本文へ

オーラ!!!

レス8
(トピ主 0
😀
kanata
ひと
先日、知人の結婚式に出席した折の事です。
新婦の友人関係の人達のテーブル中に、かなりどんよりした
「負のオーラ」を撒き散らしている人がいました。
普段、何事にも「鈍感」な私が見ても、「わー!暗い!」
と感じる程の負のオーラが・・・

後から、新婦にそれとなくその人の事を聞いてみると、
普段から「人の不幸話」を好物に生活しているような
人だそうで・・・・

お祝いムード一色の結婚式の最中、それほどまでの
「負のオーラ」を発する事が出来るなんて、ある意味
凄いなと思いました。

ちなみに、その新婦のお友達は、結婚式の二次会で、
新婦に「離婚したくなったら、いつでも相談して」と
のたまったそうで・・・(怖)

せっかくこの世に生れて来たんだから、どうせなら、
「明るいオーラ」を発しながら生きていきたいものですよね!

皆さんは、普段生活をしている中で、人から
何かしらの「オーラ」を感じた事がありますか?

それと、常に明るいオーラを発する為には、
何に気をつければ良いのでしょうか?
やっぱり「常に笑顔」ですかね(笑)

ランキング

レス

和顔施はたしかに大切、でも・・・

041
寂聴ファイブ
光と影は一心同体 と 小学時代にベルばらから習ったものです(笑) 光が強ければそれだけ影も濃いと思います ということは 影を濃くすることが 光を強くすることにもなる点が ミソ 件の負のオーラのかたも やはりつよい光を 放っていたから 大勢なひとを越えて あなたの心をとらえたのだと思います ものごとは明るいほう見て行かなくちゃ という言葉はわたしも大好きですが 暗いことがみえる知恵があるからこそ  そう言えるのだと思うんですよね 結婚に関しても 確かに末長くお幸せにと寿ぐけれども 実際は困難もたくさんあって たやすくないって事 を知るようになるんですよね・・ なににしろ 思慮深く生きることが 物事明るいほうに導く コツだと思いますよ

う~~ん・・・

🐶
ぷうこ
自分の式に出席してくれた人の悪口言うのか・・・ 新婦の立場としてどうなの?!って疑問に思うのは私だけでしょうか おまけに人を見ただけで「負のオーラ撒き散らし」とか言っちゃってるし・・・ 似たもの同士なんだな、という感想です トピずれ失礼しました

気をつけている事

041
かな
私は人の悪口を言わないようにしています。 口から発する悪い言葉は負のオーラ満載で自分も不幸にするそうです。 普段から悪口を言ってる人で幸せそうな人はいませんよね。

オーラとか…

041
20代後半の男
 オーラとか本気で言っちゃってるトピ主に驚きです。 子どもじゃないんですから、そんなのは冗談までにしておきましょうよ。 もっと他の表現の仕方があるはずですよ。

あると思う(1)

マルモ
人生で二度強烈に、人から発する“氣”のようなものを感じたことあります。 一度目は姪の地域のお祭りに参加した時。 夕暮れ時にあちらから跳び跳ねてくる7,8歳くらいの女の子が、 ポワァ…っとまるで真珠みたいに乳白色にホヮホヮ光ってました。 なんだろ?と思って「あの子誰かな」と何気に姉に聞いてみると 姪と同じクラスの子で、とっても優しくてデキる子どもさんだとか。 パパもママも絵に描いたような品行方正なおうちで、まるで宗教家みたいな清廉なファミリーということでした。 あ~なるほど。ってわけではないけれど 侵しがたいようなそれでいてとっても愛らしく温か~い光だったので、私的には「納得」しました。 もうひとつは私のカレ。 数年前に人の紹介で、初めて二人で顔合わせをした時。 待ち合わせ場所に行くと、背の低い男性の人影。 その後ろには銀行のCDがあり、ちょうどCDの放つ明かりのせいで、彼が逆光で真っ暗に見え… それを目にした途端、強烈なオゾ気が全身を走り、まるで“血塗られた”かのようなすごく怖い気持ちになりました。 とっさに「帰りたいっ!」と激しく思ったのを憶えています。 (続き!)

あると思う(2)

マルモ
(続き) 彼は所謂ブサ○ン君。 私は「外見でヒドイことを思ってしまった!」とスゴく自分を恥じ、気を取り直して食事。 その後大変紳士的な男性だとわかり、ゆっくり時間をかけ交際へ。 とても幸せな交際と思ってましたが、ある日ムシの知らせで彼の携帯を見たらビンゴ!! 二股かけられていました。 速効で切りましたが 「誠実そうに私を大事にしてくれてたのにナゼ」としばらく納得いかず。 ある日オーラがわかるという知人に失恋の事実だけを話したら 「祖先からの血筋で、相手の一族は常に裏切り裏切られの歴史の中で色情に引っ張られて生きてきた」という説明を。 そういえば「祖父が放蕩で代をツブした」「父は母を泣かしてた」 「元カノが二股」「元嫁は浮気」とかバンバン言ってたなぁと。 外見・テクはモテる要素ゼロな本人も 「裏切りは嫌い。誠実なつきあいじゃないとダメなんだ」とまで言ってたのでまさかの結末だったのですが「納得」 最初の“血塗られた”印象とその後の彼の朴訥な雰囲気のあまりのギャップに、一時は自分の感性を疑いましたが 初期に知らずに何かを感じていたのかと思うと後から鳥肌が… 私はオーラ信じます。

オーラじゃなくて

041
運河
雰囲気って書いたら万人にニュアンスが伝わるのに。 オーラって言葉はちょっとスピリチュアルっぽくて嫌煙する人もいますからね。 私はトピ主さんの逆で“この子、めっちゃ暗そうヤバイ”って思った相手、優しい子で一年後には大好きになってましたね。 この人、いい感じ!って好きになった相手は中身が逆… 人間の初見から受けた雰囲気はアテにならないなと思いました。 でもオーラというか…相手が自分を好意的に見てくれているか、そうでないかは何となくわかります。

人の不幸が好きな

😨
モリッチョ
人いますよね。 人の不幸話を楽しんでいるってどんな育ち方をしたんだろうと、私はその方の生い立ちが非常に気になります。 顔からして陰湿で目も淀んでいませんでしたか? 本当はそんな人呼びたくなかったでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧