本文へ

恥ずかしくて、泥酔してしまいます

レス24
(トピ主 1
041
あんこ
恋愛
もう30過ぎてますし、結構チャラチャラしてた時期もありました。
でも、年々、羞恥心が強くなってきた気がします。

落ち着いてきた、大人になった、というのならいいのですが、
なんか、むしろ逆なような・・・

今の彼とは一緒にいるだけで、ひたすら恥ずかしいんです。
隣にいる気配、私のこと見つめてる感じ、この後の展開・・・
素面でいるのが、とにかくキツイんです。
で、とっとと酔っ払ってしまおう! と。

できれば彼にも酔っ払って欲しいのですが、
彼はお酒が強くてぜんぜん酔っ払ってくれません。
私ひとり、正体を無くしてしまいます。

こんなことでは今に振られてしまうだろうし、
何より、ふたりの大事な時間を覚えていないなんて・・・

どうしたら、いいと思いますか?
何かおまじないでも、なんでもいいので、
恥ずかしくならない秘訣を教えてください。

ランキング

レス

横でごめんなさい。

041
下戸
トピ主さんの質問に答えるわけではなく、申し訳ありません。 私はアルコールが飲めませんのでそう思うのかもしれませんが、正体なく泥酔する方がよっぽど恥ずかしい行為だと思います。

わかります~。

🙂
青空
おまじない~。 まずお食事デートはカウンターで横並びはどうですか? 向かい合わせだとご飯が喉を通りませんよね。 あと、おまじないではないのですが、楽しいお酒なら彼も楽しいのではないですか? 素だと照れますと昼間伝えておきましょ! 応援してますよ!

不思議なんですが、泥酔するのは恥ずかしくないの?

041
八雲
>できれば彼にも酔っ払って欲しいのですが、 >彼はお酒が強くてぜんぜん酔っ払ってくれません。 >私ひとり、正体を無くしてしまいます。 >こんなことでは今に振られてしまうだろうし、 >何より、ふたりの大事な時間を覚えていないなんて・・・ 何より、泥酔することが恥ずかしいことだと思えないトピ主さんにつける薬はないと思います。 理由が何であれ毎度毎度泥酔するまで飲む人間、プライベートで係わり合いになりたくないですが、そこまで飲ませる彼氏も彼氏ですね。 失礼ながら、あまり大切にされていないと思った方がいいでしょう。 トピ主さんがいつも彼の制止を振り切って飲んでいるのなら、すでにあきれられているかもしれません。

普通に考えて・・

💡
I SPY!
泥酔して醜態をさらす方が、素面で過ごすよりも何倍も恥ずかしいと思いますよ。一度、その泥酔してる様子を彼にビデオで撮ってもらったらどうでしょう。 主さんが不思議なのは自分の意識が無くなれば何も感じないからいい!という感覚みたいですが、普通は自分が何も感じなくても素面でそれを冷静に見られている事に恥ずかしさを覚えるものですよ。

どんなことが、恥ずかしいのですか。

楽隠居
泥酔して、恥ずかしいです、ではないのですね。 彼に見詰められると恥ずかしい、だから泥酔するまで飲む。 泥酔を見られる方が、よっぽど恥ずかしいのが普通の感覚ではないのですか。 彼に見詰められると恥ずかしいというよりは、照れてしまうのではないですか。どうすればいいのか、分からなくなってしまうのではないですか。 「見つめられると恥ずかしいよ」と彼に甘えたり、抱きついたりしてしまえば、違う展開になって発展するかもしれませんよ。

わたくしとしましては・・。

041
うむむ。
泥酔するほうが よっぽど恥ずかしいと思います。 正体なくしてる女なんて 恥です。見たくもありません。 もう 飲むのは止めたら? 恥ずかしいから 酔っ払ってしまえって考え 浅いと思います。 大人なんだから。 にっこり微笑んでてよ。

泥酔することの方がよっぽど恥ずかしいって。

041
なしりんご
いい年をして…「年々、羞恥心が強くなってきた」なんてご冗談でしょう? 彼氏の前で泥酔するなんて、よくそんな恥ずかしいことができますよね? 彼のお酒の強さに関係なく、そこそこまともな男性は「あとさき考えずに 酒を飲む女」は軽蔑の対象でしかありません。 あ、男女が逆でも全く同じですけどね。 > 今の彼とは一緒にいるだけで、ひたすら恥ずかしい お付き合いはまだ浅いのですか? 酔っぱらって逃げることで、何か解決しますか? 仮に彼もお酒が弱くてふたりで酔っぱらったとして、酒が入らないと 盛りあがれない関係って一体何でしょう? 「恥ずかしい」の根拠が分からないと、他人には何も言えません。 彼の持っているスペックが高く、自分が見劣りすると思うなら、酒に 逃げるのではなく自分を高める努力をすればいいだけのことです。 効果はすぐに出なくても「がんばっている」ことは自信になりませんか? とにかく「恥ずかしいと思いたくない」なら泥酔はやめましょう。 それならまだ、彼の隣で恥ずかしがっている方がよっぽどましです。

心配しなくても、既に一番みっともない姿を晒しています

🐤
ぴよ
今まで目にした「泥酔した人の振る舞い」を思い出してください。 老若男女、美醜関係なく、全て「みっともない姿」ではないですか? 泥酔すると、漏らしたり吐いたりする人がいますが、トピ様は大丈夫ですか? 夜の事を覚えていないなら、もしかして「二人の大事な時間」ではなく「汚物を片しながら介護する彼一人」の時間かもしれませんよ。 もしかして、別れたいけどタイミングが切り出せず、しかし男女関係は続けたくないから酒で潰してごまかす彼の作戦だったり。 恥ずかしがっている場合ではないですよ。

大人になりましょう

041
ねねこ
好きな人の前で泥酔することは恥ずかしくないのですか? 酔っ払って正体のない女の醜態を見せることは何より恥ずかしい ことだと思いますが。 あなたの言ってることはさっぱり意味がわからないです。 いい年齢の大人同士のつきあいで恥ずかしいとか恥ずかしくないとか 言ってること自体が恥ずかしいです。 精神をシャキッとさせて、きちんとした大人のつきあいをしましょう。

恥ずかしいことを告白しちゃう

041
おばちゃん
素直に自分の気持ちを伝えればいいのになって思います。 それと、せっかくのデートで泥酔なんてもったいない。 私の場合、泥酔どころかデートにお酒を飲んじゃうなんて、つまらないって思いますけど。 酔った勢いで…って、つまんないでしょ? 恥ずかしくなるというなら、お酒の勢いを借りなければデートもできない自分を恥ずかしく思ってくださいよ。 おまじないはないですが、お酒を飲まないデートを続けたら、そのうちなれます。

ではおまじないを

🐱
ガーベラ
「泥酔して正体を無くした姿を見られてるんだから、怖いもの(恥ずかしい事)は何もない!」 これを彼と一緒にいる時に心の中で常に唱えておくと良いでしょう。 そうすると泥酔する暇が無くなりますよ。 もうすでに記憶にないところで恥は十分書いているのですから、今さら彼と一緒が恥ずかしいとかナシです。

泥酔するほうが恥ずかしい

041
coco
正体なくしちゃったほうは分からないでしょうが 泥酔中の人ってけっこういろんなことをやってますよ。 口も軽くなるし、もちろん態度も。 普段の人柄からはとても想像つかないこともやっちゃったり。 トピ主さん、他はともかく泥酔は本当にやめたほうがいいです。 いい年した大人が泥酔なんてこれほどみっともないことはないと思います。

おもしろいですね

💔
思わず『おいおい』…と思いながら声を出して笑ってしまいました 泥酔している姿を晒してしまえるような人が素面の姿を『恥ずかしい』って… 既に何にも恥ずかしがる理由は無いと思いますよ 1番みっともない恥ずかしい姿を晒しているのですから… 素面の姿なんて恥ずかしくも何ともありません 頑張って下さいね

その彼に・・・

041
JinRock
実際は本当の愛情を感じていないのではないでしょうか。 むしろ怖さが先に立つ。 勿論根底には「好きでたまらない」という感情と、「振られたくない」という恐怖とが交錯している。 ある意味、過去の自分自身の亡霊に無意味な恐れを抱いていて、自分という本性をその男性の前で晒してしまうのが怖い。 それが「恥ずかしい」という気持ちに置きかえられているような気がします。 他の皆様が書いておられるように「泥酔」自体、相当に見苦しく究極の醜態以外の何ものでもありません。 それでも付き合ってくれている彼氏は、トピ主に愛情を感じているのか、それとも単なる酔っ払い女マニアなのか、ちょっとわかりかねますが、トピ主とまともな関係を築いているとは思えません。 当然将来の人生設計もきちんとしてはいないのでしょう。

大丈夫ですよ

🐱
ニャコ
たぶん彼は本気じゃないとおもいますから

泥酔するほうが恥ずかしい

041
あんこ トピ主
それは、そうなんです、けれども~ なかなか共感しては頂けないんですね?! 青空さん、お一人ですね、わかってくださるのは。 青空さん、ありがとうございます。 私も、なにも記憶を無くすほど泥酔したいわけではないですが、 ついつい・・・ そばにいるだけでも恥ずかしいのに、 まして、素面でイチャイチャなんて・・・ 想像できません!

泥酔は恥ずかしい

💔
sus-sous
羞恥心が強くなってきたら、泥酔なんて恥ずかしい事は出来ないと思います。 正気を失っている間に、彼氏さんやお店の方にどんなご迷惑をかけているか、その時のご自分の様子を想像してみたら、羞恥心で身の縮む思いがしませんか?

幸せになれないよ

041
まる
すごい共感する。 結局、自分に自信が無いんだ。つらい思いをしたくないんだ。愛されてないかもしれない現実を見たくないんだ。 でも、酒がなきゃ自分の本気を見せられないなんて、だらしない。相手にも、けして本気にはなってもらえないと思う。(経験あり) 恥ずかしくても、気持ちをきちんと伝えて。そして、お互いが素の状態、で受け入れてもらえないとしたら、それは酒でごまかしてまで続ける関係じゃない。 酔ったり酔わせたり、だけでつながってもしょせん遊びに終わると思う。

本当に記憶がないの?

041
かな
記憶がないのに、 おならやげっぷや暴言を吐いてないかとか、 ものすごくエッチになって脱ぎ出したりしてないかとか、 トイレの戸を開けたままでオシッコしてないかとか、 心配にならないんですか? すごいです(笑)

二度目のレスですが・・

💡
I SPY!
誰も分かってくれない・・と分かりましたよね?と言う事は主さんの彼も「この人って・・??」と思っている確率の方が、あなたの心理を分かってる確率よりもはるかに高いと思った方が良いのです。 醜態を晒す恥ずかしさもそうですが、泥酔してる人と話をしよう、したいと思いますか?結局は人と人とが付き合う為のちゃんとした会話すら成り立たないような状況を自ら作っている訳ですから、当然主さんと彼が今後上手く行く事も無い訳です。 そしてまた主さんは毎回お酒を飲んでは泥酔するという傾向を彼が知ってしまった事は「信用されない人」になった可能性が高いですよ。例えば主さんが彼以外の人と飲みに行ってもおそらくそうなるだろう・・と思われても仕方がないのです。 とにかく何も良い事は無いと思いますし、先ずはお酒を飲まずに会う事から始めたらどうでしょうか。

何が恥ずかしいかを自覚する

041
おばちゃん
好きな人の前にいるだけで恥ずかしいと感じるのには、理由があるはずです。 大好きな人との一対一の時間、なぜそれが恥ずかしいのか、トピ主さんは自分自身を見つめ直した方がいいです。 少なくともお酒の力を借りなければできないようなことは、恋愛でも他のことでもしない方がいい。 お酒を飲んで、何かしてもお酒のせいにするのは卑怯ですよ。 恥ずかしくならない秘訣はありませんけれど、恥ずかしくても向き合うという気持ちで相手に向かうことが大切ではないでしょうか。

相性が悪い

041
さくら
今の彼と一緒にいるときだけ、ですか? ほかの人と食事して会話するには、そうはならないのですか? だったら、その彼との相性が悪いと思います。 そういうヘンなプレッシャーを与える男なんじゃないでしょうか。 もっと他に安心して普通に笑顔でいられる相手を探したほうがいいのでは。

いったい何が恥ずかしいんですか?

041
でんし
トピ主さんのレスを読んだ感じでは、トピ主さんは「恥ずかしい」という言葉を、かなり特殊な意味で使っているようですね。つまり、男女が男女として行う行為自体を「恥ずかしく」感じてしまい、酔った勢いでなければできない、ということでしょうか。もったいないですねえ。そういう関係って、せっかくだから、楽しまなければ。で、どうすれば良いかですが、こちらは男なので、わかりません。まあ、すくなくとも酔った勢いではできるんですから、悩やむほどのことではないのでは? アルコール依存症にならないように、注意はして下さいね。

自分が損するよ。

🙂
沙那
若い頃はチャラチャラしていたと言ってますが今も充分チャラチャラしているように思えますけど・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧