本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京スカイツリーは どの辺りから見るのがお勧めですか

東京スカイツリーは どの辺りから見るのがお勧めですか

レス11
(トピ主 1
🐷
とんとん
話題
こんにちは。
近々 小学5年(男)の子どもと 上野の恐竜博2011に行こうと計画中の関西在住母です。

上野国立科学博物館を 見学した後 東京スカイツリーを見に行きたいのですが、どの辺りから見るのが お勧めですか?
あまり 近いと 見上げてばかりで首が痛いかな!? 少し遠目のほうがいいのかな?

是非 子どもと一緒なら スカイツリーはこの辺りからみて 近くにはこんな所もありますよ! という お得な情報を教えて下さい

よろしくお願いします

ランキング

レス

浅草

041
スカイツリー近辺は、住宅地です。観光地として、まだ、整備されていません。浅草から見るのがベストです。浅草は観光地ですので、老舗の和菓子屋さん、和食、洋食と、美味しいものが沢山あります。隣には、カッパ橋道具街もあります。時間があったら、水上バスにのって、お台場にもいけます。水上バスからだと、天気のいい日はアサヒビールの金色のビルに写るスカイツリーがみれて、奇跡の2本のスカイツリーが一瞬みれます。

JR錦糸町駅か吾妻橋

041
墨田区民
錦糸町駅のバーガーキング脇あたりは、すごくよく見えます。 あとは、台東区と墨田区を繋ぐ吾妻橋のたもとですね。 でも、一度間近で見ることもオススメします。 大きいですよ~

たしか

041
Kazuha
台東区役所のホームページに地図つきでクリックすると、ここからはこんな風に見えますてきな写真があったと思います

絶対、真下

041
在原
いろいろレスがつくかもしれませんが、絶対に真下です。 真下といっても、東武線業平橋駅(または周辺です)です。 とにかく、間近で見ましょう。 私は東京下町に住んでいるので、少し遠くから見る機会が 多かったのですが、正直なところ冷めた目でみていました。 しかし、車で近くを通ったときに目に飛び込んできた、 その巨大さに圧倒されて以来、見る目が変わりました。 上野や浅草からも見えますが、周りの建物の間から覗く状態 では、遠近法の錯覚で、その巨大さを堪能することはできないと 思います。 とにかく、余計なものを視界に入れずに建造物だけを見る ことをすすめます。 業平橋駅周辺のスポット・・・。 う~ん、ちょっと微妙ですね。 一駅戻って、浅草を散策したほうがよいと思いますよ。

上野から3km程度、見えます

🐱
東京人
上野から自動車で3km程度でスカイツリーまで行けます。(電車は遠回り) タクシーでスカイツリーまで行き、徒歩で浅草に向う事を提案します。 またはタクシーで浅草雷門に行き、そこから隅田川を渡ってスカイツリーを目指して歩くのも良いです。

もしツア

🐤
TVっこ
直近のもしツアでもスカイツリーが取り上げられてました。 検索されてみてはいかがですか?

錦糸町のロッテホテル

041
min
今年初めに錦糸町のロッテシティホテルに泊まったんですが エレベーターホールからスカイツリーがばっちり見えました。 泊まった部屋は駅側だったんですが反対側に部屋なら室内からも 見えると思います。 大人なら歩いてもいける距離ですよ。

トピ主です

🐷
とんとん トピ主
 レスを書いて下さった皆さん 有難うございます   > 亀さん    水上バス 素敵です! 検討してみます   > 墨田区民さん    くわしく教えて頂き 有難うございます       > kazuhaさん    一度ホームページをみてみます   > 在原さん    やはり 真下ですか(笑)    了解です。    なかなか 見る機会がないので     真下まで行ってみます。   >東京人さん       上野からタクシーの方がいいんですね。    ありがとうございます。    そこから 徒歩で浅草にいけるんですか!!    貴重な情報有難うございます   >TVっこさん    ありがとうございます    検索してみます

ちょっとひねりを利かせて

041
ツイスト
東京タワーからってどうでしょうか。視界をさえぎる遮蔽物がないので、全体が良く見えると思いますが。

不忍池

041
ぴろりん
季節が過ぎてしまって、残念ですが・・・ 桜の頃、不忍池から見たスカイツリーが景色と相まって、素敵でした。 東天紅から見る眺めもいいですよ。

先日行ってきました!

😀
名古屋の大阪人
用事で1泊上京したついでに、1日目はスカイバスで1時間の周遊(東京駅すぐ近くから出ています。大抵当日でも買えると思います。)で。東京タワーとレインボーブリッジを通るコースでしたが遠めにスカイツリーも何度か見えました! もちろんスカイツリーコースもあります。オープンな2階席で、お子様はかなり楽しめると思います。 翌日は浅草へ行くと、まず駅付近の橋からよーく見えました。その後スカイツリーグッズをあちこちで売っている街を堪能しながら徒歩でいけば、15分くらいで真下に着きます。 工事の全貌が見れて迫力にも圧倒され、オススメです! そして別ルートで浅草に戻り、美味しいもの食べ、水上バスに乗って日の出桟橋(浜松町駅まですぐ)まで行って、東京から新幹線に乗りました。 浅草に着いたときに水上バスの時刻を確認しておくといいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧