本文へ

ママ友について(愚痴)

レス5
(トピ主 1
041
イラッと
子供
私には妊娠中から知り合ったママ友A子が居ます。このママ友の事がウザくて仕方ありません。何故かと言うと私が自分の子供の話をしてる時なのに『○○(A子の子供の名前)も、そうなの~!』とか『A子(自分の事を名前で呼ぶ)なんて~』とか自慢やら、しったかやらで私が話をしてるのに必ず話を横取りして自分の話や子供の話をし始めます。で、私がたまにいち早い情報を話した日には普通、知らない事なら『えっ~、そうなんだ~!知らなかった』とか帰ってくるのが普通だと思うんですが彼女は知らない事でも『え~!でも~』やら『それって~』などと否定的な感じで又、横取りして話を持っていきます。正直、凄く疲れます。こういう人って居るんですね。私、初めて出会いました。

ランキング

レス

いますよ!

🐤
モンチッチ
ママ友に多いタイプだと思います。 私の周りでも自分の話しばかりで人の話を聞かない又は聞けない、人が話していても話を中断させ話していた話を終わらせる人がいます。 自分が話したい事は延々喋っていますが…。 自分の子供が一番だと思ってる親もかなり多いです。 我が子だから可愛いのは分かりますが、大丈夫?と思ってしまうほど恥ずかしげもなく自慢する人。 ママ友ってそうなんだと思いますよ。 他人と比べたりいかに自分の方が勝っているか、それに執着してるママいますよ。 勿論、そうではない人もいますし、そういう人とは付き合いが続いていますし、会うとホッとしますね。 私の経験では会話が一方通行か会話のキャッチボールが出来ない人とはある程度距離を置きつつ深入りしない付き合いをした方がいいです。

ママ友に限らず

😀
りんりんらんらん
いますいます。そういう話し方しかできない人。 対応策としては、その人の話を全く聞かずに自分の話したいことだけ延々と話します。 そうすれば、離れていきますよ。

私も過去に一人だけみたことある

041
もも
私も過去に一人だけそういう人を見たことがあり びっくりしました。 ある資格の講習会だったのでその場限りの全く知らない人が 数人グループになった中に一人いて、 そのグループの人みんなびっくりしていました。 まるでめずらしい生き物を見るような目でみんな 眺めていました。 その日限りで名前も知らない仲なのが救いです。 主さん大変ですねえ。

それなら

041
最近のママって幼い
もう付き合わなければ良いのに。 そもそも、そんなに気が合わない時点で既にママ「友達」ではないでしょ。 それほど嫌いな人と縁を切ることが出来ない理由でもあるんですか? ストレスから解放されるためにも、そのママとは2度と会わないことをおすすめします。

トピ主です。

041
イラッと トピ主
皆様、貴重なご意見有難う御座います。 今月は何かと一緒に居る機会が多いイベントがあるので頃合いを見て離れて行きたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧