本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 久しぶりの出逢い。皆さまなら、どう行動しますか?

久しぶりの出逢い。皆さまなら、どう行動しますか?

レス9
(トピ主 3
🎂
アセロラ
恋愛
久しぶりに、素敵な人と出会いました。 見た目だけでなく、性格も素晴らしい。 30後半独身ですが、彼女いるだろうな…とはじめから諦めてます。 かっこいい人は、自分がモテるってこと知ってますよね? そんじょそこらの庶民にはひっかからないですよね? しかも私は彼より年下ではありますが、アラフォー。 年齢的にも諦めモードです。 と思いつつも、久しぶりの出会いに、 頑張ってみたいと思ってる自分もいまして。 皆さまなら、まずどのような行動を起こしますか?

ランキング

レス

私ならこうします

041
紫陽花
最初のうちは自分から進んで言葉を相手に掛けます。

身の程知らず

041
サマンサ
久しぶりに素敵な人と出会ったって言うくらいだから、貴女の理想は かなり高いのではないかと思います。 そんな素敵な彼がアラフォーの貴女に気がいくはずが無いです。 分不相応ですから、諦めましょう。

彼女がいたら

041
睡蓮
潔く諦めます。…と言いたい所ですが 私は以前すご-く好きになった人に優しくされ 思わず告白してしまい(笑)実は彼女がいることが解りました…でも後悔は無かったです。どちらにせよ 誘いますかね。指くわえて見てても仕方ないから。駄目だったとしても 経験値は上がるし。そうやって恋愛能力上げていかなければ 口説き方も解らなくなって 恋人なんか一生できなくなるの嫌だもんね。因みに今は別の男性から告白され お付き合いしてます。

情報少なすぎー。

041
冷奴。
もう少し「その様子」を教えてくださいませよ~ ちなみに私の場合、職場の人なら見てるだけで「目と心の保養」とさせていただき(笑) 飲み会やサークルなどの仲間ならその方の参加する会にジャンジャン参加して隣もしくは前の席を陣取り一生懸命話しますね♪ アラフォー? まだまだこれからですよ?? 何を弱気な事を~ 恋に年齢は関係ありませーん。 気持ちが弾んでいたらルンルンしちゃうならどんどんいっちゃって~♪ で、その様子もう少しお聞かせくださいませね~

ありがとうございます

🎂
アセロラ トピ主
レス、ありがとうございます。 メールがきました。 近々食事に誘われたので、行ってみようと思います。 家が近いことが唯一の共通点です。 睡蓮さまや紫陽花さまの言うとおり、 指をくわえず、これを機会に、 勇気をだしてみようかと思います。 サマンサさまからは、 身の程知らずと痛い言葉を頂きましたが、 がんばってみようかと思います。 緊張しますが、話が合うので、楽しみでもあります。 あぁ、でも緊張する・・・。

レス、ありがとうございます

🎂
アセロラ トピ主
冷奴。さま。 さきほど彼からメールがきたとレスをしましたが、 今見たら、冷奴さま。のレスがついていましたので、再レスします。 >アラフォー? >まだまだこれからですよ?? >何を弱気な事を~ >恋に年齢は関係ありませーん。 >気持ちが弾んでいたらルンルンしちゃうならどんどんいっちゃって~♪ ありがとうございます! 嬉しいです。 そうか…喜んでいいことなのかと、少し心が軽くなりました。 情報ですが、お相手は仕事関係の方でした。 もう仕事でお会いすることはありません。 お礼のメールを送ったところ、 お食事でも行きませんか?と誘われました。 家が近いのです。 近所の飲み屋も知っており、それで話が弾みました。 あと、趣味が一緒でした。 私としては話も合うし、かっこいいのになんて気さくな人なんだ…と 好印象を持った次第です。 でもきっとかっこいいのに気さくだから、 余計モテるんだろうなと思ってます。 どうやったら好印象を持ってもらえるでしょうか? (あ、でも、彼女がいるかどうかが先決ですね)

社交辞令だとしても♪

041
冷奴。
そのお誘いが大人の男の単なる礼儀としてのお誘いだとしても 緊張したっていいから楽しくお話して来てくださいませよ~ 彼女がいるか、実は結婚しちゃってるかは絶対さりげなく聞いておきましょう! 居なかったら次回もお誘いしてもらえるように 行きたい場所の話なんかをさりげなーく出しちゃったり♪ …とこっちまでワクワクしちゃいますね!! 本当にただの話せる友人としての誘いかもしれなくとも 誘って食事に行くには一切好意がないなんて事はないので お友達から一歩近づけるようにその場は明るく楽しくお話しましょね♪ デートの報告も待ってますよーーーー♪ 応援してまっす!! あ。アドバイスになってなくてすみません(汗 とにかく明るく楽しく♪今はこれだけしか思いつかないです…(滝汗

ありがとうございます

🎂
アセロラ トピ主
冷奴。さん。 引き続き、レスありがとうございます。 >とにかく明るく楽しく♪ 冷奴。さんの言葉に救われます。 そうですね。 あまり浮かれても…と思っていたのですが、 せっかくの食事なんだから、どうせなら楽しまなくちゃですね。 >彼女がいるか、実は結婚しちゃってるかは絶対さりげなく聞いておきましょう! はい。がんばって確認します。 (独身には間違いないと周囲は言ってるのですが) 食事に行ってきましたら、また報告いたしますね。 (報告できるような明るい内容だといいですけど…汗)

レスします。

041
冷奴。
顔文字なんて使っちゃうほど こっちまでわくわくしちゃいますね! 食事くらい友達同士でだって行くものだし 否定的な方もいらっしゃるけれど お食事というものは楽しくとるもの♪ 世間話だけだっていいじゃない! 食事中は明るく楽しくね♪ 報告楽しみにしてますよ~♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧