本文へ

石垣島、宮古島でおすすめ

レス10
(トピ主 2
🐤
minn
話題
10月中に週末から数日間かけて、石垣島、宮古島をまわる予定です。
石垣島は10年ぶり。とても楽しみにしています。

食事処について、ネットやガイドブックなどでリサーチはしていますが、
みなさま方のお知恵も拝借できたらと思っています。

石垣島、宮古島のランチ、ディナーで”前にここに行ってよかった!”
”ここに行ってみたい”など、おすすめのお店や興味あるお店が
あれば教えて頂けないでしょうか?
こじんまりしたお店から、ちょっとお高そうなお店まで、
なんでもオッケーです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

お店じゃなくて済みません…

桜ふぶき
石垣島に20年近く前に行きました。 新月の日で、星空がプラネタリウム以上にすごかったです。 ほんと、怖いくらいに。 星だらけの空は、天の河がくっきり。 星が多すぎて、星座がわかりません。 同行の友人は、流れ星を見つけまくりでした。 レンタカーを運転している時も、車内からも雄大な星空・天の河が見えました。 今でもあれ以上の星空を見た事がありません。 カナダの静かな山岳地帯でも、フランスの僻地でも、石垣島の半分以下の星でした。 石垣島に行けるトピ主さんがうらやましくって、こんなレスをつけてしまいました。 お役に立てず、済みませんです。

石垣島なら

041
Nyan
石垣島なら、伊原間の「ベイベール」がお勧め。 お昼には満席になるので、開店直後の11時過ぎが狙い目です。 ここのテラス席から見る、東シナ海は絶品です。(笑 もちろん食事も良いですヨ♪ 繁華街のカフェなら、万世館通りの「ADiMAKA」がお勧め♪ 「がぱおごはn」「タコライス」も美味しいです。 テーブルに「ドラゴンペッパー」があるのもナイスです。 良い旅を♪

海に沈む夕陽を見ながらの

041
TNSI
夕飯は良いですよ! 東急ホテルのディナーバーベキューはお勧めです。

石垣島

🐤
また行きたい
今年の7月に石垣島に行きました。次はいつ行こうかと思うほど好きでした。 以下、私のお勧めのお店(飲兵衛チョイスであしからず)です。 森の賢者  おしゃれな飲み屋さんで席が少ないので予約した方がいいです。島らっきょうの天ぷらが絶品でした。その他どれもおいしくて、古酒の種類も多かったので楽しめました。 ひとし  こちらもできれば予約した方がいいです。もずくの天ぷらとイカスミチャーハンがおいしかったです。お店で食べた上に、さらにテイクアウトもしてホテルで一杯やりながらつまみました。 ミルミル  2日連続で行き合計4カップほど食べました。じもてぃーからも人気のジェラート屋さんでバーガーもおいしいです。しかも安い!!お店からの景色も最高ですし、是非行ってみて欲しいです。 そばに関しては、石垣島の八重山そばよりは沖縄本島のソーキソバの方が個人的には好きでした。

情報ありがとうございます(とぴ主です)

🐤
minn トピ主
桜ふぶきさま いやいや・・・!貴重な情報ありがとうございます。 人里離れた宿か町に近いホテルか悩んでいたので参考になりました。 Nyanさま 店名を挙げていただきありがとうございます。 確かに、料理だけでなくロケーションも大事ですよね! 早速、Mapチェックしました。 TNSIさま ほうほう!まさにそのホテルに予約しようとしていたところでした。 朝食だけでなく、夕食の方も考えてみます。 みなさま、レスを頂きありがとうございました。 まだまだ、旅行まで日がありますので、引き続き情報募集中です。 *10月過ぎるとフルーツは時季外れなんでしょうか・・・。  おいしい甘味どころなど、御存知でしたら併せて教えていただければ  と思ってます。よろしくお願いします。

私のお気に入りを紹介します

041
宮古島在住
宮古島に移住して3年です☆ 夜、お酒どころなのですが、「ぽうちゃたつや」っていうお店がおすすめです。ぽうちゃたつやって方言で料理人、っていう意味の言葉です。 いかにも宮古っぽいのが食べれておいしい、おかみさんも大将もとても良い方なんですよ。 もう一件お酒どころ。「肴処 志堅原(さかなどころ しけんばる)」っていうところも美味しくて気に入っています。お魚料理が美味しいです。両方とも市内です。 昼間は来間島(宮古島とは橋で繋がっていて空港からも遠くないです)の「パニパニ」っていうカフェがおすすめです、カラフルなドラゴンフルーツのシェイクおいしいです、南国気分味わえますよ。 そして来間島に行ったら是非長間浜に寄って下さい、私のお気に入りのビーチです。 宮古そばを食べたいようでしたら「古謝そば屋 」がいいですよ。 あっさりスープで、沖縄本島のそばと違って真っすぐ(ちぢれてない)麺で美味しいですよ。 お土産は「塩屋(まーすや)」がおすすめです。 宮古島に来たら雪塩ですよ~、塩屋のソフトクリームがとてもおいしいです。 気をつけていらして下さいね!良い旅を☆

宮古島おすすめカフェ

💡
月桃
東急リゾートの近くに「カフェスムージー」というお店があります。 サトウキビ畑のある集落にあり、場所はちょっとわかりにくいですが是非行ってみてください。 にんにく入りカレーが有名ですが、それ以外ももちろんおいしい。 サトウキビ畑を眺めながらのんびりしてください。

NOSOKO Grill & Cafe

041
おーりとーり~
石垣島の野底にある,NOSOKO Grill & Cafeさん,お勧めです。 ハワイアンなのかな?ガーリックシュリンプやハンバーガープレートを お庭のベンチで頂きました。ボリューム満点。 ガーリックシュリンプが気に入りすぎて,帰宅してからレシピを探しまくり 我が家の定番メニューになりました。 お庭にロッククライミングウォールもあって,子供たちが喜んでよじ登ってました。 また石垣に行くことがあったら,絶対通っちゃいます。

羨ましい!

😀
taka200565
昨年石垣島に、今年は宮古島に行きました。 石垣島では、あまりに有名ですが、焼肉「やまもと」。 一寸、ざわざわした感じがありますが、お肉は絶品です。 宮古島では、キッチン「みほりん」。 居酒屋に近い感じですが、小さなお子様連れでも大丈夫です。 ホテルが近かった事もあり、三日続けて通ってしまいました。安価で美味。 アットホームな雰囲気で、くつろげました。 お食事処「すむばり」 辺鄙なところですが、かなり混みますので、事前に電話チェックしてください。変わったメニューですが、おいしかったですよ。 どうぞ、楽しい御旅行を!

レスありがとうございます(トピ主です)

🐤
minn トピ主
みなさま、レスを送っていただきありがとうございます。 たくさん御紹介いただいたので、mapにチェックをいれて 現地に持っていけるように準備してます! また行きたい様 古酒と島料理。いいですね! ジェラート情報も素敵です。是非行ってみたいと思います。 宮古島在住様 地元の方からレスいただけるとは感激です。 沖縄そば、久米島そば、大東そばに続く、宮古そばになりそうです! 楽しみです。 月桃様 イメージは”ざわわ、ざわわ・・・”なカフェ。 のんびり畑を眺めながらの時間も素敵そうです。 お~りと~り様 野底あたりの情報、たすかります。 庭でまったり、ゆったり食事。いいですね~。 taka200565様 石垣牛は憧れの牛。一度は食べてみようと思ってます。 宮古島情報もありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧