本文へ

ラスボスに倒された私。(駄)

レス6
(トピ主 1
😢
元子
仕事
30代女性、独身、会社員の元子です。すみません、完全に愚痴です。 ほとほと疲れました。 ここ数年、仕事量が急激に増え、この人の仕事、あの人の仕事、どんどん私の担当になって行きました。 上司や同僚は良い方達ばかりですが、何となく「元子がやって当然」のような、そんな空気さえあります。 新しい仕事を必死で覚え、こなせばこなすほど仕事量が増えていく感じです。自分で言うのもおこがましいですが3人分近くは働いています。それでも皆が忙しいのなら仕方がないのですが、けしてそうではなく、同じような給与でこの仕事量は割に合わない…などと考えてしまいます。 このご時勢に贅沢だと思いますが、会社に振り回されっぱなしの駒のような毎日に、ほとほと疲れました。 しかも来週、密かに好きだった先輩が転勤してしまいます。 今までぎりぎりのところで踏ん張って来ましたが、ラスボスに倒されました…。

ランキング

レス

凄くわかる!

🐱
ガーベラ
私もそうでした。 派遣で働いていた時、尊敬する社員の方が転勤してしまい・・・ 業務は増える、時給は上がらない。 もう5年も働いたし、義理も果たしたと思い転職しました。 (派遣先の会社は良い会社でしたよ、念のため) 今は時給が400円も下がりましたが、直接雇用で契約社員です。 社員へのステップアップ制度も充実している会社です。 周囲の方も良い方ばかりですが、今でもやはり前の派遣先の尊敬する社員さんとまた一緒に働きたいと思っています。

チャンス!

🙂
似非ルパン
それだけ貴女の能力が認められている証拠でしょう。 これはチャンスだと前向きに捉えてはいかがでしょうか? 同じ給料であっても、同僚より多くのことを学び、経験を積めるのです。 今後、結婚や出産があったてしても会社は貴女を必要とするでしょうし、貴女の地位も上がるのではないでしょうか。 私なら喜んで仕事を引き受けますよ。必ず将来のためになりますから。

そうだね

🐴
JRA
管理職くらいからは別だけど 平社員にはきついよね 仕事ができると仕事が多くまわってくるが 給料に差がないので嫌気が襲ってくる 使える人、できる人が損をして 逃げてばかりが得する こんな会社が多すぎて できる人が居なくなりゴミが残る

言ったらいいですよ

041
ゆかこ
スミマセン!これ以上頑張れません~ ってハッキリ伝えたら良いです。頑張り過ぎて損するのバカバカしいですもんねぇ

トピ主です。ありがとうございます。

😢
元子 トピ主
駄トピにレスをありがとうございます。 JRA様の仰ってた通り、やらない人はやらないままで許されています。いつも同じExcel画面を開いたまま居眠りしている方もいます。 私は基本的に依頼された仕事は全て受け入れる姿勢を何年も続けており、それが今の状態を招いてしまったのかもしれません。 働くのは好きですし、頼られるのも嫌いじゃないのですが、その一方で「なんで私ばかりに頼むの…。手が空いてる人が他にもいるじゃない…。」と思ってしまいます。 書き忘れてしまいましたが私は一般職です。幸い、今の上司からは良い評価を頂いておりますが、当然一般職なりの評価です。総合職への転換も考えたこともありますが、私の会社は高学歴でとても優秀な方が多く、私のレベルで務まるとは思えません。 すみません、本当に愚痴です。 ぐだぐだ言っても職務を遂行するしかありません。 このような愚痴は表立って言いたくないため、こちらでこっそり吐き出させて頂きました。 月曜日からまた頑張ります。

共感!!!

🙂
私も同じような状況なので、トピ主さんのお気持ちすごくわかります! 暇そうな人がいるのに、なぜか自分のところばかり色々依頼が来るんですよね(困) でもこのトピを見て、私だけじゃないとなんだか元気もらえました! ありがとうございます☆ 月曜日からまたお互いがんばりましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧