本文へ

彼氏と距離を置くべきか?その1

レス1
(トピ主 1
041
みほ
恋愛
最近、彼氏とケンカが多いです。どれも些細なケンカですが。でも、根本には私がためこんでることがあるんです。私は来年2月に国家試験を控えているので、勉強の毎日です。授業が朝8時半から6時まであるので疲れます。授業が終わってからも自習をしています。私は要領がいい方ではないので、余裕がなく、あまり彼氏への連絡をこちらからしないときが続いたことがあります。そうしたら、彼氏から、寂しいと言われました。平日に勉強を頑張って、休日にゆっくり会うようにしようよと言われました。彼氏は私と会うために平日頑張るタイプなんです。でも私としては、土日の疲れていないときに勉強を進めたいので、そのことを伝えたのですが、納得してもらえなかったので平日に頑張ることにしました。平日に頑張ったら頑張ったで土曜に疲れがきます。そんな中彼氏と話していて、楽しい話ばかりならいいのですが、私のことをお嬢様だとかいう発言があるといらっとしてしまいます。その2へ続きます。

ランキング

レス

その2。トピ主です。

041
みほ トピ主
今日も、お皿は私が洗うよと言ったのですがノロいから俺がやると言われてしまいました。この他にも色々言われてしまいます。私自身、直したいと思っていることだからこそ、言われると落ち込んでしまいます。付き合って1年ですが、ときどきこのような話題になると落ち込むことが続いています。私は、こんな小さなことで落ち込んでしまってネガティブすぎますか?彼氏も今忙しくて余裕がないと思うんです。彼のことは好きです。ただ、私は恋愛によって気持ちの浮き沈みが激しいので、落ち込むと勉強がはかどらない時があります。逆に、うまくいってるといつも以上にがんばれます。これからどうすればうまくやっていけますか?何かよいアドバイスを頂けたら嬉しいです。宜しくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧