本文へ

好きな人ができません

レス7
(トピ主 1
041
もに
恋愛
私は今大学1年の女子です。

私は今まで恋をしたことが一度もありません。
特に男性が嫌いというわけでは無く、男友達もいます。

ネットで同様の質問を見た時、「自分のことが好きでないからではないか」という回答がありました。
私は確かに自分のことも好きではありませんが、関係あるのでしょうか。皆さんのご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

そんなもんです

🛳
いちご
そんなもんです。しょっちゅう好きな男できて、恋してるという女(人妻)いますけど、私は呆れてます。年中男の尻追っかけて、時々思い出したように、薄ら笑いする。気持ち悪いです。いい歳こいた人妻がって思います(呆)所詮旦那がいないと生きていけない人です。いつか旦那にバレてくれないかと思ってます。 あなたのような人は恋愛相手がいても不思議ではありませんが、そんなに簡単に好きになれる男なんか出現しませんって(笑)途切れる事なく、彼氏いる人や好きな男がいる人をある意味尊敬します。よくやるなって思います。 40間近のオバサンはそう思います。 焦らず、勉強などやるべき事をやって下さい。社会に出たら、学生の時程勉強する時間はなくなります。今は勉強や色んな事に精を出して、色んな事を吸収して下さい。 恋愛は焦る必要ないです。

おかしくありません

灯台
あなたの父親位の年齢の者ですが、人を好きになるのは個人差があります。同じ様なsituationでも好きになる人もいれば、そうでない人もいる。 恋愛は回数の多寡を競うものではありません。世の中で最高だと想える人と出会えて結ばれれば、最高の恋愛です。 個人的には、学生時代は全く恋愛はありませんでした。クラブは男子のみのスポーツ部で、ゼミも男子だけでしたし、それでも素晴らしい日々でした。 29歳で社内の女性と恋愛結婚しましたが、最初にお付き合いした女性が妻です。一度の恋愛で、誰かに振ったり振られたりする経験無く今に至ります。 妻は性格、容姿、健康、相性など非の打ち所の無い女性で、彼女に出会えなければ自分は結婚していたか分かりません。 人生で結婚の機会や相手は3回あるといいます。これからの出会いに期待して下さい。

なんの不都合もないです

😠
おやじ♂
 好きな人なんて、一生で一人いれば良いのです。そんなに簡単に好きな人などできなくて当たり前です。  男でも女でも、好きな人と出会わなければ、無理に結婚する必要はないとお思います。  焦りが禁物です。ハズレを引きますよ。

今は自分を磨く

041
朝霧
今はその必要がないから 好きという感情が起こらないだけではないでしょうか。 いつか誰かを好きになった時 最高に魅力的な自分になっているために 今は自分と向き合う時間なのだと思います。

これからですよ

041
ひよこ豆
トピ主さんはまだ大学1年生ですよね。 だったらこれからまだまだ恋愛する機会なんて いくらでもありますよ。 今まで、コレっていう人がいなかっただけです。 きっとこれから、いろんな男性と知り合うことも あるでしょうし、その中には心ときめく人もいますよ。 今は男友達やバイト先の男性を通して男をじっくり観察して コレっていう男性が出てきた時にその人がどんな人なのかを 外見だけでなく、内面も見極めることができるよう目を養ってください。 いつかきっと素敵な恋ができますように。 応援しています。

ありがとうございます。

041
もに トピ主
皆さんレスありがとうございます。 新生活や新しい人間関係の構築に悩み疲れていたことや、周りの友人に恋人がいる人が多いことから、無意識のうちに焦っていたのかもしれません。 この前授業で孤独死についてのVTRを視聴しました。 それ以来、自分がこのまま人を好きになれず結婚出来なかったら…と不安でした。 この不安が無くなったわけではないですが、皆様のおかげで少し気が楽になりました。ありがとうございます。 良い人を好きになる時を焦らず待ちたいと思います。

大丈夫です。

041
いちご
大丈夫、ちゃんとできます。孤独死の映像なんか見たら、誰でも不安になります。でも大丈夫。私も21歳まで彼氏いませんでした。21で初彼、でも半年で終わり、間を置かず、すぐできましたが、3ヶ月位しか続きませんでした。その1年後に出会った人と結婚しました。でも6年後に離婚しました(泣) 離婚する人もいるし、離婚しない人もいますが、平均寿命が女の方が長いから、どうしても孤独死になると思います。子供いても、死に際に子供がいるとも限りません。 あまり深く考えず、楽しく過ごして下さい。一番いい時期だと思います。就職したら、男の事だけ考えてられないです。 今の不安が解消される日が来ます。大丈夫ですよ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧