結婚5年目の主婦です 3歳の娘がいます。昨年11月に夫の浮気を発見しました 私と娘が 祖母のお見舞いに地方へ両親と泊りに行ってた時 彼女を家に連れ込んだビデオを発見。まっすぐで純粋な性格の夫に惹かれ結婚したため 私の中で 驚きは相当なものでした。わけを聞いてみると 私が家族 家族と言ってることに とても苦しさを味わっていたそうです。 元々 友達が多い夫は 結婚後も変わらず 友達を誘って飲みに行ったりすることが多く 子供を産んでからの私は 子供に溺愛していて もっと 家族3人で でかけたりとかしようよ とか 家族より友達の方が大事なんでしょとか 言っていたことが 夫を苦しめてた原因だったみたいです。 とは言っても行くなと言ったことは一度もないのですが… 妻は家庭のことちゃんとやってるから俺が我慢しなきゃと 窮屈な思いをしていたそうです。 そんなとき あらわれた 彼女に本気になったそうです。 彼女はどう思ってるのかと夫に頼み電話してもらいききました。 彼女も本気で夫のことを好きだったそうです。 その後 私にも逢って話をしてくれました。 自分にメリットのある人なら結婚してても とことんつきあっていきたいと思ってる子で私は理解できない部分もありましたが 夫が何も言わない分 本音をぶつけてきてくれて感謝してるとこもあります。 その後 夫は 私が彼女に対して 何かをする恐怖心があり 戻ってきました ここからの話は 私の性格についての相談です 結婚前の私は 夫を100%信頼していたので 出かけても 何も感じなかったのですが 今は 疑いの気持ちがどうしてもとれません。 それによって 夫は嫌気をさしてます。自由がない 居場所がない めんどくさい 離婚したい 別居したい と喧嘩のたびに言います。 私は元の生活にもどりたいです が 私自身 まだ 変わってません