私はもうすぐ40歳の3人の子持ちで専業主婦です。お世話になります。
よく似たトピがあるので申し訳ないのですが、我が家のはあまりに頻度が多くて、電話の調査とかちょっと間違ってとかではないように感じて、不安です。固定電話に昼間、2,3日に一度、一日に2度のときもあり、半年前に引っ越しして1ヵ月後から徐々に増えてきました。番号は10年以上変わっていないです。2,3週間かからないこともありましたが2ヵ月前からは頻繁です。私の携帯にも一度だけ家とほぼ同時に、非通知ワン切りが5月にありました。引っ越ししてリフォームしたりで業者さんに番号を伝えていたので、不特定多数の方に番号は伝わったかも知れません。ご近所さんには番号を伝えていないです。一応近所付き合いは良好にしています。
非通知着信拒否にした時期もありましたが、履歴を見てしまうと悔しいので、今はつきとめてやろうと拒否を解除しています。何度かすぐに取りましたがツーという切れた後の音で、無言でつながることがまだありません。誰かに恨みをかうような対応は決してしていないつもりです。業者さんにも心から感謝していましたので、心当たりはないのです。
警察に相談した方がいいのでしょうか。なんだか怖いです。