本文へ

夫が風邪をひきました(駄)

レス7
(トピ主 2
🐷
のどあめ あげる
恋愛
帰宅するなり「冷房で喉をやられた」と息も絶え絶え、かすれ声の夫。
食事を飲み込む度に眉間にしわを寄せてつらそうな顔。一口食べては溜め息をつく。私「このサラダ、味が薄いかな?」夫「俺、風邪引いてるから味よくわからないかも。パク‥うん、胡椒たして」(味はわかるようね)

食後、薬を飲みながら「目が霞んで見えない」と夫。体を引き摺るようにしてお風呂へ。湯船に浸かりながら長時間DS。(目は心配いらなそうね)

お風呂から上がり、私が子供を寝かしつけている間に喫煙した様子の夫。(喉もそれほど重症じゃなさそうね。しかもいつまでパンツだけでうろついてるの?)

夫「ごめん、今日は先に寝るね。(キスしようとして)あっ、風邪がうつっちゃうね」
(そのくらいの風邪なら、いくらでも貰ってあげる)私からキス。「お大事にね。」

本人には突っ込めなかったので書かせていただきました。今回はちょっと大袈裟すぎかなぁ

ランキング

レス

ホント

041
モモコ
男の人って大袈裟ですよね~。 家の主人も熱が七度でたら大騒ぎです。 男の人が出産できたとしたら、死んでしまうんじゃないかと思います(笑)

かわいいね

🐧
きのこ
ご主人普段はよほど健康体なんですね。 ちょっとした風邪で大騒ぎなんて可愛いね。 それを邪険にしないで優しく見守るトピ主さん。 いいご夫婦ですね。

わかる~!怒!

041
新米母
トピ主さん優しい! こういう夫、多いですよね。よく聞きます。 妻は体調不良でも頑張るのが当たり前。だってお母さんの変わり、いないもん。(特に子供が小さい時、頼れる実家が遠い人など) 夫は少々の体調不良で、自分を大事に出来ていいよね。 母業は どんなに体調が悪くても休めない仕事で、(休める人は除く) 父業は 体調が悪いと仕事を休める。 (休めない人は除く) 男って楽でいいな!怒! あ、 世の中の全ての男性に言ってません。 うちの夫と、意外と多いこういうタイプの夫へ。

かまって欲しい

041
らっちり
うちの夫もそんな感じですよ、かまって欲しいんです。 紙で指をちょっと切っただけで「血が!血が!見て!」と大騒ぎ。 足の小指をぶつけたら「指の骨折れた!折れたよねぇ!絶対折れた!」と大騒ぎ。 ハイハイ、分かった分かった、折れちゃったねぇ・・。

風邪は辛いですよね

🐷
心配性
結婚8年目の仲良し夫婦です。 主人は最近の猛暑で体調を崩しております。熱も36.7℃あります。 「辛いと思ったら、高熱だ…!」とはぁはぁ言いながら寝室へ行きました。 38℃あっても、多少の家事は出来る私って、何かの神経が足りないのかしら。 そーいえば初めて出会った10年前。 「オレ今風邪気味でさー。いい病院教えてよ~。」から話す様になったな。あの頃から風邪治らないな~。心配だな~。 この前義母が、「あの子は子供の時から、いつもここ痛いあそこ痛い言ってたわ(笑)」ってぼやいてたな~。

トピ主です

🐷
のどあめ あげる トピ主
駄トピにお付き合いいただきありがとうございます! モモコ様 我が家と同じようなタイプのご主人なんですね。うちの夫は出産以前に生理痛だけで入院しちゃいそうです(笑) きのこ様 夫は確かに健康体です。言われてみれば今回の風邪が今年で最初か二回目‥そう考えると夫にとっては一大事ですね。気づかせていただいてありがとうございます!いい夫婦だなんて照れてしまいます。 新米母様 母業に休みはない、本当にその通りですよね。体調不良の中でハードな育児をこなしていると夫の咳・鼻水程度じゃなかなか心配してあげられなくもなりますよね。 らっちり様 ああ~わかります!うちの夫も風邪以外でも大騒ぎしますよ。特に熱湯や油が少しでもはねたらもう大変~ 心配性様 36.7℃ではぁはぁしてしまうご主人にちょっと笑ってしまいました(笑)本当につらいのかもしれませんが、やはり心配してもらうのも好きそうなご主人ですね。お大事に! 続きます。

トピ主です

🐷
のどあめ あげる トピ主
今日(5日)の夫。 朝からしんどそう。なのにいつもはやらないような家事を急に手伝いはじめ、ますますしんどそうにはぁはぁ&ため息。こんな体調で仕事に行かなきゃならないなんて、というような悲壮感と苛立ちを漂わせながら出勤。(さすがに私もイライラ~、でも‥)「いってらっしゃい!気をつけてね」 仕事を終え帰宅。夫「ほぼ治った~♪」私「よかったね!」(やっぱり大したことなかった笑) お風呂上がり。夫「はぁ~久しぶりに暑さを感じるぜ!冷房病だったからさ!」私「よかったね!冷房病怖いね~」(昨日長風呂したあと暑い暑いってずっとパンツでウロウロしてたけどね) 思っていた以上に早く、いつもの夫に戻ってくれそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧