初めましてあっがいと申します。
母のことでアドバイスしていただきましてこちらへ投稿いたしました。
母が乳がんの検査で引っ掛かりまして、精密検査をしたところ陽性と診断されました。
手術をして切除すれば、まだ癌の大きさは小さいから転移は無いのではとのことでしたので
希望を持っていたところ、リンパ節に転移があることがわかりました。
両親は若くして結婚し、すぐに自分が出来たので、やりたいこといろいろあったのでは
と思います。子育てに青春期を捧げてしまったようなものです。
私も大人になりこれから親孝行をしたいと考えていた矢先にこのようなことになってしまい、
何ができるのか悩んでいます。
本来なら、結婚して孫の顔でも見せてあげればと思いますが、
なかなかこればっかりは相手あってのことですし・・・
兄弟もいますが、向こうも子宝に恵まれず悩んでいるようです。
母は気難しいタイプで、義理の妹とはうまくいっていません。
親戚とも時々言い合っている状態ですので、良好な関係とは言えないと思います。
とは言え、自分にとってはたった一人の母ですから、
何かできなることはないのだろうかと思っています。
なるべく時間を見つけて実家に帰るようにはしていますが、
このご時世、中々思うように時間も作れず。電話くらいはするように心がけていますが・・
母は用がなければかけて来なくて良いとのつれない返事。
元々、プレゼントしても難癖付けるタイプで素直に喜ばないタイプです。
この様な母をギャフンと言わすくらいのプレゼントなり親孝行って無いですかね?
ほんとに苦労をしているのを知っているので何か無いかと考えているのですが・・
以外にこんなのが喜ばれたよ~見たいなのがあると嬉しいのですが。
イメージで言うところ北野武さんのお母さんみたいな感じです。
宜しくお願いします。