本文へ

宮古島グルメ

レス6
(トピ主 0
041
どらみん
話題
今月宮古島へ旅行に行きます! そこで、皆さんの宮古島へ行ったら絶対食べる!という絶品グルメを教えて下さい。 有名店から、知る人ぞ知るお店などなど、美味しかったメニューも知りたいです。 レンタカーを借りるので、フットワークは軽いです。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

「完熟マンゴー」の美味しさが忘れられない!

041
Amy
トピ主さん、いいなぁ!! 楽しみですね! 特定のお店情報ではなくて、ごめんなさい。 10年くらい前に行きました。 そこで食べた「完熟マンゴー」の美味しさが忘れられません。 今でこそ、贈答品として有名になったり、スーパーでも普通に見かける 果物になりましたが、当時はまだそれほどメジャーではなかったと思います。 美味しくて、いっぺんに好きになりました。 現地では、やはり本土より安くいいものが手に入るのかしら・・・ 良いご旅行になりますように☆

雪塩ソフトクリーム

041
ともも
雪塩製塩所の雪塩ソフトクリームが美味しかったです。 トッピングも抹茶塩、ハイビスカス塩等数種類がテーブルに用意されています。 ただちょっと面倒な場所にあったような気がしますので時間に余裕があれば是非どうぞ。 製塩所という名前のとおり、工場の一角で販売されています。 他にもプリンを売っていたような。。。 私が行ったときは売り切れでした 楽しい旅行になりますように・・・ あと沖縄本島で有名なハンバーガーA&Wの宮古島店は全然美味しくなかったです。 私は帰る日に沖縄空港で乗継があったので空港で食べなおしました(笑)

楽しみですね

🙂
もんちゃん
宮古島大好きで毎年行ってます! 海の透明度にびっくりしますよ~ 人も那覇に比べて少ないので、の~んびりできます。 絶対行くのは、島おでんの「たから」 カレーの「まなつのスパイスカフェ」  楽しんで来てください!! 宮古島 はまりますよ~ 

ぽうちゃたつや

041
今回は匿名で
お店の名前です。食べログなどにも出ていますので、場所やメニューはそちらで。「ぽうちゃ」は多良間島の方言でお祝い事などで料理をする際の料理当番のことです。「たつや」はオーナーのお名前です。 沖縄ならでのお料理を召し上がれ。

古謝食堂

🐧
きなこもちん
たぶん、出てくると思いますが、 私が、宮古に数回行って、毎回行っているのは 古謝食堂です。 宮古そばもあっさりしておいしいし、 定食にして、じゅーしーと食後のアイスコーヒーをつけてもらいます。 私も、もう一回行きたいな~

居酒屋風のラーメン店ですが

041
がくべえ
サマー太陽のメガ盛りラーメン お通しに出たドラゴンフルーツの新芽のおひたしも美味しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧