本文へ

胸より自分自身見てもらうには…

レス98
(トピ主 9
💋
くみ
恋愛
会社の先輩に片思いして三ヶ月になるくみと申します。先輩は私の二歳上で爽やかな男性て、向井理さん似で会社の女性陣からはモテモテです。
そんな彼が先月、長い間交際されていた女性とお別れしたようで!正直チャンスだと思っています。
この前飲みの席でラッキーな事に先輩が横に座ってくれました。緊張してあまりうまく話せなかったのですがちょいちょい話しかけてくれて嬉しかったです。
その後みんな程よく酔っ払いリタイアする人も出てきて最後は7人で飲んで居ました。話しも大人の会話になり同僚のA男に私の胸について言われた時、先輩がさりげなくフォローしてくれました。お恥ずかしい話Gカップあります。コンプレックスなので胸が目立たない大きめな服を着ていますが会社の人達には大きいこと
ばれています。今年の夏BBQや海に行く事が決定していて水着持参する事になっていますがどんな水着を着たらいいのか分かりません
この前友達と試着して選んでいた時、凄いねグラビアアイドルみたいにエロい体してるねーこれじゃ男が気になるわ!って言われました。

しかも飲みの席で先輩か酔っておりくみの水着姿初めて見るんだね、ドキドキするわーって言われ そんな事話すキャラじゃないのでちょっと嬉しくなりました。
家に帰ってから良く考えると虚しくなりました。結局私自身に興味がないんだろうなと安売りする気もないので海に行かない方がいいかなとも考えています。
でも先輩狙っている子もいるので悩みます。

ランキング

レス

いいじゃない!

041
まつこ
顔がよければ顔で釣る。 胸がでかけりゃ胸で釣る。 性格がよければ性格で釣る。 なにもなければ頭で釣る。 最初のきっかけなんて、単純なもんです。 そっから先が中身で勝負! 素敵な武器があってうらやましい。私なんて、きっと釣れさえしないもの。 がんがん利用して、いい獲物釣り上げてくださいな。

いいじゃんべつに

041
ごま
胸だってあなたの一部には変わりないでしょ。 その胸でみんなより一歩リードできるんだとしたらラッキーだと思えばいいんだよ。 だいたい胸だけで好きになったり嫌いになったりなんてしないんだから、 ちゃんとあなたの中身だってなんだって見てもらえるよ。 子供じゃないんだからさ。 そのかわり、あなた自身ってやつをちゃんと磨いておきなさいね。

胸も自分の一部です

おっさん
ここで活用せずにどうするんですか。

海には行った方がいいと思う

041
みえ
せっかくのチャンスなのに、胸を理由に行かないなんてもったいない! 水着は、ビキニだと強調されてしまうから、タンクトップとスカートのような洋服形のものを着たら? 今いろいろあるから選択肢も多いかと思いますが。 私としてはあまり胸を意識しすぎないで違う面でもっとアピールしたらいいのになあって思います。 あ、あとお酒の席での発言はあまり真剣に捉えない方がいいですよ。 誰でも酔ったら多少理性崩れますから。 エロさが垣間見えるのも、男なんだから仕方ないです。

胸も貴女自身。

041
れい
アラフォーの者です。 私も若い頃は胸を恥ずかしく思い、隠していましたが 振り返ってみると、それをもっと武器にするべきだったと思います。 大きな胸も、まぎれもない貴女自身なんですよ。 付き合う前に、自分自身を見てもらおうなんて それは余計なことだと思います。 そんなもの、付き合いだしたら、結婚したら 否が応でも見せ合わなければならないんです。 それより今は、彼の興味を引くために 堂々と胸を強調された方がいいと思います。 普段は目立たせず、水着でひきつけるのも有りかもしれません。

それも武器

もこもこ
好きな人も一緒に海にいくなんて、良いじゃないですか!妄想してるコッチがウキウキするわ。 是非海に行ってください。会社以外の非日常的な場所は、チャンスがいっぱいですよ♪くみさんの言う、自分自身 をアピールできる場所でもあると思います。 私は貧乳なので、Gカップが羨ましいです。素敵に水着を着こなしてください。パーカーを着たり、Tシャツを着たりして、あまり胸を強調しすぎずに、さりげなく水着をチラ見せするのが可愛いと思います。 頑張ってくださいね♪

いいんじゃない

041
匿名
 興味を持ってもらうだけでも。  男性は基本女性を容姿から興味を持ちます(好みの顔立ち、スタイル)外れるとスタートにもなりません、内面を判断してもらうのはその後でしょう。  逆に私は顔立ちは地味、スタイルは胸が小さすぎて(笑)男性から声がかかりません、たまーに性格が良さそうなんて言われますが、理由はおとなしいから=なんでも言うことを聞いてくれそうだからだそうです=イメージが違うことがありガッカリさせることも(笑) 外見が好みなら期待は裏切らないから、あとは遊ばれないように注意するだけです。

いいじゃない

😭
かめ
いいじゃないですかー使えるものは使っちゃいなさいよーなんて言ったら批判浴びるかな。 トピ主さんはおいくつか存じ上げませんが、Gカップもあるなんて素敵な体!自信持てばいいんですよ。コンプレックス感じる必要なし!プラス内面もアピールすればいいじゃないですか。 私事で恐縮ですが・・産前Dカップの胸がありましたが、出産授乳で垂れて垂れて酷いもんです。あげて寄せてーのブラが手放せません。 それだけ大きかったら、引力に負ける日もいつかくるかもしれません。ぴっちぴちのいい体の時期にぜひ恋して、内面もこんな素敵なんだなって思われるように頑張ってみてください!

がんばろうよ!

041
まだ、内面をあまりよく知らないうちは、 どうしたって異性に惹かれるポイントって、容姿が大きいでしょ? 普通は顔なんだろうけど、それが胸であったってだけよ。 いくらグラマーで胸が好みだからといって、 つきあってみて中身が合わない・フィーリングが合わないとなれば、 よほど体目的でもない限り、普通に心のつながりも求める男性であれば交際は続かなくなります。 逆に、最初は失礼ながら豊満な胸、見た目に惹かれてつきあうようになったけれど、知っていくうちに彼女の容姿だけではなく、彼女自身、内面をも好きになるって事だってあります。 後者狙いでがんばりましょうよ! 今の所は狙っている彼は胸の大きい子が嫌いではない、むしろ好きそうだってわかっただけラッキーですよ。 胸の大きい女はアホっぽくて色気過剰そうで苦手、なんて嗜好の男性だって 中にはいます。そうじゃなくて良かったって思ったほうが良いですって。

魅力の一つ

041
当方男なんでコンプレックスがどんなに大変か理解できないのですが、身体も心も含めたものが”自分自身”だと思います。同僚女性からも羨ましがられるスタイルに生まれたのだから、卑屈にならないで魅力の一つとしてアピールするべきです。お目当ての男性もその魅力に気が付いているのならライバルの方より既に一歩前進していることになるじゃないですか。 せっかく海やBBQ行って皆楽しんでるのに身体を隠してこそこそしているより、素敵な水着を着て皆で楽しく遊んでいる女のこの方が魅力的だし健康的で絶対にエロくは見えないです。(ライバルの女性からは刺すような視線が飛んでくるかもしれませんが・・・) 頑張ってください。

胸も自分でしょ

🐴
きょん
>結局私自身に興味がないんだろうなと安売りする気もないので海に行かない方がいいかなとも考えています。 胸も自分自身でしょう、違うの?これがお金目当てとかだったりすればトピ主さんに自信に興味がないと言えますが自分の胸でしょ もしそれを好きって言われたら嫌なの? それと安売りってなんですか?「私の水着の姿はそう簡単に見せないわよ」ってことですか?

自信もって。

らら
胸も、くみさんの一部ですよ。 ウリにすればいいと思います。 もちろん大きいってだけのウリじゃなくて、胸が大きいからこそ出る雰囲気の柔らかさだったり、(小さくても柔らかい雰囲気は出るけど胸が大きい方が更にいいと思う)大きい事を気にして恥ずかしがり屋な所も可愛いと思います(文面から) 私も上っ面な部分で好意を持たれたり噂になったりするけど、でも嬉しいですよ。 中身を見てもらうまでのハードルが一つ二つ省略出来ると思います。 それで中身を気に入ってもらえなかったら、それは自分磨き不足。 一つくらい人よりインパクトのある物があっていいと思います。超デブとかでも中身を見てもらう近道だと思いますよ 順番なんて関係ない。結果愛されるように頑張ってください♪

がんばって

キャスバル兄さん!
私も昔から胸が大きくて(Hカップ)コンプレックスでした。 でも、これも個性。胸だけ好きになるってことはないですよ。 大きく魅力的な胸でも、ひとつのきっかけにはなります。 がんばって彼をゲットしてください!

う・・・うらや

😢
neroro
正直うらやましい悩みですが 大きいとそれはそれで色々と悩みがあるのでしょうね。 小さいとまっっっっったく胸に注目されないので 良いと言えば良いのでしょうが・・・・・(それはそれで虚しい でも、エロい体してるねーなんて男性に言われたら なんだか嫌ですね、気持ち悪い・・・ 言われたことがないので想像ですけど(笑 私はとても小さいので、いつもネタにされていじられるタイプなので 水着も堂々と着れちゃうんですけど(悲しい) 胸に注目されたくないのであれば、洋服みたいな水着を持っていったらどうですか? あとは「忘れちゃった~」とごまかすとか・・・ 行かないのはもったいない気もするのですが。

トピ主です

💋
くみ トピ主
皆様、ありがとうございました。 かなり落ちていたので勇気を貰えました。私は今25歳で男性とお付き合いしたことが1回しかありません。不器用なタイプなので周りにいる女子のように可愛く 振る舞うことがあまり出来ません。今の恋も何度諦めかけたことか でも先輩に話しかけられるたび胸がキュンキュンしてしまう自分がいます。 ライバルは多いですが海に行った時にでも頑張って自分をアピールしたいと思います!そして先ほど嬉しいことに先輩が海行く日○○さん家の方通るから 俺の車乗って行くか?と聞かれました。あっもちろん2人っきりではありませんが!すごく嬉しかったです。 コメント頂たいたように水着の時は上からは何か羽織るようにします。現在私の他に5人ほど先輩を好きな女子が行く予定です…みんな綺麗で話し上手です。 この恋諦めたくないので頑張ります…モテモテの彼なので彼女が出来るのも時間の問題かも…焦ります。

イライラする

041
ちょ
いい!? 胸があるのは男にとって女の魅力の一つなのよ!? そんなもんにコンプレックス抱いて自分で自分を受け入れられないくせに「私の内面を見てほしいの」なんてあなた何様!? 好きな男ゲットしたいんでしょ!! 使える魅力なんて全部使いきってからコンプレックスどうこう言いなさい! 外見も内面もどっちも好きにならせればいいじゃない!どっちが後か先かの問題! それとも何、他の女にとられたあげく「○○(トピ主)みたいに胸があればなあ」なんて彼の口から聞かされたいわけ? あー宝の持ち腐れ。私にちょうだいよ。

使える武器は使おうよ!

041
風間
武器は多いに越したことないですよ! 中身にも自信があるなら、とっかかりはなんでもいいじゃないですか。 使えるものは使いましょう!

海行こう!もったいないよっ!!

041
よっと
私も割と胸大きい方ですが、100%隠すのはもったいないと思います。 胸だけ~とか顔だけ~とかで悩んでどうするんですか? もし「性格はいいねぇ~」とか言われたら、外見的魅力は…?とかでまた悩むんですよ(笑) あえてビキニとか体のラインが出る水着にして、上からパーカーなどを羽織ったらいかがでしょう? パーカーを脱ぐまでは見えそうで見えないチラリズム。 パーカーを着れば「脱ぐ」という選択肢があるので、一度で二度おいしいですよ!(おっさんですみません…)

25才で1人としか付き合ったことないって少ない?

041
みえ
私も25才の時は2人しかつきあったことなかったけどなあ。 逆に多い方が長続きしない印象あると思うけど・・・。 経験が多い少ないなんて好きな人を振り向かせるには関係ないと思う。 若いうちからあまり慎重になりすぎるのももったいないから(私は慎重過ぎて後悔してます)精一杯がんばって!!

何言ってんだ

041
あらん
まずは、見た目の武器で惹きつける! その後は、中身で惹き込む! 良いタイミングで告白。これでしょ! 狙ってんだったら、見た目にも確かな武器がある方が有利。 胸だけの女じゃない、なんて思わせるのは付き合ってからでもじゅーぶん! せっかく持って生まれた武器、両親に感謝だ! がんばれ!

気持ちわかります 大きいって体もでかくみえるし

😣
あらふぉー
あらふぉーです ごめんね 私はGならBの方が良いと思う派です 私は中年だし小デブだからDとか当たり前だけど 娘達が10代後半の学生で D~カップあります しかも痩せていて小柄なので体育とか嫌みたい あからさまに「おっ乳がゆれてる」っていう男子もいるし ある時「娘太ったなぁ」と思ったら胸が大きくなりだして(シャツも前が上がる)・・ くみさん 社会人だからまだましですよ 学生のシャツなんかボタンの間から胸が見えるから下にシャツ着てます(暑っ 洋服は胸にあわせたサイズってないし 胸だとLL 体に合わせるとSサイズ 普通に歩くだけでゆらゆら ちなみに下着はセミオーダー 垂れない様に支えるブラジャーを作ってますが ゆらゆら 水着はフルカップのビキニが良いかも あからさまに「どうだ えへん」 みたいな性格なら別ですがそんなでもなさそうだしネ 皆さんの様に羽織れる物でがんばれ(ワンショルダーかっこいいけど無理?) 因みに胸が大きいと目立つから全身見られるのよね だから娘 一本の○も残さず抜く(笑 だそうです

トピ主です

💋
くみ トピ主
海に行ってきました!始めの何時間はうまく話せなかったけど…先輩がちらっと話しかけてくれた事がキッカケで一緒に海に入る事が出来ました。 私は人生で二回目の海です、そして泳げません!先輩に話すと…笑って別に大丈夫だよ!と行こうと言われました。そのまま入ろうとしたら、上濡れるから脱いだら?大丈夫なの?と聞かれ 嫌ちょっと恥ずかしいからと答えるとみんな水着じゃんと言われ なぜかわからないけど、こちらの皆様に胸も武器だ!が頭から離れず 衝動的、勢いで?脱ぎました。先輩に行こうと言われ海へ… ちょっと奥まで行ってみようと言う話しになり奥の方まで、脚がつかない所になったので 私そろそろ限界です!と言うと手を握ってくれて 大丈夫!あっ ごめん嫌?って 聞かれ 嫌じゃないですと答え 恥ずかしい顔を隠すので必死でした… 水中で手を繋いでるの誰もわからないからと微笑んでくれて このまま時間が止まって欲しいと思いました。勇気を出して 先輩に水着姿聞くと似合ってるよ、目のやり場には困るけどね!って。とっても素敵な思い出が出来ました。ありがとうございました

良かったね!!

気持ち痛い程わかる
私はF70ですが、ちなみに小学生でDで、体型はSS位、胸以外は5号です。 私は痩せてる方と思うけど、胸のせいか普通と言われます。胸以外は薄いのに大きくふくよかに見えるみたいです。 若い時は男の視線が辛かったな…。 あからさまな人は、私の顔でなく、胸見て話してた…。 だから猫背気味だったな…。 それが今40になるとこですが、この年になると不思議ともはや男達は見ません…。だから背筋も伸ばして、堂々としてますよ、ただ最近は若い女の子の方が見たり話しかけてきますが(笑) 確かに何事も程々が一番だけど、武器にも弱点にもなるわ!好きな人には、堂々と武器を使うのが良いし、頑張って幸せになってね!! ただ垂れ易いので、出産後は要注意よ…(泣)私は3人産んだので、ブラ外すと大変!

素敵!

041
まつこ
読みながらきゅんきゅんしてしまいました~。 素敵な思い出ができたみたいで本当に良かった。 先輩もなかなかいいヤツそうだ…。うーん。やけるね。 トピ主さん、頑張ればその彼、落ちるんじゃない? 応援してますよ~

絵に描いたような・・

灯台
ファースト ハンド イン ハンドおめでとうございます。 なんて事は無い、向井理さんは貴方に興味津津ではないですか? 初めから手をつなぐ為の口実に海に入る誘いをしているし(笑) 文章を読む限り、悪い青年では無さそうだし、頑張って下さい。 水着の件は小町の皆さまの助言通り、若さ+バスト+夏の海=無敵ですよ(夏の公式です) 心配するトピ主さんにイライラする小町の皆さまから見たら、トピ主さん(海2回目って胸見せるの恥ずかしくて2回目なんですか?!)の言ってる事なんかま~たく何が心配なのかって、持ってない人からみたら逆に腹立つでしょうね(笑) (トピ主さんバストアップブラとか何で売れるか分かってますか?) 幸せいっぱいでご馳走様でした。

よかったね!!

041
みえ
追加レス読みました。 行ってよかったじゃない!! いい思い出ができましたね♪ 先輩、ちょっと脈ありそうな感じしました。 今時なかなかいない、積極的にアプローチできるタイプみたいで、貴重な存在じゃないかな。 若さなのかなぁ~。 先輩の連絡先はわかりますか? 次はあなたからデートに誘ってみてもいいかもしれませんよ! くみさんの恋が実るよう、応援してます!

トピ主です

💋
くみ トピ主
レス頂戴しありがとうこざいます、あれからの事報告します。先輩と2人でお食事に行きました。私がお仕事をお手伝いし 前から飯おごるわーと言われてたのですがお互い出張や時間が合わずここまできました…お誘いされた当日も夜遅くまで働いていたので三時間くらいしか一緒に居れなかったけど幸せでした…やっぱり先輩は向井君そっくりで…似てますねーと言うと最近電車で女性から手紙やアプローチが増えたそうで向井君効果凄いわーと面白くお話してくれました。話題が先日行った海の話になりまた行きたいね!と盛り上がり。今度プールはどうです?と聞くと 何?2人で行く?と冗談まじえ聞かれ 恥ずかしくて素直にうんと言えずみんなでと言ってしまったバカな女です。先輩が俺は2人でもいいと思ってるよ!とサラッと言い 一瞬時が止まりました。 チャンスは今しかないので あの私も2人で行きたいです。と気持ちをぶつけ!2人で行く約束しました。少しづつですが先輩は私に気持ち傾いているのでしょうか?それともただの女友達程度なのかは謎です。私は次回自分の気持ち伝えたいのですがやはり早いですよね、フラれる覚悟は出来てます毎日苦しいです。

うらやましい・・・

🐱
nanaplus
自信もってほしいなあ。 それと、男をみる目を持っていれば、 その輝くグラマラスボディに負けない、聡明さ、明るさ、キャラクターが前にでればいいんです。 素敵な特典でしょ? って、コンプレックスは開き直ると最大の武器になります。 手術して小さくしたいわけじゃないんでしょ? しょうがないから、素敵バストキャラの自分を許してあげましょう。 お胸が大きくて、恥じらっていたり、かよわい感じだと、ますます体目当ての男ばかりが寄ってきちゃうかも?? がんばって!

よかったですね

041
再度レスします。2人でプールなんて最高ですね!それなら男の立場でもう一つアドバイス。前回の海は多分トピ主さんはあまり目立たない水着で行かれたと想像します。でも次ぎは彼と2人きりです。魅力を最大限引き出せるものか、彼と水着を買いに行って彼の好みのものにしたらどうでしょう?「せっかく2人で行くんだから水着選んで!」なんて言って見たら? もう2・3歩彼に接近できるかも。

告白は、待て。

041
MM
せっかくいい感じになってきたんだから、焦らないの。 ほかの女の子が先輩を狙っていようが、もし、あなたが好きなら、見向きもしませんよ。 それに、胸より自分自身を見てもらいたいんでしょ? もし、あなたが悩んでいたとおり、先輩が「胸だけ」に惹かれていたら、どうするの?あなたが自分のことを好きだとわかったら、すぐ、体の関係になって、飽きたらさよならですよ。 もうちょっと、普通にデートを楽しみましょう。 それから、胸のことですが、大きいのは恥ずかしいことじゃなくて、あなたの美点の一つです。ちゃんと、自分に合った、きれいに見える洋服を選んで、明るく自信を持ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧