本文へ

「可愛い仔犬みたいなもん」だった

レス24
(トピ主 0
041
犬女
恋愛
高校のころから続いてきた十数年のつきあいが終わってしまいました。
確かに、私たちは恋人同士ではありませんでした。
私の片思いであることは自分でもわかっていました。
昔彼に言われたのですが、私は彼にとって「可愛い仔犬みたいなもん」でした。
ふざけて抱きついたりすると、「おいっ」とたしなめられていました。
でも、一度だけキスをしたことがあります。ずっと昔ですが。
これはお互いの間で、なかったことになっています。

週末、夏休み、クリスマス、いつも一緒でした。
いつもいつも二人きりという訳ではありませんでしたが。
プレゼントも沢山もらいました。
とても彼に大切にされている、そう思っていました。
いつかは本当に結ばれるときがくるのだと、いつも祈っていました。

でも、彼に他に好きな人ができてしまいました。
だから、もう会えないと。
もともと恋人じゃなかったのに、なんで?
どうせ、仔犬みたいなものだったんでしょ?
犬ならいいじゃん、これからもつきあったって。
犬でいいから、一緒にいたい。
犬なら待っててもいいよね。
散々、食い下がったのですが、「悪い」と。

もう、どうやって耐えたらいいのか、わかりません。
本当に本当に、犬になりたいです。

ランキング

レス

悲しいよね

🐧
あられっこ
世の中自分の努力で、どうにもならないことがあるんです。 いっくら頑張っても、無理なものは無理。 あきらめるしかないの・・・辛すぎるよね。 その辛いおもいを乗り越えて、大人になってくんです。 いつか、あんな片思いがあったなーって 笑いとばせる日がきますから。きっと。 今はつらいけど、がんばろう・・ね。

あなたはご自分を大切になさった方がいいですよ

つんつん
あなたは ご自分をごまかそうとしてますが 彼はハッキリあなたを切ったのですよ。 わかってますね。 彼の事が本当に好きなら 彼の幸せを 祈ってあげましょうよ。 彼の心は あなたにはないのです。 あなたはご自分をもっと 大切になさった方がいいです。 御一考くださいね。

時間が解決します

041
飼い主はいらない
あなたは「可愛い仔犬」と言われて満更でもないと悦に入っていたかも知れませんが、よくよく考えるとその言い草すごく無礼。 次はちゃんと対等なパートナーとして付き合えるお相手と巡り会えますよう。

あなたは犬じゃない!

🐱
年増女
彼は良い人だと思います。 本当にあなたが可愛い大切な友達だからこそ、もてあそぶ軽はずみなこともできなかったんだと思います。 あなたは犬じゃない 今から良い恋愛をするのです。 がんばるがんばる!

誠実な方ですね。

041
Eママ
彼の『悪い…』は彼女とあなたに対してですよね? 彼に気のあるあなたに会わないのは彼女を不安にさせたくない彼から彼女への心遣いであなたに会えないのは、あなたの期待には応じられない彼からの気遣いです。 彼の幸せを願い、彼の想いを断ち切り前に進むのが賢明だと思います。 一つ…あなたの救いは…<男性を見る目は確か>という事です。 あなたにも素敵な出会いがありますよう私も願ってます。

恋愛じゃなくなっていた

🐶
彼にとって犬女さんが恋愛の対象ではなかったように 犬女さんにとって彼も、すでに恋愛対象ではなくなっているように感じました。 犬と飼い主というか、親子みたいです。 彼はとても優しかったのでしょう。 犬女さんを精神的に支えてくれていたのかなと思います。 その居心地の良さに、貴女は執着しているのですよね。 でもそれは、本当の意味での恋愛じゃないんです。 (もしかすると犬女さんの実際の親子関係に  何らかの問題が会ったのかなという気もしますが。) もう、若くとも20代後半なのですから そろそろ親離れ(主人離れ)しましょうよ。 彼と会えないことに耐えるのではなくて 新しい人間関係に目を向けていきましょう。 そして与えられるだけの恋愛ではなくて 相手に安らぎを与えられるような恋愛ができるように 成長してください。 あまりに彼に対する執着心が強いなあと自分で感じたら カウンセリングを受けることも視野に入れてみましょう。 あせらず、ゆっくりでも立ち直れますから。

脱 犬になってたんじゃない?

041
もこ
犬とは思えない、なんとも言えない間柄だったんじゃないですか? 犬だったら、どうでもいいでしょう。 飛び越えそうで、飛べなかったんでしょう。だから、悪い。と言うしかなかったのかな。 犬になりたいなんて言わないでくださいね。犬だったら、一生涯二番目ですよ。 女性として、彼にぶち当たってみたらどうですか? 女性として見てもらえる、チャンスかもしれないですよ!

待ちすぎだよ!

041
ジンジャー
10数年って…。犬は所詮犬でしょ。じゃれあう以上の行為なんか考えられないでしょう。彼にとってはトピ主さんは女として見れなかったんですね。残念ですが諦めましょう。重たい女になってますよ。

英語でも

🐶
とんちゃ神
puppy love って言葉があるしね。歌だってある。 きっと人類共通のキモチなんだよ。 痛く始まる夏だって悪くないよ。 意外とそんな人、多かったりする。 【かき氷食べて、仕切り直しせば大吉!!!】

彼にとっても曖昧な関係だったのね

041
pina
恋なのか恋じゃないのか、ピンクとブルーの間の色、みたいな。 彼はピンクの恋をしてしまったんじゃないでしょうか。残念なことにどっかの知らない女と。 悲しいですね。 家族以外で彼の事を一番よく知っているのはアナタ。 一年間だけ期待せずに待ってみては?一年過ぎても彼がアナタのもとに戻ってこなければ完全に脈なし、と思ってふっ切るしかないです。 その一年がもったいないと思う人もいるかもしれないけど、その一年で心の整頓をして、考えて、自分を振り返りつつこれからの人生の送り方を計画する。 人生ってお金と健康があれば自分でいくらでもコーディネート出来ちゃうんだけど、二つだけ自分の意のままにならないものがあるんだよ。それは「人の心」と「自分の寿命」。 これからの一年は、考える年として神様から与えられた時間。そう思って過ごしてみてください。

犬なんてダメ

041
里美
本当に優しいのは あなたの幸せを祈る事だよ 中途半端に飼い殺す位なら 誰に貰ってもらって幸せを祈るはずだよ 主さんは自分が寂しいからって 自分を好きな誰かを利用しますか? 好きで悲しくて泣いてる人を作りますか?

あなたも成長・脱皮の時期

041
p
高校からずっと可愛がられ、大人になっても友情を育んでこられて良かったじゃないですか。 とうとう彼は、愛する女性をみつけてしまった。 あなたは、その候補にはなれなかった。 これで勝負ありました。 彼と彼女を邪魔しないよう、引っ込みましょうか。 そして、あなたも、恋人をみつけてください。 彼は、彼女を選んだ。それが事実ですから。 あなたの片恋はの終了ですね。恋ってそんなものです。 誰でも経験しますから・・・ 時間をかけて、忘れていきましょうか。

人間って難しいね。

🐱
猫女
 辛い気持ちは良く解りました。  でも、貴女は人間なんだから「犬」でも良いなんて言っちゃ駄目だよ。  誠実で真面目な優しい人だったんだね。 卑怯でずるい男だったら、貴女を「都合の良い女」のままに出来たんだよ。貴女も愚かにも今それを望んでいるのだしね。  でも、きっぱり離れよう、友人でいる事も今は止めよう、と言われたのでしょう?貴女を牽制する為に「子犬の様な存在」と昔言ったけど、本当に犬扱いではなく、ちゃんと友人として扱って来てくれていたのでしょう。こんな良い男を離したく無いのは解るけど、そんな良い人を悪い男にするのは止めようね。  長い時間かけても繋げなかったんだから「縁が無かった」仕方の無い事なんだと思わなければ。 貴女の恋心を知っているから、期待を持たせない為にきっぱり切れると言うのは彼の優しさです。そんな所に惚れていたのでしょうけど、何時までも手に入らない物を待っていて、お預けをくらった犬になってはいけません。 今まで彼にしか向かなかった目を外に向けてみましょう。意外と貴女を人間の女性として見ていてくれる人がいるかも知れませんよ?今度は自分が猫の様に愛されてみませんか?

大人になって

🐱
ちゃた
仔犬というより、ねんね毛布に近い存在だったのでは? 愛着があるから手放せない、心地よい存在。 でも一生手放さずにいる人もいませんね。 相性はいいけど恋人としては考えられない人っているんですよ。 彼はそんな状態からあなたを解放したのです。 傍にいればあなたに期待させてしまうから。 ならばもっと早くに言ってくれてもよさそうなもんですが そこはお互い甘えてたということで。 十数年続いた恋の思いでまで壊すかはあなた次第。 今は考えられないと思いますが、出会いも恋もこれから。 あなたを一番大切にしてくれる人と幸せ見つけてください。

次の飼い主を

041
ポテサラ
その人は仔犬と戯れるのが、つまらなくなって人間の女性を求め見つけたわけです。 おまけにトピ主さんはもはや仔犬ではなく、犬なんでしょうね。 彼の恋人になりたかったら、人間になるべきでしたね

つらいね

🐶
帝釈天
なんで別れ話?なんでこんな時だけ彼女みたいな事するの? こんな最後なら思い違いさせて欲しかった。 って思ってるでしょ。 ガンバレ~  今が正念場。 辛くても連絡とっちゃダメだよ。 30年前の自分の事かと思った。

もうトピ主は可愛くもなく仔犬でもない。彼は犬が不要になった。

041
とろ
…ということです。 高校から十数年って、30歳過ぎてんでしょ?いつまでも昔言われた「可愛い仔犬」という言葉にすがってるんじゃないの。 トピ主は、老いつつある犬になったんですよ。しかも聞きわけの悪い。 彼はもう、犬はいらないんです。彼がいてほしいのは、トピ主ではない、愛する人。トピ主と連絡とったり会う時間があれば、愛する人とのために使いたいわけ。 食い下がる女には魅力を感じないよ。 トピ主は彼に愛されなかった、もう会うのを断られた。これが事実。受け止めなさい。いくら騒いでも、彼はあなたに振り向きません。

切ないけど

🐱
たえまる
何だか昔の少女マンガみたい… トピ主さんはおいくつなんでしょうか? 大人の女性だとすると、ちょっと夢見がちというか、主体性のある恋愛ではない気がします。 犬のような存在から、せめて彼好みの女性になろうとはしなかったんですか? ちょっと不思議だし、年齢によっては違和感があるかも。 犬になりたいなんて非現実的なこと言ってないで、今度はきちんと恋愛対象となれるよう、素敵な女性を目指したらどうですか?

仔犬じゃなくて・・

🐶
まる
お気持ち分かります。私も主さんと同じように好きな人がいました。いつか結ばれると信じて10年以上。もう誰も好きになれないと思いました。でも、そんな私を一番に愛してくれる人に出会えてたくさん幸せを貰ってます。主さんにもきっと現れます!仔犬じゃなくて主さん自身を愛してくれる人に。辛い経験はきっと未来の幸せに繋がりますよ。

涙がでた

041
ゆい
犬なんだから待っててもいいよね? って涙がでました。 私は付き合ってる彼ですが扱いは犬です。いつも彼を待ってる。ひとりぼっちで寂しくても、我慢しておうちで待ってる犬。 帰ってくればしっぽふってよっていくけど本当は寂しいんだよって気づいてほしい…。 そんな彼が好きだから仕方ないってわかってるけどね。 あなたの気持ちが入ってくるようで泣けてきました。 でもいつまでも帰りを待ってるだけの犬ではいけません。 ちゃんとほんとに愛してくれる素敵な人を見つけてね。

犬なら

041
トーキー
普通の女性は、彼が人間の形をした犬を飼うのは嫌がるんじゃないですか? これは犬だから、といわれて納得できるわけないでしょう? 犬なら犬らしく、主人が "Go!"と言うなら走って遠くへお行きなさい。 食い下がっている時点で貴方は犬ではありません。 犬ではないのですから、人間らしくいてください。 高校から十数年なら、もういい年でしょう。

悲しいけど

041
ぴぴー
昔に言われた「可愛い仔犬」なんていう、それこそかわいいフレーズに縋ってちゃあダメだって! もう30歳過ぎてますか? 恋愛、結婚したいなら行動起こそうよ。 今だって、その彼は恋人といちゃいちゃ楽しんでるんだから! 悲しいけど、現実はそんなもんよ。 はいはい、動いた動いた!!

そんな可愛らしいモンじゃないし

041
nao
世の中の女性のほとんどは、可愛く無垢を装った「仔犬みたいなモン」が、自分の彼の周りをウロチョロするのは許さない(許せない)ものだと思いますが? こういう事言う女は、キチンと突き放しておかないと、結婚した後にまで「私は妹みたいなモンだからー」なんて具合にまとわり、へばりついて、夫婦生活を引っ掻き回したりするんです。 彼は賢いよ。あなたが仔犬なんて可愛らしいモンで済むわけがないって分かってるからここで切る事にしたんです。 ここまで言われたら「都合の良い女」としとこうかな・・なんてスケベ心に負ける(そして後々オオゴトになる)男性だって多いのにね。 彼は彼女さんを本当に大事に思ってるんだと思います。

ちょっと

041
かな
タイトルを見て少し引きました。 意地悪でごめんなさい。 可愛い子犬って!(汗) 自分に酔いすぎです。 彼は単に彼女にする女じゃないって思ってただけです。 何回か言われただけのリップサービスに縋っても仕方ないので、いい人見つけてください! 30ちょいならまだ間に合いますよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧