ご意見お聞かせください。
派遣で中小企業で働いています。
この職に就いて1年ですが、未だにこの会社の雰囲気に馴染むことができません。
馴染めないなら辞めれば?とのご意見よりも、この環境についての意見をお願いします。
・一人一台の机を与えられているのですが、勝手に机をあけて書類等を物色する
(その席の人が戻って来るまで、待てばいいと思っています)
・一人一台のPCに、勝手にリモートで入ってきて勝手にデータ等を見たり、無断でデータをコピーされる
(社員の方が平気でPCをのぞいているので、個人情報の流出が怖いです)
・電話をかけるときですが、例えば「ヤマダ商事、佐藤君」(←ヤマダ商事ですが、佐藤さんはいらっしゃいますか?)と。
また、受ける時も「ヤマダ」(←ヤマダ商事でございます)とだけ。
・挨拶も「お疲れ様です」ではなく、誰それ構わず(専務・部長にも)「ご苦労さん」と
他にもありますが、最近はやっと慣れてきました。
女性社員は派遣を一切受け入れず、新人社員も派遣を自分より下の立場として、かなり大きな態度で物事を言ってきます。
直属の上司にあたる方にも相談しましたが、結果は変わらず。
ですので、次の更新はしないつもりでいます。
ただ、この雰囲気が今までの社会人経験ではないことでしたので、驚きと戸惑いが未だにあります。
この会社は普通なのでしょうか?