本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 車の凹みをつくってしまった~!直したいけど費用が…

車の凹みをつくってしまった~!直したいけど費用が…

レス10
(トピ主 0
😨
ミスしまくり
話題
駐車場に駐車中に電柱にぶつかってしまい、後ろが凹んでしまいました~~(泣!! でも費用がかかるもんなぁ…保険使っても保険料が上がりそう……金欠の時にこうやってお金が飛ぶってホントにショック! 私の車はグレーメタリックで、黒っぽいですが後ろが気になります……。ま、私が悪いのはわかってますが……(汗 今余裕がないから来年にしようか悩み中です。 心のつぶやきを聞いて下さりありがとうございました。

ランキング

レス

私はコスっちゃった

041
まっちゃん
どうやったらこの場所にキズをつけられるのか~、といえるような所をガリっとコスりました。自分ではわずかな傷だと思うのですが、修繕見積もりをしたら六万でした…。迷わず600円程度の傷塗りペイントで自己補修。 どうか主人に見つかりませんように。と洗車も率先して自分でやっているこの頃です。

とりあえず見積もりを。

るる
保険使うほどではないかもしれませんよ。 見積もりはただなので。 錆びはでてませんか? ひどくないといいですねぇ。

やりました!

041
ほなみ
新車に乗り換え二ヶ月目… 狭い道を運転中、一瞬ぼーっとなった瞬間、ガガガガガーッ! 左に寄りすぎ電柱のボルトに擦りつけ、ドア二枚含むバンパーからリアバンパーまで全部やりました! 穴まで空いて、板金修繕は不可能。 ドア二枚取っ替えて、もちろん保険で直しましたが保険請求が798500円でした。 旦那からは、等級下がって保険代が上がる分生活費から引かれてます(泣 二週間後に修理から返ってきましたが、その二週間後に自宅でまたガリっと… さえばしの長さ程度の縦の傷がバンパーにできました。 修理代は負けてもらって33000円。 これも自腹(号泣 ちなみに車種はBMW5シリーズ、長さは4m90。 それからはもう極力運転しないようにしています!

あるね~

041
ニタニタ食堂
私もついこの間左側後方をガリッてしまいました。 ボディだけでなくバンパーも傷つけてしまって、修理代8万かかっちゃいました‥。 ボーナス無いので痛い出費でしたわ。 一昨年はまだ新車3年未満だったけど、何かを踏んだのかパンクして5万程かかったし。 でも人様を巻き込む事故でなくてよかったと消極的ポジティブ思考でいってます。

へこみを直す裏技

041
うにょ
ドライヤーで凹んでしまった部分を暖め、その後急激に低温スプレーで冷やすとへこみがなおるそうですよ。 動画サイトで、「車のへこみ」などのキーワードで検索してみて下さい。 

私もやっちゃいました

🐱
にゃおん
私もやっちゃったばかりです・・・夫に「何回目だ?!」と怒られ凹んでいます。。 取敢えず、ディーラーや板金屋さん等何軒かに見積もりをしてもらいました。 結果、修繕費に5~6万の開きがあります。私は見積もり時の板金屋さんの雰囲気で修理依頼先を決めるつもりです。金額も大事ですがきちんとしてくれそうな所にしたいです。 車にキズ・・・車だけじゃなく自分も凹みますが気を取り直して頑張りましょうね!

私もやりました

🐶
黒曜石
私もバックして、電柱やポールにぶつけてしまいました。 電柱にぶつけたときは、バンパーにへこみ。走行には特に異常がないので、そのまま何年も乗って買い替え。 それからは、同じようにへこんだ車を見ると変な親密感を覚えました。 ポールにぶつけた際は、バンパーだけでなく右サイドのブレーキライトも壊れてしまったので、ライト部分だけ交換。 そのまま10万km以上走って、この前買い替えました。 走行に支障が無ければ、そのまま使えばいい。 これから保険料が上がる事を考えれば、簡単な少額修理(自腹)で使い続ければいいだけです。

バンパー?

041
ばん
凹んだのがバンパーなら、ドライヤーで凹んだ所を当ててみて下さい。 熱膨張で戻ることが多いですよ。 また傷は、市販の修復ペンで塗ると良いです。 スプレーはコツがあり、意外と難しいので、オススメはしません。 ボディカラーを間違えると悲惨なので、キチンとカラーナンバーを見てから行きましょう。 国産車ならカラーナンバーはエンジンルームかドア付近に記してあります。 車の傷や凹みは小さくても高額で数万円かかりますから、ショックも大きいですよね。

バンパー?

041
ばん
凹んだのがバンパーなら、ドライヤーで凹んだ所を当ててみて下さい。 熱膨張で勝手に直ることもありますが、内側に手が入れば温めて手で押すと凹みはだいぶマシになります。 バンパーをご自分で外せるなら、外して内側からドライヤー→軍手をして押し戻す。で大抵直ります。 カーショップに、凹みを直すグッズも売ってるので見てみては?購入する際は凹んだ部分が金属か樹脂かチェックしてからにしましょう。 傷は、市販の修復ペンで塗ると良いです。 より小さい小筆で塗るとキレイに仕上がりますよ。 スプレーはコツがあり、意外と難しい&面倒なのでオススメはしません。 ボディカラーを間違えると悲惨なので、キチンとカラーナンバーを見てから行きましょう。 国産車ならカラーナンバーはエンジンルームかドア付近に記してあります。 車の傷や凹みは小さくても高額で数万円かかりますから、ショックも大きいですよね。 お金がないなら、自分でやってみるのも価値ありです!

修理工場の都合に合わせる。

🐱
チェシャ猫
私も何度かキズや凹みを作ったことがあります。 近所の小さな修理工場に電話し、車を見せに行って見積りを依頼しました。 「急がないので、そちらの時間のある時に車を持ってきます。なるべく安くお願いします」と頼んだら、2~3週間後に電話が来ました。 毎回通常料金の半額以下で修理してもらえたので、とても助かりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧