本文へ

普通どうなの?わからなくなりました。

レス3
(トピ主 0
041
うめ
恋愛
はじめまして。自分の考えがわからなくなってきました。もしアナタならどうされますか?また、どうしたらよいでしょうか?どうか、教えて下さい。 私(初婚)、夫(バツイチ、子供は元妻)結婚、妊娠中に、夫の多額の借金と、過去の債務整理が判明しました。 私はお腹も大きく、働けず、カードの借金がふくらみました。 親が貯めていた結婚資金も生活にあてることになりました。 社員といってたが、実は派遣でした。 臨月に、夫が犯罪をおかし、出産1ヶ月後まで拘置所でした。 家賃が払えないので、東京から夫の実家に引っ越しました。周りには何もない田舎です。 車は一台しか使えないので、私はどこにもいけません。 生活も安定しません。しんどい、しんどい、と言います。 周りに知り合いもいない、あしもない、職場もない、私は気が狂いそうです。

ランキング

レス

我慢するか実家に帰るか。

楽隠居
男を見る目がなかったと言ってしまえばそれまでですが、厳しい状況ですね。 働けないのだし、我慢するか、実家に帰るしかないですね。 お先真っ暗ですよ。 離婚して、実家に帰った方がいいでしょう。

あなたのご実家は?

041
clover
結婚するまで御主人がそういう人だと気付かなかったんですね。でも、なぜ御主人の実家へ? ご自分の実家には戻れない理由がおありですか? 赤ちゃんがいて不安でしょうが離婚の決断をしていいと思います。 御主人は簡単には社会復帰できないと思います。 先々お子様まで辛い目にあうと思いますよ 私は、似たような理由で子供が幼稚園児の時に離婚しました。 もっと早く決断すればよかったと後悔したので、あなたには早い離婚を勧めます。 頑張って!

どうしたいの

041
しゃいん
「そんな夫を選んだあなたの責任!しっかりしなさい!」で終わったら身もふたもありませんが。 借金の理由はなんですか。今後も同様の事態が発生しそうですか。 派遣の立場から正社員への昇格、もしくは転勤の可能性はありますか。 犯罪を犯したのは身勝手なものですか、それともやむを得ず緊急避難と言った意味合いがありますか。 車をもう一台買ったり、あなたの行きたい所へ共に行ってくれるような心情はありますか。 生活が安定し、しんどい状況からの脱却する道筋は見えますか。 ・・・最後のは冗談ですが、現状を分析し直して自分の努力で改善できるものから一つずつ手掛けてみれば? 今のままですとただ不満をぶちまけているようにしか見えない。離婚できればそれでもいいのかもしれませんが 現状お子さんを抱えているのならそれも安易にはできないでしょうしね。 旦那さんがどんな風に考えているのかも見極めなければならないし。悲観的にならず、冷静に見つめなおしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧