本文へ

彼の本心がわかりません!

レス0
(トピ主 0
041
にじ
恋愛
好きな人がいます。
ずっと前から親しい友達で、私の結婚出産であまり連絡をとらなくなり、離婚3年のここ何ケ月かでまた会うようになり、はじめは今までの友達として会っていたのですが、段々私の中では恋愛対象に。
友達→気心知れている安心感→居心地のよさ→趣味など共有→一緒にいる自分がすき→一緒にいたいという流れです。
相手も今彼女はおらず独身で、2人の空気がだんだん恋仲的になっていき、こないだ体の関係になりました。(彼からの誘いではなく、自然のながれで)もちろんまだ今後つき合うとかいう話にはなっていません。
ですが、私はなんの戸惑いもなく、ここまできて順序も何もないし、むしろ自然なことでしょ!って思いが強いので何の後悔もありません。
彼のことは学生時代から特別な人で、お互いいずれ一緒になるかもねっていう空気できていたので。
もちろんお互い、恋愛したり結婚したり色々ありましたが…。

こうなる前に、私は彼に本格的に愛情をもちはじめるかも…という意味のことを伝えました。彼は、「とりあえずこれからもっと会うようにしよう」と言っていました。
私はもっと時間をかけて考えていきたいと理解したのですが、体の関係になった時に
「とりあえず、はっきりさせとこう。今つきあうっていうのはないんだよね?(私はそれを希望しているけど)」みたいに再度質問したら、「すごく好きだけど、○○はそこらへんの女性とは違うから」と言っていました。
正直、むずかしくて意図していることがわかりません。ちょっとずるい人か、草食男なのか、私の事を何とも思っていないのか。

自分はいずれつきあうことになると信じたいので、彼のペースに合わせて待とうかなと思うのですが、
何故ここまできて煮え切らないのかがわかりません。
お互い年も年なので、バツ1子持で現実を考えると…って事なのでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧