本文へ

小学校のサッカー外部コーチについて

レス2
(トピ主 1
😨
さんだん
話題
教えてください。
小学校サッカー部の役員(母親)です。

顧問の先生は名ばかりで練習や試合もノータッチです。
平日は保護者が当番で見守りをしています。
土日は地域ボランティアのコーチと部員父親が練習、試合などを仕切ってくださっています。(平日練習メニューもコーチが考えています)

平日、授業後の練習時に外部コーチを考えていますが(週1から2回)連盟などを頼らずに意識の高い(教員を目指す方など)を募集するにはどのような方法があるでしょうか?
以前、連盟からの大学生派遣コーチは彼女をつれてきて、いちゃついたり、連盟関係者のコーチ料の使い込みがあったりしたため不信感があります。
また、ほとんど予算がないためボランティア覚悟のお気持ちのかたを募集したいと思っています。

ランキング

レス

まあ

🙂
ササロン
他人だとそうなりますかね。 近所の人づてとか、OBとか、地元に関連がある方でやってくれそうな方はいらっしゃらないのですか?

レス、本当にありがとうございます。

🙂
さんだん トピ主
OBには、つてがなく… 土曜日のコーチはOBのお父さんたちです。 平日に一日だけでも大学生コーチがきてくださると 助かるな~(練習の質の向上)と思っています。 小学校に承諾を得て近隣の大学に問い合わせてみようと思いますが サッカー好きで子ども好きで、志のある方をお金もないのに求めるのは 難しいですよね でも、わたしの問いかけに答えてくださった  ササロン様 ありがとう。   最近になくうれしいできごとでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧