本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 年収600以上の未婚男性にとっての理想の女性は?

年収600以上の未婚男性にとっての理想の女性は?

レス31
(トピ主 0
041
関東煮
恋愛
女性にとって年収600万円以上の未婚男性が望まれるといった記事はよく拝見しますが、
年収600万円以上の男性にとってはどの程度の年収や年齢の女性が適当なのでしょうか。

自分は残業代の増減によって年収1000万円を上下する程度の20代中盤の未婚男性ですが、
最近未婚の同期男性との結婚や理想の女性像の話題で容姿や年齢、趣味嗜好だけでなく、
現実的な相手の年収に関しても言及されることが多くなりつつあります。

600万円以上の年収を得て結婚願望のある未婚男性の友人らと話すと、
30代以上なら自身の年収以上は絶対に欲しいとの見解が多く見られ、
20代なら最低自分の8割の年収が理想とされることが多いです。

友人は上場企業の社員、個人事業主や社長等の経営業の者が多く、
周りの未婚女性も基本的にその条件に一致するような方が多いですし、
なにより同期の既婚男性はそれに一致するような方としか結婚してません。

しかしこういった掲示板等を拝見すると我々と女性との間に大きな見解の相違が見られます。
これは我々の考え方がおかしいのでしょうか。
ご意見を頂けると幸いです。

ランキング

レス

今は男が女の職業を選ぶ時代だから

🎂
nana
うちの母親はフルタイムで働く小学校教諭ですが、 今は男が女の職業を選ぶ時代だと言ってます。 教師、公務員、看護師 客室乗務員、イベントコンパニオン、キャバ嬢 いろんな選択の余地があり ちょっとがんばればなりたい職業につける現代は 女子にとって、とても良い時代なのだそうです。 私はいつでも離婚できるだけの経済力がなければ 怖くて結婚できません。 だから、大学も資格のとれる学部を選んだし、 結婚しても働き続けます。

女性の年収

041
ブルーベリー
女性が高収入を得られのは簡単ではないと思います。同等のお相手を、お望みであれば、職場結婚が良いと思います。 私は、頑張っても年収は400万にはとどきません。

言いたいことは分かります

041
ぺろ
トピ主さんの言いたいこと、なんとなくですが分かります。 要は男性も女性もある程度お金がある異性と結婚したいでしょ?ってことですよね。 私は27歳で年収350万、夫は25歳で年収720万です。 夫も結婚した頃は私とほぼ同額でした。 つまり結婚って、年収だけではなないんですよね~。 私としては"青田買い成功"といったところです(笑) あなたは1000万ということですが、 やはり800万以上稼いでいる女性しか範疇にないのでしょうか??

釣り合いは大事だとおもいます

041
納豆ママ
当たり前ですけど,釣り合いの取れた組み合わせのほうが,のちのちもめなくていいと思っています。 そのための条件ですが,学歴,年齢,職業,年収というのは,男女変わりなく,それなりに重要だと思っています。 恋愛結婚だと,そういうことを吹っ飛ばすこともありますが,学校(この場合最終学歴)や職場(例外もありますが)が一緒であれば,そんなに不釣合いな組み合わせには,ならないと思います。 ただ,結婚する場合,自分の子供を最初から望まない男性は少ないと思うのですが,女性は妊娠出産によって,最悪仕事ができなくなる場合(妊娠によって体を壊す人もいる)もあるので,ある程度の年収を希望しても,それは,妊娠出産前までしかあてにならないと覚悟していたほうがいいとは思います。 ちなみに,私の回りも,高収入の男性ほど,お相手の女性もそれなりの年収という組み合わせが多かったです。

同じですよ~

🙂
maru
>結婚願望のある未婚男性の友人らと話すと 理想論だからだと思いますよ(笑) 理想で語りだしたら、年収600万円くらいでは、相手もそれなりの年収がある人の方が安心でしょう。 でも、大学・職場等で出会いのある男性なら、考える必要のないことに思う。 必然的にそういった女性としか出会わないからです。 トピ主さんは男ばかりの職場で出会いが少ないのでしょうか? >しかしこういった掲示板等を拝見すると我々と女性との間に大きな見解の相違が見られます。 高収入の男性にターゲットを絞って、この手の掲示板で相談してまで狙う未婚女性=年収が高くない人が多いからでしょう。 (個人的には、ご自身は200~350万円クラスの人が多い印象です。) だから、『容姿や年齢、趣味嗜好』磨きの方に話題が行くだけでは? それなりに収入がある女性は、年収600万円以上の男性との出会いに困らない人が多いと思いますので。 大学の同級生だとか、社内だとか、取引き先だとか…、周りを見回せば殆どそんな感じ。 男性の年収にそれ程焦点を置いて婚活する必要ないんですよね~。

ズバリ言うと

041
ズバリ
そういう風に 一生の伴侶となる人を 年収で判断しない人が 一番理想的です。

自分の場合は

041
りょう
 年収1000万弱の30代前半です。  女性に条件などは求めません。 究極相手がフリーターでも魅力があれば そして自分が好きになれば問題ないです。  仕事も結婚後は彼女が家庭に入りたいといえば それでいいと思っています。 ただ価値観はあまりかけ離れているとしんどいですね。  同じものをみて綺麗だと感じたり、相手や周囲に対しての 思いやり、そして自分を信頼してくれたらそれでいいです。 結局は2人の問題で、奥さんを見せびらかせる為に 容姿端麗の人や年収の良い人と結婚するわけではないですから。

おかしいとは思いませんが

041
time
おかしいとは思いませんが、多数意見でないかもしれません。 一部上場の私の周りの若い人達に、自分より高年収の女性を希望する人はいなかった(実際に紹介したけど誰も手を挙げなかった)ですし、そういう方と結婚したケースもまず見たことがありません。どちらかと言えば家をしっかり守ってくれる人を希望する人が多いですね。 具体的には、奥様が何か資格をもっていてもパートだったりする人が多いですし、結婚して専業になるというケースが多いです。無理しなくても大抵男性の稼ぎだけで暮らしていけるので。 個人事業主や社長の知り合いも多いですが、奥様が高年収だったというのはほとんど聞いたことがありませんね。結婚後、奥様が事業展開して高年収になったという人は一人いましたが。(といってもご主人からののれん分けですが) いずれにせよ、高年収女性を希望するという心理的側面があまり理解できないですね。自分ひとりで必要年収を確立するという姿勢ではなく、合算年収で必要年収を確立するという意識が強いのでしょうね。

おかしいと思いません。

水平線
トピ主様や、同期男性の方々がおかしいとは思いません。 だいたい、 >女性にとって年収600万円以上の未婚男性が望まれる 希望の条件を満たす独身男性は、ほとんどいません。 つまり、大多数の女性は、希望通りの結婚が出来ない可能性が高いのです。 だから、 >30代以上なら自身の年収以上は絶対に欲しいとの見解が多く見られ、 20代なら最低自分の8割の年収が理想とされることが多いです。 この条件を満たす女性も、多くはないということです。 むしろ・・・かなり少ないと思います。 私の偏屈な考えですが、 特に収入のある男性が妻に望むことって、 互いの収入は互いが管理して、小遣いの金額や使い道に口を出さない。 家事や育児は分担するけど、妻主体で妻主導が当然。 育児休暇、復職制度が整っている環境で働く女性で、なおかつ夫両親とうまくつきあってくれる。 それでいて、家庭では夫を立ててくれる頭の良い女性。 都合のいい女性を求めても、それに見合うスペックを持っているから、お相手が見つかるんだと思います。

良いんじゃないですか?

🙂
ひろ
ただ、お給料も同等なら当然家事育児も同等(「手伝う」ではなく「義務」)…ですよね? それであれば、結婚相手に自分と同収入を求めても全く問題ないと思います。

自分と経済感覚が近いなら問題ない

041
WOW
> 30代以上なら自身の年収以上は絶対に欲しいとの見解が多く見られ、  この年齢は女性の? それとも男性の?  自分の年収以上というのは「お金のために結婚するなら...」という意味合いじゃないですか? 働くのが嫌になってのんびりしたいと思ってるとか、そういうの。髪結いの亭主になっても今と同じくらいの経済的余裕は欲しいと。 > 20代なら最低自分の8割の年収が理想とされることが多いです。  個人事業主や会社経営者はよくわかりませんが、上場企業だと同じ会社で同じ職種なら男女で給料は変わらないので、20代男性が2~3歳年下の同僚をパートナーに選べば自分の8割くらいの年収ってことかと。別の会社でも、同じ業界で規模が同程度なら給与も同程度。20代ならそんなに差は付かない。 > これは我々の考え方がおかしいのでしょうか。  その指標をどれくらい重視してますが? その指標に合わないと結婚を躊躇するくらいなら、ちょっと一般的ではないと思います。目安にしてる程度ならおかしくない。  男性は結婚によって経済状況を向上させたいとはあまり考えていないから、そんなに相手の年収にこだわらないですよ。

お金だけ?

🎶
マダム
結婚12年の既婚女性です。 多くの独身女性が年収600万円以上の男性が結婚相手に望ましいと思っているのは、最低限家庭を維持していくにはそのくらいのお金がかかるのではないか?という予想に基づいてのことではないの?あくまで理想でしょ。 妊娠出産などのリスクを考えても、女性の収入はあまり期待しないほうが好ましいしね。子育てしながら、ずっと共稼ぎで生活するためにはそれだけ環境が整ってないと難しいよ。女性もそれなりの収入がある方が好ましいけどね。 nanaさん >うちの母親はフルタイムで働く小学校教諭ですが、今は男が女の職業を選ぶ時代だと言ってます。 そんなわけないでしょ(笑)。収入が低い男性は気にするかもね。 >教師、公務員、看護師、客室乗務員、イベントコンパニオン、キャバ嬢 後半の職業は若いうちしか出来ないじゃん(笑)。 ちなみに、うちの夫の年収は数千万円(もちろんサラリーマンではない)。妻の収入など気にしていません。 私は、収入が多い少ないにかかわらず、家族を一生懸命守ろうとする男性が好きだな。最近は減ったね、そういう男性。

物事には需要と供給がある

041
スリラー
いくら女性の多くが年収600万以上の男性を望んでも、年収600万以上の未婚男性は2~3%しかいないという現実。 男性も女性も自分の市場価値を知って、釣り合いを考えることが重要です。 ま、現実が見えていないのは男性よりも女性に多いわけですが。 >そういう風に 一生の伴侶となる人を 年収で判断しない人が 一番理想的です。 これは男性よりも女性にこそ言ってあげるべきセリフですね。

マダムさん

041
じじ
>多くの独身女性が年収600万円以上の男性が結婚相手に望ましいと思っているのは、最低限家庭を維持していくにはそのくらいのお金がかかるのではないか?という予想に基づいてのことではないの?あくまで理想でしょ。 男性が30代になっても20代女性を望むのは、あくまで理想でしょ。 これと同じ事ですね。 年収600万の未婚男性がどれだけいるか理解しているのでしょうか? >そんなわけないでしょ(笑)。 残念ながら、若い男性間では結婚から逃げ出している人が激増しています。(女性もですが) 年収600万ある未婚男性は選ぶ側です。 >私は、収入が多い少ないにかかわらず、家族を一生懸命守ろうとする男性が好きだな。最近は減ったね、そういう男性。 私は、収入が多い少ないにかかわらず、家族を一生懸命守ろうとする女性が好きだな。最初からいないね、そういう女性。

じじさん

🎶
マダム
ご指名いただきありがとうございます。 >男性が30代になっても20代女性を望むのは、あくまで理想でしょ。 >これと同じ事ですね。 大いに結構じゃないですか。私も若い男性好きだし・・ つまり男性の理想と女性の理想のミスマッチがあるってことね。 >年収600万の未婚男性がどれだけいるか理解しているのでしょうか? 私の周囲の男性はほぼ100%かな。もちろん大半は既婚者ですが。 年収600万円以上の男性は多いけど、該当する独身男性は少ない。 つまり高収入の未婚者は少ないってことでしょ。 >年収600万ある未婚男性は選ぶ側です。 一般的にはそうなのかもしれませんね。失礼ながら、600万円程度では首都圏ではあまり余裕のある暮らしは出来ないですけどね。 >私は、収入が多い少ないにかかわらず、家族を一生懸命守ろうとする女性が好きだな。最初からいないね、そういう女性。 諦めないで、頑張って。

600万って中途半端な金額ですね

041
おこじょ
うちの主人は30代半ばで1000万以上の年収でした。 主人が妻となる女性に求めたのは、とにかく「癒し」です。 経済力など、欠片も気にしておりませんでした。 主人の考えは ・仕事をしていれば、人間どうしてもストレスが溜まる ・ストレスが溜まれば怒りの沸点が低くなり、そんな人間が家庭内に複数いれば、余計な諍いが起こりやすくなる ・家庭内に、自分よりもイライラしている人間がいるのは耐えられない ・とにかく毎日上機嫌でいてくれ ・稼いで不機嫌になるくらいなら、お金使って上機嫌でいてくれ という訳で、妻には専業主婦希望でした。 この希望は、晩婚だった主人が、学生時代や職場の同期の結婚生活を見て、 愚痴の聞き役をしているうちに生まれた考えだそうです。 当然、家事を手伝う気はゼロです。 そんな訳で、私は子供もおりませんが、専業主婦です。 主人の周辺の男性陣も、主人が「気の毒に」と憐れんでいる方々を除けば、妻は専業主婦の男性が多数派です。 小町見てても、「私も仕事で疲れている」を理由に夫への不満を爆発させて、家庭不和一直線のトピ、多いですよね?

それは勿論・・・

💡
セビリアの色事師
資産家の娘さんじゃない! 「一人娘」ってのは大事だね。 実業家では無く、資産家ってのが重要なんだよ。 家業を継ぐなんてのは御免じゃない。 地方の名家で大地主ってのが良い感じ。 娘夫婦の為に援助を惜しまず、 それでいて口は出さない、上京しないってのが理想かな・・・ 忘れていたよ、 本人に求めるのは「美しさ」「若さ」「優しさ」「従順さ」「知性」って感じかな? 中央官庁のキャリアが希望するのが、こんな感じだよね。 男の本音だと思うけどね。

選ぶ権利?

041
おばちゃん
30代で男性エリートサラリーマンと同等かそれ以上の年収を得る女性。 就労している30代女性のうち、何パーセントがそれに該当するのか、 実際に調べてみるといいと思います。 また、たとえば、35歳で年収800万円程度の収入があるサラリーマンの 男女比も、調べてみてください。 女性が圧倒的に少ないことがわかると思います。 トピ主さんのお仲間は、その稀少な女性達としか結婚したくない、 と言っているわけですね。 悪いけど、その女性達のほうが、トピ主さんのお仲間よりずっと「選ばれた」人たちのなのですよ。 女性が男性と同等に仕事をして稼いでいくのは、色んな意味でまだまだ大変なことなのです。 どちらの能力が優れているか、一目瞭然です。 その女性達を自分達が選ぶ権利があるだなんて、本気で考えていますか?

理想は理想、現実は現実

🐤
結婚12年30代
>600万円以上の年収を得て結婚願望のある未婚男性の友人らと話すと、 >30代以上なら自身の年収以上は絶対に欲しいとの見解が多く見られ、 >20代なら最低自分の8割の年収が理想とされることが多いです。 少しわかりにくかったのですが、 20代30代というのは男性ではなく、相手の女性のことですよね? その未婚男性の年代も20代~30代ということでいいでしょうか。 つまり、20代では8割でいいけれども、 30代にもなれば自分以上に稼いでいる女性が理想なのですね。 おかしくないです。 むしろ、理想通りの現実になっているならば正しいのでは? こういった掲示板、鵜呑みにしているとも思えませんが、 理想は理想です。そして、現実は現実。 お相手20代で年収1000万以上希望の30代派遣がいても それはあくまで理想なので、こちらもおかしくはないと思います。 現実化するかどうかは本人次第です。 一般的に無理そうでも、相当な美人だったりすると更に上行く結婚したり。 彼女たちが、何を思おうが結果が全て。 いずれ落ち着くところに落ち着くと見ています。

相手の年収に関しても言及されることが多くなりつつあります?

💍
よっしー
同年代です。 友達間の会話で確かに結婚相手のことは話題に出ますが相手の収入の話までしてるんですか?女性ならともかく男性はまず基本自分のお給料で養うことを前提にしてるので驚きました。 勿論現代は女性の社会進出や生き方が変わったので二人で生活を支えていくスタイルもあるので否定する気は無いですが・・・ トピ主はわざわざ「1000万貰ってる俺」と断っておいて女性の年収などの話を出している点が不可解です。それに >600万円以上の年収を得て結婚願望のある未婚男性の友人らと話すと、 >30代以上なら自身の年収以上は絶対に欲しいとの見解が多く見られ、 >20代なら最低自分の8割の年収が理想とされることが多いです。 新聞やニュースでトピ主さんの年代でその収入を得ている人の割合は決して多くありません。それを大多数の意見として女性からのニーズに相違がある、と主張するのは間違っていると思います。 ご友人が同じくらいの収入を得ている相手と、と言うのはご友人も収入や社会的地位で相手を選んでいるということなだけです。

レスします

💋
りな
このトピを読ませてもらっていて すこし不安になってしまいました。 わたしの交際相手は年上の資産家のご子息の方で幅広くビジネスをされています。 しかし当のわたしはと言いますと、まだ学生でアルバイトもしていない為収入はありません。 彼は収入面よりフィーリングや家事のでき具合、子供や将来についての価値観のほうが大切だと言っていました。 とは言えやはりここでも話題になっている通り、今は女性もある程度の社会的立場と収入が望まれる時代なのかもしれませんね。 お相手の年収に限らず全体的にそういった傾向にあるのではないでしょうか? あとはわたしの彼のように考えている方もみえるので、個人差があるのでは?

運命でしかない

😍
Peach
おこじょさんの意見に一部賛成です。 30歳前半で年収1000万円を超えていた私の夫も、結婚相手には経済力を求めておらず、「癒し」を求めたと言っていました。 朝、ちゃんと起こしてくれて、疲れて帰宅したら美味しくて温かいゴハンが出てきて、掃除が得意で、にこにこ笑顔で幸せな家庭を築ける人。 無駄遣いはNGですが、お給料の範囲内であればお金の使い方は私の裁量に任せてくれているので、だからこそ私も信頼に応えてしっかり管理しなくちゃと思います。 当然、結婚後は専業主婦。 でも、結婚相手を選ぶ時に相手の職業や学歴は気にしたそうです。 (私はそれなりの大学を卒業し、大企業の総合職で20代後半の年収は800万円ありました) 夫の友人などに紹介する際に、"恥ずかしくない"ことが条件だったそうで。 正直、私の容姿が一般的に良いと言い切れるかは謎ですが、幸い夫の好みにストライクとのことで、夫は色々な人に私を紹介してくれます。 その際、私の学歴や職歴を聞かれることもあるので、ちゃんと経歴を積んでおいて良かったと思う時が度々。 さておき、夫と出会い結婚したのは運命でしかないと思います。

30歳既婚男性です

041
mosu
私自身の年収は4000万程ですが、現在の妻は私自身が収入を明かさなくても好きになってくれた恋愛結婚でした。 私個人としては相手が女性であり、今後異性としての関係が続く可能性がある人であれば、年収が話題になった時点でアウトです。 私個人の価値観が相当曲がっているのだとも思いますが、これまでお付き合いした女性についても、どれほど魅力的な方でも金の一言で終わってしまいます。 現在の妻とは、交際中は一切お金の話はしていません。 せいぜい、フリーターやニートではなく、正社員で一応働いているという所までです。 結婚を決めてから、収入面の会話を始めました。 ある意味私は妻に巡り合えて大変幸運だったのだと思います。 普通、自分がどういう人間なのかをひた隠しにしている男なんて信用しませんもんね。 また、うっかり信用してしまったら痛い目を見ることも有るかと思いますので、私のレスはあまり参考にならないかもしれませんが、こういう人間もいるということです。

あるにこしたことはない

041
くちもち
収入はないよりもあるにこしたことはないです。 しかし、結婚は収入だけではありません。 年収によって人が比べられるというか、区別されるのは、よくわかりません。 私の場合、平均的な収入ですが、妻は私の倍以上の収入があります。 でも、そんなことは結婚を決めるときには、なんの問題にもなりませんでした。

あまり条件が違うと、そもそも知り合う機会が無い

041
イケメンエリート男性
30代中盤、この条件は就職初年度からクリアしていた独身サラリーマンです。 「好きになれば女性の収入なんて関係ない」ってのは確かにそうしょう。ただ、見た目が良いだけで中身が無い女性だと、会話が成り立たないのも事実。 この歳になると、後進を育てる苦労とか、組織の中で役割を見出す難しさだとか、仕事を続けていく上での悩みの話から、相手の人柄に深く共感していくことが多いです。 極端な話、「ヤな先輩が居たから、また辞めちゃった」と、転々しているフリーターさんなどとは、話が噛み合わないんですよね。 また、趣味の集まりや酒席で知り合うにしても、同じ所に出入りする人たちって、財布の中も似たようなもの。 結果、それなりに収入や職業など社会的属性が近い男女同士でくっついているんじゃないでしょうか。 まあ、神経すり減らす激務で年1500万円稼ぐ種の男性だと、妻に美貌と癒しを求めて、他の要素を重視しないのかもしれません。 しかし、好きな仕事でストレスなく、ほぼ定時上がりで、家事や趣味を楽しみながら年1千万円というタイプの男性は、同じように仕事が充実している女性(収入の多寡は問わず)が好きなように感じます。

環境によって価値観はまったく違うからね・・・

041
すもも
アラフォー独身女です トピ主さんの周りにいる似たような立場の人たちの趣味嗜好が似ている、という方が その属性の人たちに限っていえば小町でのご意見より真実に近いと思います 結婚、収入(配偶者および自身)、学歴あたりに対する価値観「数の多さ」「平均」では語れないと思います 仕事とか学校関係で一緒にいることが多い人たちって、言ってみれば似たもの同士の集まりですよね 私が普段接する人たちの間では当然のような環境、価値観、行動について、 小町で事例を挙げてレスしても「そんな女は少数派で一般的ではない」とかばっさり言われること多いです。 トピ主さんの周りの人の属性をトピの内容から推理すると 20代→男女の差をあまり意識せず育ってきている世代 年収→それなりの大学を出てそれなりの会社勤めをしている、言ってみれば箱入りに近い 当然学生時代や就職後知り合う女性も似たような能力、価値観レベルなので、同世代なら収入レベル10:8位の分布は妥当 20代で姉さん女房と結婚するなら、収入面も含めて「甘えたい」願望あり、もまあ理解できる そんな感想です

二度目ですが、イケメンエリート男性さま(横です)

041
おこじょ
>見た目が良いだけで中身が無い女性 が妻となって、夫に与えられるものなんて、刹那的な快楽だけではありませんか? 家庭を「癒し」の空間に仕上げるのは、それなりに神経を使うことですよ。 状況を先回りして考え、たいていの事態に対応できるよう準備しておくとか。 主人の様子から機嫌・体調を慮り、主人の話を静かに聞いたり、何か意見を言ってみたり 時には能天気なフリしておどけて見せて、気分が変わるように仕向けてみたり。 主人の言動にいら立つ時があっても、全く態度に出さず上機嫌に対応して丸く収めたり。 会話が成り立たないほど中身のない、美貌しか取り柄のない女性に、そんな真似できますかね? ちなみに、私は結婚後は専業主婦ですが、中学から私立の女子校に学び、 大学卒業後は社会的にも信用度の高い組織に勤めておりました。 学歴・職歴ともに恥ずかしいものではありませんし、主人とも中身のある会話ができていると考えております。

見解の相違は当たり前

💍
小百合ちゃん
この掲示板の女性達と、トピ主さんが普段出会う女性たちはきっと接点のない部類の人達だと思いますよ。そもそも普段多忙に働き向上心のある勉強熱心な同期奥さんの様な女性はこの掲示板には少ないでしょう。多忙でもこの掲示板が趣味で日々チェックしている女性は別で、基本、時間に余裕のある女性か悩みのある女性の社交場です。そう、トピ主さんとは住む世界の違う女性達の意見なんですよ。 私の友人達も高学歴高収入共働き夫婦が多いです。そういった女性達は私がいくらこの掲示板の事を話しても興味ないみたいで、もっと知的好奇心を刺激する事に興味がある様です。また働いているからといって家庭内で機嫌の悪くなるタイプの女性ではなく、働いているからこそ生き生きと楽観的で要領も良く仕事家事育児と頑張っている様です。そんな彼女達の旦那様は妻に癒しを求めるタイプではありません。またこの掲示板の年齢層は40代以上が多く、男性並みに収入を得る事が出来る女性は少ないのでどうしても今の20代の価値観とは違ってくるでしょう。

男性でも

💍
小百合ちゃん
同じ高収入の男性でも広告テレビ業界の営業職男性と、メーカー理系研究職の男性とでも見解の相違はあります。住む世界が違うと価値観が違って当たり前。

なんだか気の毒です。

041
みらくる・けいん
おこじょ様 イケメンエリート男性さんは 見た目が良いだけで中身のない女性=美貌と癒しを求める男性の求める女性 とは一言も言ってないと思いますよ。 「癒し」を人に与えるのはおこじょ様の言うとおり非常に難しことですので, 単に美貌と能力を要求しているだけです。 その場合,男性は同時にその女性に職業だとか収入だとかを求めないと言うことでしょう。 そもそも会話の成り立たない女性とは結婚しないし,男性に癒しを与えるなんて無理でしょ。 だから,おこじょ様とイケメンエリート男性さんはほとんど同じことを言っているように思えます。 結論。魅力の高い男女は相手に求めるものも大きいと言うことです。ただし何を求めるかは千差万別。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧