本文へ

むちうちでお困りの方

レス7
(トピ主 1
🐱
晴海
ヘルス
2年半前に追突事故にあいました。
酷いむちうちで今のような梅雨の季節は耐えがたい痛みが続きます。
接骨院にはマメに通っている方かと思います。
首肩腰のマッサージ、最期は首のけん引です。
でももう事故から2年半、そろそろ症状が緩和してきてもいいと思うのですが・・・
何かこれをやって劇的に改善したというお話を伺いたくてトピをたてました。

元気になったかたのお話を伺えたら嬉しいです。

ランキング

レス

鍼はどうでしょう?

ポチ
私も昨年追突事故に遭いました。 示談後 梅雨に入り症状が悪化し、痛みに耐え兼ねて鍼治療に通い始めました。 まだ2回しか行ってませんが今のところかなり楽です。 治療の痛みも全くありません。 本当にツラいですよね。お気持ちとてもわかるので… トピ主様が少しでも楽になればと思います。

ブラッドパッチを知っていますか?

🐧
immigrant
ブラッドパッチを知っていますか? かかりつけに聞きにくければ、セカンドオピニオンのクリニックを探し、聞いてみて下さい。 小生は、保険の代理店勤務ですが、むち打ちには有効な治療法と聞いています。 同じ治療を繰り返してだめなら、違う治療法を試す時期なのではないでしょうか? 後はご自身の判断です。

ヨガは試されましたか?

🐱
うび
むちうち、おつらいですよね。お見舞い申し上げます。 私も3年前になぜか2度も追突事故に遭いむちうちの 症状になりました。 しばらくは理学療法を続けていましたが、 一番効いたのはその2年後くらいから始めた ヨガでした。初心者向けの体にやさしいヨガです。 以前健康な時にいくつかトライしたヨガは 続かなかったのですが、自分のレベルや目的に合う 良い先生に出会うと効果が高いみたいです。 はじめの数分間の座禅も心を落ち着せてくれ 健康効果があるように思います。 もしご興味があればぜひお試しください。 くれぐれもお大事に。

そんなに続きますか?

041
花レスキュー
人それどれ症状は違うと思いますが、 首のひっぱるやつですよね?  半年ぐらいで良いと思いますが・・・ 病院の先生もそれ以上しても、筋肉の 問題などあり、意味がないとか言って たような・・・ 頭痛いのは激痛(頭が割れるぐらい痛い)が続いたのが 半年ぐらいで薬は放せなかったのと、事故から1年経った 梅雨は毎日ではないが、頭痛薬を飲んでましたが 2年目の今年は症状はまったくないです。 私の事故ですが、半年に2回も追突事故にあい、 車は廃車になり、四股も正常ではなく、鞭打ち? と言われるのかな?ちゃんとした病名はありますが、 国に認めてもらいましたが、今現在は元気です。 あの激痛は今でもいつきてもおかしくない状態 ですが、病は気からとも言いますので、切り替え も必要だと思います。

相変わらず首と頭が痛いです

🐱
晴海 トピ主
ブラッドパッチは昨年治療を受けました。 それからは目まいを伴うような頭痛が改善しています。 しかしながら天気が下降局面に入ると、 首の痛みが耐えがたいほどに。 腰も痛みます。 ちなみに後遺障害14級に認定されています。 もう一生涯つき合わなくてはならないのでしょうか。

プラセンタ/サインバルタ でかなり改善してきました

041
アンナ
夫が交通事故に遭い、10年以上苦しんでいます。 ようやく最近、小さな光が見えてきた感じです。 トピ主さんが受けたBPにも不安要素があるように(施術時だけでなく、経年後に起こりうるパッチ部分の剥離リスク等)、色々な治療法にもリスクはありますが、自分で調べ・納得すれば良いかと思います。 夫は様々な治療法のリスクを比較し、BPで改善しなかった方が好転したと言うプラセンタ注射(美容の物ではありません)を試し、酷い頸部の痛みが相当改善し、その後背中の痛みには、最近心療内科系で認められたサインバルタと言う薬で効果を感じています。 プラセンタはヤコブ病や輸血提供が出来ない等のリスクがあります(ブラッドパッチのリスクの可能性とどちらが高いか、正確なデータはないと思いますので判断は自己責任と考えました)し、サインバルタも整形外科では処方できず(外国では普通に処方されるけど日本ではまだ)心療内科での受診が必要になったり…と色々ありますので、医師だけでなく各メディアの情報を調べ、ご自分で判断なさる事をお勧めします。 傍で見ている者でも辛い症状、一日も早く改善される事をお祈りしています。

線維筋痛症

041
富山
 線維筋痛症あるいはその前段階だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧