本文へ

上野のおすすめスポット教えて下さい!

レス4
(トピ主 0
041
しろくろ
話題
連休なので、上野動物園に行こうと思ってました。 でもなんだかすごく暑くなりそうでここにきて迷っています。 上野かその近くにどこかおすすめスポットはありますか? (スカイツリーは除外で) ちなみに小学校高学年の子と一緒です。 飲食店でも構いませんので教えて下さい。

ランキング

レス

だんぜん科博

041
関取
他の方もおすすめすると思いますが、科学博物館は大人もコドモも一日いてもあきません。 企画展は料金が別にいりますが、コドモ無料の常設展だけで十分です。 あと、藝大音楽学部のそばに国立国際子ども図書館があります。

とりあえず

041
最近行ってないな
みはしのクリームあんみつ。 ただのあんみつじゃなくて、クリームあんみつがおすすめです。 こしあんとソフトククリームのとろーり感が絶妙です。 求肥も美味しい。 学生時代に地元に住んでる子に教えてもらいました。 場所は検索してください(上野に3店舗もあるらしいです)。

上野公園なら

🐴
ばんび
国立科学博物館は如何ですか? お子さんの興味にもよりますが、日本館、地球館だったかな?あってけっこう見応えありますよ。 360度シアターも楽しいです。 うちは動物園が暑かったり雨の時は科博に行きます。 動物園も、夕方になると西園は風が通って涼しいです。 室内展示もあるので、午後ゆっくりから西園メインで行くのもいいかもですよ。

上野近辺で楽しい所・・・

🐴
さやか
小学生高学年のお子さんなら 上野動物園の近くにある国立科学博物館はいかがでしょうか? 今は特別展や企画展が開催していないので比較的落ち着いています。 常設展示だけでも楽しいですよ。 少し先にある東京国立博物館も、興味があるお子さんなら良いかもしれません。 女の子ならアメ横やABABで安くて可愛い服やアクセサリーを見るのも楽しそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧