本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • このまま友人関係でいられますか?浮気?

このまま友人関係でいられますか?浮気?

レス13
(トピ主 1
041
つまこ
恋愛
既婚、30代前半女性、子ども無しです。 独身時代から仲の良い男友達(独身)と、たまに(といっても数ヶ月に1度くらいの割合で)ごはんに行くのですが、それがほんとに楽しい! どきどきするとかの恋愛感情ではなく、話が合うし、笑いのツボが同じで、居心地がよいのです。ただ単純にごはんに行って、色々話して。。。と、内容的には女友達といるときと変わらないのですが、これは傍から見ると浮気なのでしょうか? ふつうに男友達とこれからもごはんに行ったり、近況報告し合ったりすることは、許されるのでしょうか?今のところは罪悪感がないのですが(やましいこと一切ないので)、相手の気持ちがどうなっているのか、分からなくなってきました。 会話の中で私から「けっこんしないのー?」とか「合コンは?」とか、色々聞いても、彼は言葉を濁しますし、なんとなく、一緒に歩いていても接近してくる感じがします。 ま、私の勝手な思い上がりなのでしょうが、このまま仲良しな関係を続けたいので、これからどうなっていくんだろう、漠然とした不安感というか、相手が今後どう出てくるのか、とか、考えてしまいます。 こういうご経験ある方、どうなりましたか? あと、既婚女性を誘う独身男性の心理が分からないのですが、独身男性の方のご意見もお聞かせくだされば幸いです。 ちなみに、夫婦関係は良好です。不倫願望はありません。

ランキング

レス

自己責任

💍
mike
夫婦関係が良好でなによりです。 ご主人が、あなたとその男友達とやらの友情を認めているのなら問題ないのでは? 既婚者である以上、配偶者の気持ちを尊重して行動しましょう。 いずれ、子供が出来たら子供の気持ちも考えなくてはなりません。 他人からどう思われようと、全ては自己責任です。 大人なんですからね、そんなこと知らなかった。では済まされません。 そんなの知らないわよ。とお思いなら、ここで、男友達との関係を懇々と説明するより、ご主人にお話しして理解を得たほうがよろしいのでは? 既婚者男性の心理とやらも聞けることでしょう。 そのうえで、今後、そのお友達とどういう付き合いをしていけば良いのかがはっきりと判るはず。 是非に、ご主人の見解を報告して頂きたいです。 理解を得られるといいですね!頑張って下さい。

旦那さんは?

🐷
bu~
楽しいのは分かりますが、旦那さんはどう思っているのでしょうか? また、旦那さんがトピ主と同じ様に独身女性と2人きっりで食事に行き楽しい時間を過ごされた時、トピ主はどう感じますか? 既婚だろうが独身だろうが女性を誘う → あばよくば・・・って思っていると私の彼氏は言っています。 傍から見ると浮気なのでしょうか? → 何も知らない人から見ると不倫に見えます。変な噂で夫婦関係に溝ができないように!

男友達と付き合う方法

041
あらよっと
「たまには私の手料理を御馳走するから、家においでよ。 私の夫も酒飲みだから、一緒に飲もうよ!」と言って、旦那さん公認の付き合いをしなさい! そうやって、旦那さんとも仲良くなってもらった方が、長続きしますよ。 ついでに「もし、彼女がいたら連れておいでよ~」と言ってあげてー

浮気です

😨
jory
このようなことを「デートしている」というのではないでしょうか? 夫に現場を見られた時、「ただ食事をしているだけ」と言っても 夫に信用して貰えるでしょうか? 夫は許せないでしょうね。 逆に、夫が「女友達」と二人きりで食事していても あなたはなんとも思わないでいられるのでしょうか?

レスします。

041
次郎
・異性と二人で食事に行けば、それは浮気と言われても仕方ないでしょう。 ・彼は、あなたと不倫関係を望んでいるでしょう。 ・「既婚女性を誘う独身男性の心理が分からない」そうですが、    それは、不倫関係を望んでいるからでしょう。 って言うか、あなたちょっと鈍いですよ。

距離を置くのも思いやり

041
のり
相手からの好意を感じるようになり、でもその気持ちには応えられないと思ったら距離を置くだけ。 告白されて断りでもしたらそれまで通りには付き合えなくなるから、相手に告白させないようにその気はないと行動で示すしかない。 対応は独身の時と何も変わらないと思うんですけど? わざわざトピを立てて何を知りたいんでしょう? 相手の気持ちを想像することになんの意味が? 「既婚なのに好意を持たれたら困っちゃうわ」と言いつつ喜んでいそうですね(笑)

トピ主に願望なくとも。

😑
オリーブ
男性も二人だけで会うことをわかっていても、誘えば来るなら期待しますよ。 後は、トピ主(女性側)次第でしょ。 餌まけば、食いつきます。

ビミョ~

🐶
ごんた
トピ主さんやましくないならいいのではないでしょうか?と いいたいところではありますが、深夜二人ではしごしだすとある時、 はじけたりしますからお気をつけあそばせ 浮気はね、心に秘めてる感情の事をいうのではなく その感情をコントロール出来ず、言動、行動にうつった状態を言うのです。 このままの関係でいたいなら、ある一線以内には、彼を受け入れてはいけないでしょうね。 すべてトピ主次第です。 そういう友情の関係から不倫にシフトした女性幾人も知っています。 反対に二人飲みしていて、女性が義理で飲んであげてるだけで、 なんにもならないという関係も知っています。

あのさぁ…。

041
通行人
心理が分からないって…。 自分が楽しいなら、相手も楽しいんじゃないの? 楽しいなら、その相手を好きになるのは不思議ではない。 まあ、トピさんは既婚かもしれない。 けど友達からしたから、いち女性には変わりない。 いち女性である限り恋愛対象に成り得る。 しかも一緒にいると楽しいなら尚更だよね。 結果、不倫関係だとしても恋愛は恋愛です。

相手の好意を感じていて、もてあそんでますね

041
ほんのり
「勝手な思いあがりなのでしょうが」と書いていますけど、結局「何だか彼は私を好きみたい」と感じてるんでしょ。 なのに「自分は恋愛感情じゃないし、仲良しでいたい」わけですか? 既婚女性を誘う独身男性の心理は、その彼に尋ねればいいではないですか。 あと、独身男性に誘われてついていく既婚女性の心理を、あなたのご主人に聞かせてあげましょうよ。 そして、自分の妻が独身男性とずっと仲良くしていたいことについてどう思うか、ご主人に答えてもらえばいいでしょう。 あなたに必要であり尊重すべきなのは、一般論ではなくて「ご主人の意見」ですから。

やましいことが一切無いのなら

041
me
ご主人には秘密にされてないんですよね? 食事に行く時には、誰と2人きりで食事って断ってる。 それならいいんじゃないですか。

既婚ですが男友達もいます

041
チーズ
地元を離れて暮らしているのでしょっちゅう会うわけではありませんが、年に数回の電話やメール、年に1~2回程お酒込みの食事に行く、共通ではない男友達(バツイチと既婚者)が二人います。 付き合いとしては10年位かなぁ。 分からないのは、友達なのにどうして「浮気?」なんて思ったり、「今後どうなるのか…」なんて考えるんでしょう?? なんか妙にオドオドしてるというか、隙があるというか…あなた、変ですよ。 こういう人がいるから「既婚者が異性と食事なんて!」という意見が出て来るのかな? 私も夫にはその彼等の事はもちろん話しますし、夫婦仲もとてもいいです。 「今後」が気になるとしたら、会社を経営している彼等の益々の繁栄と健康(特にバツイチの方)、これに尽きますね!

レスありがとうございます。数晩、考えました。。。

041
つまこ トピ主
皆様ありがとうございます。 レス頂いてから、色々な方向から自分を分析しました。 ある意味相手を弄んでいるのかもしれませんが、正直、彼からのメールを待っている自分がいることに気づきました。彼と会う頻度は少ないですが、携帯メールのやりとりは、一ヶ月に数回あるのです。 でも恋心ではなくって、また楽しい時間を過ごしたい!笑いたい!だから会いたい!みたいな感覚。女友達に会った後、話足りなかったときの感覚?みたいな。違うんでしょうか(自問自答)。 自分のことが分からなくなりました。そんなカワイイコト言ってる年でもないんですがね。 ご指摘頂いた夫への報告の件ですが、いつも誰と出かけるときも「友達とご飯食べてくるから遅くなるね!」の一言です。それ以上はつっこまれないので(女友達と会ってるときも)、今回のことも、秘密にしているわけではありませんが、相手が誰だか言っていません。 たぶん、言ったら、「ああ、あいつね」みたいな感じになるかと思いますが(夫も面識がある人なので)。 あほですね、人妻がこんなことウダウダ悩んで。相当暇な私。お相手してくださりありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧