに辛いです。 許せる日はもうこないでしょうね。 私が浮気でもして夫にも同じ思いして貰えば許せるのかな~? 本当は離婚もしたくないし、夫の事も好きなのですが・・・。 浮気された=嫌いになるは難しい。

お幸せに

041
人を許すということ。 簡単なことではないけれど、許したほうが自分も幸せではないですか? 許したら、なめられてまた繰り返されるかも・・とかいう思いがちょっとあったりするから簡単には許せないとも思うし、許す=自分をおとすとも思っちゃうし、信じていた、愛情があるからこそ許せない・・ということもありますよね。 それでも、今目の前のご主人は不倫をやめ、後悔し、反省している。 そして、不倫をきっかけに、夫婦の間にまた恋愛モードが戻って来ている。 いいと思いますよ。 もちろん、不倫なんてなければよかったけれど、その事実は変えられない。そして不倫がなければ、以前のままの夫婦関係だったのだから、今の夫婦関係のようにはなれなかった。 夫の不倫を夫婦の歴史の一こまとして、再び夫婦として歩いていっったとしても、それも幸せと感じられるならいいと思います。 そして、不倫を思い出してしまって悲しくなったときは、ご主人に素直に伝えればいいと思います。悲しかったと。 それを乗り越えて、さらに絆を深めてもいいと思いますよ。許すというのは自分への癒しでもあります。

辛いですね

041
しらゆき
みく様のご主人さんは浮気相手に愛情があったのでしょうか? 5年間は長いです、たまの息抜きだったのでしょうか? もし、相手に気持を持ってかれたんじゃないのなら、まだ幸せかもしれないです。 反省して優しくなられたのか、離婚回避の為、みく様のご機嫌取りをしているのか、見極めが大事だと思います。 ですから離婚云々と脅さない方ががご主人さんの本心が見えてくるのでは? 私ごとですが、うちの夫は、元カノを忘れられなくて私と付き合いました。 忘れられない、気持が残ったままの時に元カノに誘われて・・・。 でも、上手く行かず私のところへ戻るでした。 後で聞かされて辛い思いをしました。 許せない気持は無いです。元カノに対しても恨みはありません。 今思うのは、どうして自分(夫)の気持が今どこにあるのか話してくれなかったのかということです。 気持の在り処を聞けば別れていたと思います。 傷も小さく済んだでしょう。 他人の気持は目で見ることはできません。 それ以来私は、夫から愛されてると感じなくなりました。 でも、傷ついた気持は夫にしか治すことは出来ません。

幸さま

😨
みく トピ主
私も本当は許して楽になりたい。 忘れてしまいたい。 そしたらどんなに楽だろう・・・。 明るい未来が待ってるだろうと思ってはいます。 私がこうだったからああだったからそうなったのかなと 思うと多々反省もあります。 こうしていればそんな事にならなかったのかとか。 本当は夫の本音が知りたいのです。 好きでもないし情もないとは言ってたけど そんな事ありえないでしょう。 後悔だって反省だってしているのか・・・・。 ばれなければこれから先10年でも20年でも 死ぬまで続けていたのか・・・・。 わからないことばかりで頭の中で整理ができません。 夫は私が浮気したら嫌だけど許すと言っていたけど。 それは私がその程度の女だからだれと何しても 許せるのかな~。 自分がしたからあなたもどうぞという感じなのかな。 思い切り自分の思うまま行動したもの勝ちなのかな~。

しらゆきさま

😨
みく トピ主
浮気相手に愛情はなかったとは言っていますが、 5年間も小芝居ができた男です。 嘘はもちろん人を騙すことなんて容易いことと思います。 何事もなく今のような関係になれたのなら良かったのですが。 離婚云々と脅かしている訳ではないのです。 別に離婚してもいいと思っている自分もいるのです。 何故今になってそんな話をしらゆきさんに言ったのかな? 多少なりとも相手が傷つくことは解っている筈。 終わったことだから自分の気持ちが整理ついたから 愛する奥様に話したのかな? 是非その経緯がしりたいです。 よかったら話てください。

みく様

041
しらゆき
5年間愛情無しですか・・・。 愛情が無くてもそういう関係になれるのが私たちには理解できないですね。 5年間風俗に通っていたと思えれば良いのですが・・・無理ですよね。 うちも手を繋いだり、周りから見れば仲良い夫婦です 何処かへ行きたいと言えば連れて行ってくれます。 私の言うこと聞いてくれる=愛情だとは思いません。 手を繋いでも、この手はまた嘘なんじゃないかと思ったりします。 熟年離婚も考える一方で、定年になったら二人で旅行の計画も立ててます。 行き先も決めてるんですよ。私、意地悪だから元カノと浮気旅行した場所も含まれてるんです。仕返しですね(笑) みく様のご主人さんは、何故浮気に走ったのか話してくれましたか? うちは、何も話してくれません。ですからいつまで経っても気持の整理は出来ないです。 ご質問の何故今になりその事を話したのか? 夫は、私に対して悪いことをしたと、長い間罪悪感があった。 話して自分(夫)の気持が楽になったそうです。 浮気をされた方のダメージを考えていなかったそうです。 私も、何もなかった状態で仲良い夫婦なら、より幸せだろうと思います。

しらゆきさま

😨
みく トピ主
自分が楽になる為の告白でしたか。 結局そういう人って自分が一番大切だから、 人の痛みは感じられないんですよね。 もしも自分が浮気された立場だったどう思うのかしらね。 愛情はない訳がありません。少なからず何かはあった筈です。 ただ結婚しようとかどうしても離れなれないとかと言う訳でも なくいつ別れてもいいやという感じですかね。 続けられるだけ楽しんでおきたいという気持ちもあったのかな。 何故浮気に走ったか。 それは、相手から誘われたから。 20代の女性から誘われ舞い上がったのでしょうね。 それから付き合うにあたって、妻とは別れるつもりもないし 君と結婚するつもりもない。 それから休日、夜は連絡はよこさない。 人の目があるのでどこにもいけないけない。 それでもいいという事で始まったみたいです。 ホテルに直行してはいさよならです。 特別な日もプレゼントとかもしていないみたいでした。 都合のいい相手だからこそ何年も続いたのでしょうね。 一度二人の行ってたホテルに行ってみたいものですね

みく様

041
しらゆき
ご主人さんは、2年経った今でも、みく様が浮気のことで傷ついて辛いとうい気持を聞いてくれますか? たぶんですが、浮気された方は時効なんて無いんですよね。 時間とともに記憶は薄れて行くかも知れないけど、忘れることは無いと思うんです。 そのあたりご主人様は理解されているのでしょうか? 因みに、わが夫は過去の事は忘れたタイプです。 今が幸せなのに、何故過去に拘るのか解らないと言います。

しらゆきさま

😨
みく トピ主
うちも忘れていると思います。 本当は相手の事も忘れてしまえるようにその事には 触れないほうがいいとは思ってはいるのですが。 ついつい、意地悪なこと言ってしまいます。 もう辛いという事は言わなくなりました。 ただ健康診断で再検査だったとき癌かもね。 いいよね~私なんか早く死んだほうが好きな人と 好きな事できるしね~。とか夫の先祖のお墓参りに 行ったとき何かの話しからどうせ私はここのお墓には 入らないし~とか。 そのたびに悲しい顔はしていますが。小芝居かしらね。 もう信用してないから騙されない。 何をしても気持ちが納まらない自分がいます。 適当な人と浮気でもすれば納まるのかしら・・・・。 それで離婚になってもいいかな。 そんな気持ちにさせた夫が憎いです。

みく様

041
しらゆき
相手のことは触れない方が良いって思いますよね。 触れると、夫がまた思い出すんじゃないかと不安になるし。 でも、本当に忘れることが出来るのだろうか?と思うこともあります。 浮気相手に愛情が残っていなくても、自分に関わった女性を記憶から消すことは出来ないと思うのです。 私も時々意地悪しますよ。 夫に何か用を頼んだときにいやな顔したら、「他の女性の言うことなら聞くのにね~」と言うと慌ててしてくれます。 あと酷いのが、浮気相手との旅行先が旅番組でやってると録画してます。 そして、後から夫にも見せ、「ここって何があるの?」と涼しい顔で質問攻めです。 夫もボロを出さないように必死ですよ(笑)。 こんなことしか出来ない自分も嫌ですがね。 私もみく様と年齢が近いです。 考えてみると、後何年夫と生活できるのでしょうね? 40年は無いな~と思うんですよ。 そうしたら、夫に少し憎しみを持ちながらも楽しく生活した方が良いのかもしれないと思う日もあります。 残念ながら、浮気した方とされた方の温度差は埋まる事は無いのですから。 適当な人との浮気は罪悪感が残るだけだと思います。

しらゆきさま

😨
みく トピ主
なんか同じですね。 ちくりちくりとホント嫌な女ですよね。 自分でもこんなに性格悪くないはずなのにどうしちゃったのって感じです。 しらゆきさんは家事はきちんとこなしてますか? 発覚前と今と変わりありますか? 私は料理は前より頑張って夫の好きなもの作っています。 美味しい美味しいと食べてます。いい嫁を演じて別れた時に後悔するように(笑)出来るだけ優しくしています。 このトピの初めにeddyさんに書かれていた言葉が引っかかります。 >それと別な観点から、今の旦那様以上にトピ主さまを愛してくれる人がいるのか?と私なら自問しますね しらゆきさんはそんな人現れると思いますか? 私もいろいろ考えたのですが、お給料ボーナスと全部だしてくれる。 行きたいところに連れて行ってくれる。 良き夫、良き父。 何かと細かい事に気がつく。例えば買い物に行ったとき全部もってくれる。 道路を歩いていても車から遠い方に並びを変えてくれる。 >少し憎しみを持ちながらも楽しく生活した方が良いのかも しらゆきさんのその言葉にも納得します。 夫以上にいい人に出会えるのか?

みく様

041
しらゆき
家事は・・・掃除・洗濯は好きなんですが、料理は駄目です。 料理がお上手なんて羨ましいです。 夫以上に自分を愛してくれる人が現れるか? 年齢的に無理かな~。おばさんですから(笑) もし現れたとしても、受け入れられないです。 夫以外の男性に女として見られたくない、気持悪いという感じかな。 以前小町で夫に愛されてると感じる時(たぶんこんな感じのトピ)がありました。 重い荷物を持ってくれる、車が来たら並びを変わってくれるというレス多かったですよ。 これも愛情の一つで嬉しいことですが、私的にはちょっと違うような気がするんです。 例えば電車で高齢者の方や妊婦さんに席を譲る感覚なんですね。 誰にでも出来る親切。 一人の異性にしか表せないそういう気持が欲しいですね。

しらゆきさま

😨
みく トピ主
取り合えず朝はお弁当そして朝ご飯。 夜はどんなに遅くなっても作りたて焼きたてのおかずを 待っていて一緒に食べるようには心がけています。 冷めたものは美味しくないし、頑張って仕事しているのに 先に済ませてしまうのは申し訳なくって。 私も浮気してしまおうかななんて言ってたけど、 一歩踏み出す勇気はないですね。 年齢的にも無理だしそんな自信もないし~。 悔しいから言ってはみたものの(笑) 私に好意を寄せてくれる人ならなんて思ったけど 簡単には受け入れられない。 そしてそんな事したら子供に合わせる顔がない。 子供達には今回のことは言ってないけど知ってるのか 知らないのかわからない・・・。 しらゆきさんのところは? お子様は?

みく様

041
しらゆき
うちの子供は夫の浮気の事は知らないと思います。 うちは、大学生と中学生の男の子です。 子供から見て浮気した父親ってどんなでしょうね? みく様のところは社会人と大学生でしたね。 そろそろ親元を離れる時期ですが、離婚は避けて欲しいです。 お子様が独立されたらお二人で楽しい時間をたくさん作って欲しいです。 みく様はとても家庭的で頑張られてますし、その姿を見たご主人さんも大反省していると思いたいです。 浮気された方も立ち直り、一度しかない人生ですもの、楽しく(やや楽しくでも良いです)過ごしましょう。

しらゆきさま

😨
みく トピ主
多分しらないとは思いますが、私達の話の内容からうすうす気が ついているかも知りませんが。 息子達は彼女もいるし、案外男の浮気については寛容なのかも知れません。 ただ母親の浮気は多分許せないのではないのかな~? 二人の息子が就職し家庭を持つまでは親の責任と思って いますので離婚云々は考えてはおりません。 子供達の将来を妨げてしまうようなことは出来ません。 二親そろって送り出したいです。 それからこれからのことは考えたいです。 ただ結婚何年後にするんでしょうね。 年々結婚適齢期が遅くなってます。 あと10年後なんていったらすっかり忘れてしまっていたり してなんて考えてもいます。 まっそれはそれでいいのかしらね。 息子が高校生の頃からでしょうか。 毎月二人で旅行すると心掛けています。 国内、海外と行き今も続いています。 若いうちに結婚出産したので、子供に 手がかからなくなったら二人で楽しもうと 決めていたので願いがかなったのですが。 夫は違う願いもかなえていた訳ですね。 (願いかどうかわかりませんが。笑)

みく様(少し笑い話です)

041
しらゆき
子供が家庭を持つまでは親の責任ですものね。 男の子でも貰い手?があるのか心配です。 結婚しなくても一人で生きていけるのか気になります。 ご旅行も沢山されていて羨ましいですよ~。 うちは子供の年齢が7歳開いているので、子育てが長くてなかなか出かけられません。 京都とか、姫路、岡山~山口の方へ行きたいです。 みく様は浮気相手に会った事ありますか? 私が夫の浮気に拘るのは、浮気相手の女性にコンプレックスを持ってるからなんです。 夫の浮気相手は元カノで私の元同級生(親しくは無かったです) その元カノは、若い頃から女優の河合美智子さんにそっくりで、声や仕草まで似てるんです。ホント瓜二つという感じです。 可愛いいんですよね~。 最近はテレビで見かけることは少なくなりましたが、再放送とかこの前は旅番組に出られてました。 気になるなら見なきゃ良いのに見てしまうんです。あ~バカな私。 夫は、河合美智子さんが出演されていたら、目のやり場に困ってます。 で、直ぐにチャンネル変える訳にもいかないし、お互い気が付かないフリしてるんですよ。リビングの空気が氷ってますよ。

河合美智子さん?

😝
みく トピ主
顔がわからなくネットで調べました。 私は顔も何も知らないです。 ただ髪がショートだってことだけです。 発覚は携帯だったのですけど彼女が働いていると夫に言っていた 洋服屋さんに義妹と二人で行ってきました。 そしたらここではそんな人はいないと・・・・。 働いているといっていた場所は嘘でした。 そして不倫中に結婚もしていたみたい。 新婚中も会っていたみたい。 何度か夫がもうこんな事は辞めようと言ったみたいなのですが それでも会いたいと・・・。 どっぷりとはまってしまったのですね。 お金も相手には使っていないみたいだし~。 よっぽどあちらのほうが良かったから離れなれなかったのかな。 新婚って幸せいっぱいのはずなのに・・・・。可愛そうとしか いいようがない。 夫も嘘ばかりつかれてショックだったらしく落ちこんでいました。

しらゆきさま

😝
みく トピ主
続きます。 長々と書いてしまいました。 ついついムキになる自分が情けないです。 と言う訳で会いたくもないので慰謝料請求もしていません。 顔も解らない相手を勝手に想像してムカムカしております。 しらゆきさんは顔を知ってるのですね。 それは辛い。 私は知らない事だけが救いかな。 発覚してすぐ携帯の中調べたけど写真の一枚も入っておりませんでした。

コンプレックスの続きです。

041
しらゆき
何度もすみません。 元カノが可愛いいのは彼女の責任ではないのですが、夫の婚家の親戚の中には心無い人間も数名いまして、「元カノの方が可愛かった」とか「何故、こんな女を選んだ?」(親が団地住まいで貧乏だと思われています)とか言う人がいました。 それが私の傷になってしまいまして。 夫も「あの子は河合美智子さんに似で、可愛かったのかな?」なんて言った事もあります。(言った本人は忘れてます) それと、中学時代に元カノグループのリーダー格の女生徒から虐められていました。 元カノから何かされたことは無いですが、変な目で見るとか無視くらいかな? この虐めについて、元カノが私を虐めた女性の取り巻きであったという事、夫も知っています。 最近夫と元カノ(この二人も同級生)のクラス会がありました。 元カノから誘いの連絡が何度もあり、夫も参加しようと考えていました。 行きたいなら行かせてやろうと思いましたが、ただでは行かせないと考え、私が会場まで送ると言いました。(妻の立場をアピールする為) でも夫は「長男に送って貰うよ」と。 私じゃ誰かに見られたら恥ずかしいんだと思い凹みました。

なんか辛いですね。

😢
みく トピ主
何故親戚の人がそこまで言うのかな? ちょっと人格を疑いますね。 まさかしらゆきさんに直接言ったわけじゃないですよね。 勘違いということはないのですか? クラス会ですか。 何度も誘う元カノも、誘われて行く旦那さんも信じられないです。 私だったら多分行かせないな。 行きたいのなら離婚届けにサインして荷物を持って行ってと いいます。 一度旦那さまと話しあってみたほうが・・・。 私の気持ちが納まらないと。 行ってほしくないと。 昔の虐められた記憶がよみがえると。 このままではしらゆきさんの心が壊れてしまいますよ。

みく様

041
しらゆき
その女性凄いですね。 PCの前で驚きの声が出ました。 不倫中に婚約、新婚の一番楽しい時も継続。勤め先も曖昧。 夫も不倫相手もどちらも好きというヒロイン願望タイプみたいですね。 不倫相手が大好きなんだけど、奥さんと別れてくれない。 仕方が無いから、自分を好きだと言ってくれる彼と結婚します。可哀そうな私・・・でしょうか? 浮気は相手だけが悪いとは思ってはいないです。 誘われてついて行く方にも問題があるんですよね。 女性から、ウルウル目で「お願い・・・」と言われたら気持が良いものなのかしら? 私も夫にウルウル目攻撃してみようかな? 「お前、熱ある?」とか言われそうですね(笑) 浮気された方ってどんな風に自分を保ってるのでしょうかね。 みく様や私のように時々意地悪したりするのかな?

それだけのちっぽけな関係だったのです。

😢
みく トピ主
見つかった時のことを考えて本当の事は何ひとつ言わなかったのでしょうね。お互いの信頼度もわかります。 別れるときの電話で本当の事話して終わりでした。 相手も見つかったならハイさよなら、夫もそんな女だったのかと もう二度と会いたくない。と だからホントに冷めていた。身体だけの関係。 夫は本当に馬鹿な事してしまった。消せるなら消してしまいたいと 言ってます。 だらだら引きづられるよりよかったかな。 私も浮気するならもっとましな女選んでほしかった。 ただ相手の旦那さんがこのことを知ったらどうなるのかしらね。 飲み屋で働いていただけあって人を騙すことは慣れているのかしら。 付き合っていたときも結婚決まったときも結婚してからも 不倫していたことを旦那さんに伝えることは簡単なのですが、 私が伝えなくてもその夫婦はうまくはいかないでしょう。 遠くから見守らせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧