本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 距離をとった彼女とどうしていいかわかりません。

距離をとった彼女とどうしていいかわかりません。

レス10
(トピ主 0
🐧
こん
恋愛
当方20歳男
彼女同い年の大学生カップルです。

11か月目で今までうまくやっていたのですが、
ここのところなにかおかしかったので、
自分はすごく不安になってしまってました。
彼女は容姿端麗で異性からモテるため、
自分には釣り合ってないと思ってました。
そして、
ある時会う約束を当日の朝まで忘れられており。
朝メールしても返ってきません。
色々な不安と怒りから
彼女に束縛するようなことを言ってしまいました。
(具体的にはmixiのログイン履歴をみて、
彼女は寝ていたといっていたのにログイン履歴があったためそれを指摘してしまいました。)
(実際には二度寝してしまっていたそうです。)

今思うと本当に愚かです。

彼女は束縛が大嫌いなため、
それに対し謝りつつも、詮索するようなことは嫌いだと反発してきました。
しかし、そのとき自分もかっとしてしまい、
さらに嫌われるようなことをしてしまいました。

後で冷静になっていいすぎた、ストーカー、まがいなことをしてしまったと
とても後悔し、
謝りました。

自分は彼女のことが大好きです。何があってもそれは変わりません。
しかし、ここのことろ悪い流れから抜け出せていないため、
自分をみつめ治すためにも距離を取りたいと提案しました。
二人でまた楽しくできるように。

すると、
「今はあいたくないから、
距離をとるのは構わない。
でもこれから会いたいと思うかわからないし、
待っていられるかもわからない
それに「僕」が見限るこだってあると思うし」

と言われてしまいました。

自分はまた彼女と楽しくするために
距離をとるのに、
こんなことを言われてはどうしていいかわかりません。

どう返せばいいでしょうか・・・

ランキング

レス

あなたは

041
いやだ
 自分は彼女に対しこんなに一生懸命なのに、彼女はそれと同じぐらい一生懸命になってくれない、って思ってるんですね…。 大人に成り切れてない甘ちゃんですね。  確かに約束を忘れていたのは彼女が悪いし、もしも会いたくないのならば、事前に断るべきだったと思う。  約束すっぽかしの件を見ても彼女があなたに気持ちがないのは明らかです。  でも、それに対してストーカー行為をするなんてハッキリ言って恐いし、うっとうしいです…。 彼女にストーカー行為と酷い事言った事は男らしく一言謝り(その際、クドクド謝るのはウザいのでやめてください)、彼女とはスッパリ別れて、もっと大人になるよう自分を成長させる事に全力を注いでください。

なんか

041
アセロラ
トピ主さんがカノジョを好き過ぎるためにカノジョの言動に必要以上に振り回されている様ですね。 もちろんカノジョが意図的にトピ主さんを振り回しているのではなく、トピ主さんが異常にというか、勝手に深読みし過ぎてますよね。。。 今回も距離を置きたいと提案したのはご自分なのに、カノジョの返事にまた過剰に深読みしているような…。二人の為というより、トピ主さんが少し冷静にならないと上手くいくものも上手くいかなくなりますよ!? とりあえずカノジョの返事に動揺せず、あえて返事をする必要もないような気がします。 ここでトピ主さんが焦って返事をしても、カノジョから返事が来きたらまた同じように動揺してしまうような…。 とにかくカノジョには距離を置きたいと伝えたんですから、少し連絡は控えましょう。トピ主さんは常にカノジョを必要以上に気にかけていて、押してばっかりの恋愛をしてませんか?? 今は冷静になるためにもアクションをおこすのはやめて、引きの態勢を保つ方がイイと思いますよ。 連絡するのはしばらく経ってからにしましょうよ。

距離を取ると言う言葉は

041
ももんか
有る意味”お別れしましょう”に近い場合が有ります。 今回の場合、”お別れ”につながってしまったと思います。 少々厳しい言葉ですが、 主様、実は相手にその言葉を否定して欲しかったのでは? つまり、相手の心をタメしてしまったのです。無意識に。 恋愛経験の浅い人はえてして、この手の失敗をしてしまいます。 恐らく彼女の心を取り戻すのはほぼ無理だと思います。 今回の事を教訓に次に行きましょう。 ”男の子”は女に振られて”男”になっていくんです。 それでも彼女が忘れられないのであれば、 彼女への気持ちを心の奥底にしまって自分(人間)磨きに専念しなさい。 そうすれば彼女も振り返ってくれるかもしれません。 あ、それとね、 こういう状況になった場合、 ネチネチと追いかけると女性は必ず逃げて行きますよ。 スパっと気持ちを切り替えた方が、 女性からは”あれっ?”って思われます。 頑張って自分を磨いてくださいね。

目的は・・・

隣のおばちゃん
>自分はまた彼女と楽しくするために >距離をとるのに、 >こんなことを言われてはどうしていいかわかりません。 ↑ 彼女と楽しく・・・恋愛がしたい。 でもね。恋愛は、双方の合意がないと成り立ちません。 彼女は、貴方の本性を見てしまったから、嫌いになってしまった。 距離を置こうと、しつこくストーカーしようと、彼女の心は戻らない。 現実を受け止めなさい。 その自分勝手な粘着質な性格を直して、新たな恋を探しましょう。 いいですか。くれぐれも嫌がる女を追いかけて、迷惑かけたら駄目ですよ。 貴方は、嫌われた。貴方が悪い。潔く諦めましょう。

どうしようもありません。

😨
清香
終了です。ネチネチ言われたりストーカーまがいのことをされた彼女はトピ主の「距離をおこう」発言に安堵したことだと思います。あなたはいろんな人と恋愛をし己を高めるべきですよ。付き合う際に「自分は彼女に釣り合ってない」等、考えるから今回のような事態を招いたんです。釣り合いのとれた相手にしたほうがあなたの精神は安定しうまくいくようにも感じました。

彼女がどうこうというより

041
にょん
一々、後先考えずに発言してしまうその性格が不味いんじゃないですか? 一度出した言葉は引っ込められないのに、なんで冷静になれないんだろう。 カッとしすぎです。

トピ主さんからの

041
しつこいのはきらい
「距離をおこう」宣言は彼女にしたら渡りに船だったんでしょうね お気の毒ですが、彼女さんはトピ主さんとのお付き合いはもうご勘弁なのでしょう それを柔らかくトピ主さんを傷つけないように、はっきりと言ってますよね しつこいのは嫌われます それが純粋な気持ちでもです 同じ行動でも相手からして、好意があれば我慢できますが、好意がなければ単なるストーカーです 彼女さんの気持ちは、トピ主さんが彼女さんの気持ちを汲んで「このままトピ主さんがフェードアウトしてくれたら」なんではないでしょうか 釣り合いが取れないカップルの場合、もてる方の主導権で動いていきます 釣り合いが取れるお相手とお付き合いされたらどうでしょうか

そこまで顔色をうかがう程の相手?

けい
釣り合ってないという引け目から顔色をうかがってしまうのですね。 でも約束を朝まで忘れていて返事も来ない、さらにミクシィにはログインしていた。 例えば友人関係などの対等な関係なら、相手からそういう事をされたらどうでしょう? まず、何故ミクシィにはログインできる時間があったのにメールの返事が出来ないのか? 疑問に感じた事を聞くのが普通でしょう。 それはストーカーでも付きまといでも執着でもありません。 答えが納得いかなければその友人との付き合いを見直しますよね? トピ主さんはとっさに距離を置きたいと言ってしまったかもしれませんがそれは本心なんでしょう。 今は情があるから悔やまれるかも知れませんが分かれて正解だと思う日が来ると思います。 その彼女のルックスを傍において考えた時に素敵ですか? ちょっと可愛い女の子だからってそんなスレている子に引っかかっていては駄目。 見る目を養いましょう。 そんな子の顔色をうかがってないで綺麗で内面もいけてる女の子から言い寄られるようないい男になるよう努力した方が前向きです。

約束を朝まで忘れてたなら基本的にダメでしょ?

041
p
あのぉ、そもそも悪いのは彼女じゃないですか。 あなたが疑うのもわかります。 おそらく、彼女は、あなたをあまり好きじゃなかったと思います。 好きな相手との約束は忘れるものじゃありませんよ。 その後、距離を置きたいと言ったのなら、それでもう終了じゃないでしょうか。 もし、あなたを好きなら、彼女はもっと別の反応があったはず。 すんなり、そうしたということは、遅かれ早かれ、終わってたんじゃない? 自分のしたことを後悔しないことです。 忘れたほうが悪い、即ち、あたなより他に興味があるんでしょう・・・

別にストーカーじゃないかと。

🐱
らぶにゃんこ
付き合ってたならmixiのログイン履歴みて指摘とか、 別にストーカーじゃない。だって当日約束したんでしょう? うちの彼氏ならする(汗)あとメールじゃなく直接電話くるよ。 「遅せいぞ(怒)」ってね。 カップルだけど彼女に遠慮しすぎて、反対に距離が空いてしまったのでは? 彼女の言葉はあなたに言われた売り言葉への買い言葉なだけだから、 自分が言っておきながら彼女の返答で動けなるっていうのは消極的すぎ。 戻りたいなら、不安で心配だった事、 距離をとろうとした経緯をちゃんと彼女に話さなきゃ。 あんまり深刻にならず「ごめんね」 「また仲良くしたい」でいいんじゃない? 私も「束縛なんて大嫌い」なんて言ってしまうタイプ。 それが何故か、ねちっこい今の人と長続きしてる。 「自由が好き」「束縛なんて大嫌い」と言いながら、 「愛して欲しい」し「大事にして欲しいし」 「特別な人として」扱ってくれるのは嬉しいのです。 駄目ならあなたからの愛情より束縛を嫌ったってことかな。 愛情表現はちゃんとしてた? 愛情出し惜しみしてたのに束縛だけじゃ嫌なだけだよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧