本文へ

銀座のおすすめスポット教えてください

レス14
(トピ主 5
🎶
どさんこ嫁
話題
アラフォーのどさんこ嫁といいます。子供は居ません。以前は東京に10年ほど住んでいましたが、名前のとおり北海道に嫁いできました(3年前)。 東京に住んでいた時は、銀座が大好きで、週に1度は出かけて買い物もランチも楽しんでいました。しかしここ北海道、札幌はある程度都会ですが、それ以外の都市に住んでいる私にとってはちょっと物足りない・・・。 食べ物は美味しい、空気もおいしい、しかも今は涼しくて、さわやかで一番いい季節です、だけども銀座のようなウキウキする気持ちになりません。鬱々してたら夫も「羽を伸ばしていっておいで~」と後押ししてくれたので、今度銀座に行くぞ!と決めました。 そこでここ最近の銀座のおススメありますか?新しくなった銀座三越は行きたいと思います。おいしい&おみやげになる食べ物、安いけどおしゃれな洋服、インテリア雑貨、何でもOKです。 それと、今年は節電で、ショップなどもエアコン控えていますか?以前は真夏の時には銀座通りを歩くのに涼しいデパート内を歩いていましたが、今年は暑くてあんまり変わらないでしょうか?

ランキング

レス

ラデュレ

041
フウトウ
ラデュレのレストランは内装もすてきですよー ぜひ!

3年前と比べると・・・

🙂
zzz...
残念ながら、老舗がチェーン店や安売り店に変わり、銀座らしさは薄れてしまった気がします。 それでも、メジャーブランドの旗艦店の多さは、まだまだ誇れるでしょう。 物販だけでなく、レストランやギャラリーを併設しているのは、国内では銀座店だけ。というところも多いかと。 先日、某ブランドのカフェレストランに行きましたが、ゆったりとした空間、そつがない接客、見た目にも美しくおいしい料理と、なかなか充実した時間を過ごせました。

デパートの定休日に、ご注意!

トマト
いつごろ、銀座へいらっしゃるのでしょうか? 節電のために、いくつかのデパートでは 今夏、定休日を設けているところがあります。 銀座三越は、8月22日(月)です。 他店は、こちらへ。 http://www.isetan.co.jp/icm2/jsp/others/info/info.jsp

トピ主です!ありがとうございます!

🎶
どさんこ嫁 トピ主
>フウトウ様 ラデュレ!銀座三越にいったらラデュレのマカロンですね!うわさには聞いていました~レストランは待つかしら・・・絶対に行きます! >zzz・・・様 松坂屋にForever21、ラオックスが入ってるって時点でびっくりですよね。某ブランドのカフェレストランってどこでしょうか?よろしければ教えてください。 >トマト様 私はお盆ぐらいに行く予定です。節電のために定休日を設けるなんてびっくりです。3年前とはだいぶ違いますね。

甘いもの

041
フラージャコー
甘いものは好きですか? ロールケーキやシュークリームの美味しい「菓楽」をオススメします。 三越・松屋でショッピングしたあとにどうぞ♪ 米粉のロールケーキ最高です!

トピ主です!ありがとうございます

🎶
どさんこ嫁 トピ主
>フラージャコー様 菓楽初めて聞きました。「genten」の2Fなんですね。 あのあたりはよく歩いてたのにカフェがあったなんて気づかなかったです。玄米ロール、玄米シュー、どんな味なのか気になります!香ばしいのかしら・・・。オレンジのスフレなんて、まるごとですから、びっくりです。 今、東京で外を歩いている時はみなさん「水につけて首を冷やすスカーフ」を身につけていらっしゃいますか?真夏なので、日傘も役に立たない暑さだったら、今のうちにスカーフ買っておかなきゃ・・・と心配です。 (北海道では、スカーフは今なら売ってますが8月中旬ごろはもしかして品薄か、そろそろ涼しくなる頃だから売ってないかもしれません)

レスにお応えして・・・

🙂
zzz...
確かに松坂屋はちょっとびっくりすると思います。 私が先日行ったのはBVLGARIです。 アフタヌーンティーが、重箱で供されました。 ちょっと冷めててもおいしいところは、まさにお節ですね。 デザートはチョコレートメインなので、チョコ好きにはたまりません。 私が入ったフロアでは、ディナータイムには葉巻も出すとのこと。 タバコが苦手なら、1Fの受付で禁煙フロアがあるかご確認を。 あとここを選んだのは、個人的に趣味が合いそうだからであって、ある種の評価からではありませんので、あしからず。 ついでに洋服関係のご紹介を。 近年オープンした中で、個人的に一番銀座らしいと思うのはAbercrombie&Fitch。 商品デザインは完全にアメカジで、渋谷の方が似合いそうですが、質の良さが銀座に似合ってると思います。 店構えやサービス面が日本人に合わないとも言われてますが、個性の打ち出し方が私は好きです。 少なくとも土産話にはなると思うので、ぜひ覗いてみてください。

夜までいるなら

041
っむむむ
ぜひ、バーに。 銀座は日本で一番バーの多い街でもあります。 中でも「テンダー」「モーリバー」は最高峰。行ってみる価値はありますよ。

外国人むけ銀座ガイドですが・・・

041
Martha
時折、ボランティアで外国人向けのガイドをします。 私の場合は、JR有楽町駅で降ります。 昔のそごうデパートは今はビックカメラです。 (3年前もすでにそうですよね。汗) アキバに行かなくてもディスカウント価格で買えます、と紹介。 マルイのイトシアはオシャレなものが揃っていますね。 地下にある、クリスピークリームドーナッツは一時爆発的に流行り、1-2時間待が当たり前のころも、ここではスムースに買えたと穴場自慢。 交通会館で各地の特産品を見ます。道産子プラザが一押しですが、すみません、北海道からでしたね。他の特産品ショップも楽しいですよ。 味の素の味噌カフェで味噌スープとおにぎりを無料で。若い女性の味噌汁離れを懸念してのアンテナショップです。 工事中の歌舞伎座へ行く途中に、おかきの播磨やの無料カフェがあり、 おかきは有料(こわ100円→人気、200円普通の)ですが、コーヒー、紅茶、水、緑茶、ウーロン茶等は無料。いつも女性でいっぱい! 松屋の1F、外から見える年輪やのバームクーヘンも人気です。 ちょいと足をのばして築地で御寿ランチはいかがですか。

うわ~ありがとうございます!

🎶
どさんこ嫁 トピ主
>zzz・・・様 またレスつけていただいてありがとうございました。 ブルガリにカフェがあったんですね。 外からお店を眺めて「うわぁ~」と思って中には一歩も入れなかった小市民です(汗)お茶するだけでも大丈夫かしら。ちゃんとした服を着て行かないといけないですね。 アバクロは、イケメン店員さんがいるって聞きました。目の保養もかねて(!?)ぜひ覗かせていただきます。 >っむむむ様 お~銀座の夜!なんといっても私は銀座のきらめくネオンが大好きなんですっでも残念ながら完全な下戸体質。気持ちだけバーに立ち寄らせていただきます。お酒の飲める方が本当にうらやましい(グラス1杯のビールで完全に酔いつぶれます 涙) >Martha様 有楽町のビックカメラよくテレビに出ますよね。 そうそうイトシアも私がこちらに来る前の年にオープンしたので、行ったことあります。クリスピークリームドーナツ、帰りに買って夫のお土産にしようかな。 交通会館の「まちからむらから館」大好きでよく行ってました!栃木の温泉パンが大好きでしたが、まだ売ってるかな。どさんこプラザおススメいただきありがとうございます。続く

うわ~ありがとうございます!

🎶
どさんこ嫁 トピ主
今なら東北の商品もあるでしょうか。何か応援できることがあれば、東北の商品を買って応援したいです。 味噌カフェはテレビでやっていて「無料!?」とびっくりしました。交通会館の2Fならむらからまちから館のついでにいけますね。 播磨やのカフェ、これもテレビで見て「無料!?」と気になってたんですが、調べたら銀座のお店は休業中だそうです。残念・・・。 ねんりん家のバームクーヘンもおいしいですね!東京土産でいただいたことがあって外側のカリっとしたお砂糖がおいしかったです。北海道はしっとり系のバームクーヘンはよくあるのですが(北菓楼・柳月の三方六)外側がカリっとした食感のバームクーヘンに出会ったことがないです。

銀座キャンドル

笹の葉
銀座キャンドルで、世界で一番美味しいと噂されている、チキンバスケットはいかが? お店の看板メニューで、1365円。 一度、ぜひ。 絶品老舗洋食屋さんです~!

私も銀座、大好きです

🍴
はまち
こんにちは 羽伸ばしておいで~と言ってくれるなんて、すてきなご主人ですね。 銀座好きのトピ主さん、既にご存じのお店ばかりかもしれません…すみません。 ★ミキモトラウンジ 本店ではなく、プランタンの裏にあるピンクのビルの方です。ケーキ類は「オークウッド」。 接客も良いですよ。 ★椿屋珈琲  本店が一番落ち着いて雰囲気も良いと思います。 ★キハチ本店 2階がおすすめです。デザート付のコースにすると、ワゴンサービスで選び放題です。 日によって内容が違いますが、10種くらいから選べます。 ホールケーキも多いので、小さめにカットして全種類、というのも可能。 ★稲庭うどん 佐藤養助 泰明小学校の近くです。お土産用のうどんもありますが、どうもお店のようにおいしく茹でられず…。 最近の銀座は、結構変わってきていて、びっくりなさると思います。 ファストファッションのお店がたくさんできていたり…。 変化を見つけて、楽しんで下さいね。

さらにレス!ありがとうございます!

🎶
どさんこ嫁 トピ主
>笹の葉様 銀座キャンドル行った事ないです。チキンバスケット気になってました~となりのウエストにいって”あ、ここにキャンドルあるんだな”って思ったきりでした。そうそう、こういう老舗の店は銀座ならでは!ですね。 >はまち様 夫をほめていただきありがとうございます(えへへ) ミキモトラウンジ、憧れですね。プランタン銀座によく行ってたのであの辺りはよく覚えてます。 椿屋珈琲なつかしい!あのごっつい看板ですよね。 キハチは1Fの方を使ったことがありましたが、2Fのほうがおすすめだったとは・・・くぅ~ 稲庭うどんのお店があるなんて知りませんでした。つるつるっとつめたいうどんをお昼に頂きたい気分です。 皆様のおかげでたくさんの情報が集まりました。ほんとうにありがとうございます。 レスを見るたび「ああ、そうそうあのお店あったよなあ」と色々思い出して、少しずつ銀座感覚!?を取り戻してきたような気がします。 まだ先の旅行になりますが、その日が来るのが本当に楽しみです。 皆様のおかげです。ありがとうございました! これにてトピを閉めさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧