本文へ

1歳の誕生日!アイデアください!

レス1
(トピ主 0
041
アミィ
子供
もうすぐ1歳の子供がいます。義理の両親が一升餅を用意してくれるので我が家でささやかな誕生日会をします。
当日は私たち夫婦、義理の両親、私の両親、私の妹が2人で総勢8人のギャラリーがいます。

そこで「一升餅背負い」と「将来占い(辞書やハサミやお米などを用意する占いです)」はやりたいのですが、他に面白いものはありますか?また、おもてなしをどうしようか困ってます。
我が家は狭いので、全員でゆったり食事をとれるスペースがありません。簡単、手軽なおもてなしメニューはありますか?
本当はホテルのレストランなどの個室でやれたらスムーズですが、お金をかけられないので(汗)
誕生日会は昼間に行う予定です。
皆様のアイデア、お待ちしてます。

ランキング

レス

手形を取りました

041
息子2歳
子供の手形を記念に残すキットを、出産祝いで頂いたのですが、新生児の頃は手をなかなか開いてくれず取れなかったので、1歳の誕生日に取りました。 ムチッとしてて、可愛いですよ。 『ちあき工房』で検索してみて下さい。 親子の手形を残せるものもあります。 おもてなしの料理は、スーパーでオードブルを頼んだり、お寿司屋さんや、仕出し店に頼んだらどうですか? 自分で準備するのはとても大変ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧