本文へ

三角関係?

レス7
(トピ主 1
😢
たぬき
恋愛
会社の同僚を好きになり、告白したところ、めでたくお付き合いすることになりました。
会社内ではお付き合いしていることを隠しています。
彼には親しい女性の同期がいて、その人は、なにかと、彼と1番親しいのは私、という言動をとるので、
少し苦手でした。
私と彼がなんとなく仲が良いと感じたのか、彼女からの彼や私に対するメールや飲みの誘いが頻繁になりました。
仕事はよくできる人で、彼も大事な友人だと言ってました。私もちょっとしたヤキモチの気持ちはあったものの、気持ちを隠して接していました。
彼に、あなた達2人は私を疎遠にしようとしている。前はあんなに三人で仲が良かったのに、と泣いて相談したそうです。
実際に三人で呑んだのは一回だけなんですが。
私から彼女をお昼に誘ったら、彼も誘いたいと。
正直、彼女の彼は私のものよ、という態度が苦手で、
できれば彼女と2人で食べたい、と伝えても聞いてもらえません。
彼女は彼を好きなのでしょうか?
三人での行動を避けたいのですが、どうしたらよいでしょうか?

ランキング

レス

レスします

041
双子座
結構いますよ。独占欲の強い変人。 彼女のペースに乗ると貴女の領域を荒らすでしょう。 しかも彼女に従う義理もない。 君子危には近づかず。

友情の延長でしょ?

松虫
彼氏は、人間性も魅力的な人なのですね。 異性の友人の友情が、支えになることはありますよ。その女性は、あなたの彼氏に特別な人ができるのが寂しいのでは?友情から派生する所有欲なのではないかと思います。 何度か、3人でお付き合いをして、疎外感を拭ってあげれば、安心するのではないでしょうか。 下手に刺激すると、そういう子供っぽい方は、極端な行動にでるかもしれませんから、気を付けて下さい。

いや。2対1

041
トライアングル
その彼女と彼はかつて付き合っていた時期がありませんでしたか? で、最近トピ主さんと彼が親密なので、ちょっと焦ってるとか。 彼女はきっと寂しいだけで、取り残される気がしてるのだろうけど、 3人で付き合うわけにはいかないので、 彼から彼女に貴女と付き合っていることを話してもらえばいいと思います。 会社では内緒だとも話して。 隠してるとその彼女は逆切れするかもよ。 そのうえで3人で飲みに行きたいとか言ってくるなら 3回に一回くらい行ってあげたらいいでしょう。

4人にしましょう。

夏休み
彼女は彼が好きなんだと思います。 このままでは彼女のあなたが不安だと思います。 彼女に3人での行動をやめたいと彼から話してもらっては? それか、4人にしてみては? 彼女は3人の関係が壊れてしまってさみしいと感じて いるかもしれないので、彼の男友達を加えて4人にしてみては・・・・。

トピ主です

😢
たぬき トピ主
レスをありがとうございます。 前に不安になって、彼を問い詰めてしまい、関係が悪化しました。なので、なんとか気にならないように なりたいです。 今日は私と彼に、お昼のお誘いがあり、 念願かなって三人で行けるの嬉しい、これから時々行こうね、とメールにありました。 彼は私が、彼女と彼が一緒に居るのを見るのがつらいとは知っているので、会議が長引いたからと言って遅刻するから、少しの時間我慢して、と言ってくれます。 やはり、私が苦手を我慢するしかないでしょうか?ほんとに2人でいるのを(彼女が私の方が彼と親しいのよ、というアピールをするのを)見るのが苦手なのです。 4人にしてもらうことも彼に相談しました。でも彼は疑われてるから、あえて三人であって、疑い(?)を晴らそうと言います。 また私がドタキャンしたら、彼と彼女が2人になります。それは嫌で…。 一回なら我慢できそうなんですが、彼女はきっと、楽しかったね、また行こう、と言うと思います。 どうしたら良いでしょう?私がわがまますぎるのでしょうか?

彼が好きなんでしょ

041
やなぎ
二人が付き合ってる事を知らないんですよね でも薄々気づいてるから、殆ど3人で行動なんかしなかったのに、あなたと彼氏さんとの真ん中に居ようとする。 牽制してあなたに彼をあきらめさせたいんでしょう 二人の交際を知り、理不尽に嫌がらせをされないためにも 彼女のプライドを傷つけないようしないとヤバいです。 まずは二人は付き合っていると知らせてあげないと。 まず先にあなたが「私は実は彼が好きなの、彼も私が好きみたいで」と彼女に相談し 次に彼は友達として「トピ主さんが好きだから告白しようと思うので応援して」と彼女に伝える 自然に距離を置いてくれると思いますが、どうでしょうか。

もっと誘えば?

はなこ
彼女に誘われたらすかさず仲の良い他の同僚や隣の席の人も誘っちゃえばいいんじゃないの。 もちろん彼女の許可なんてとらないでね。 断られるのは目に見えているんだから、何か言われたら「皆で食べる方が賑やかで楽しいと思ったから誘っちゃいました。ウフ♪」って感じでかわしちゃおう。 彼にも同じように何人か誘ってきてもらえばいいよ。 「今日は三人だけでランチがしたい」って言われても「ハーイわかりました。」って返事だけしておいて、また同じように誰か誘って行けばいいよ。 それで彼女に「三人でって約束したのに」って愚痴られたら、「あれ?そうでしたっけ?私なんか勘違いしたみたいでごめんなさい。」ってすっとぼけましょう。 彼女が彼の事を好きなのは明らかなんだから、彼女の誘いにマトモに付き合わずに適当にかわしたり勘違いしたフリしたりで常に他に2~3人誰かを誘って、彼女の思い通りにはならないようにすれば、少しは不安は解消されませんか。 まぁ、彼女が彼に告白するのも時間の問題だとは思うけどね。 彼女に付き合っている事を知られると意地悪されたりするの? とっとと伝えればいいのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧