本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 頑張って!と私に言って下さい…疲れました。

頑張って!と私に言って下さい…疲れました。

レス25
(トピ主 2
😨
何も考えたくない…
ひと
今、私と子供で人間関係に悩んでます。 子供は友達から仲間外れにされて一人でいます。 私はお母さん友達が目の前で私の容姿の悪口を言ってバカにしました…その時に居た数人のお母さん友達もみんな大声で笑いました。とても悲しく傷つきました。 私をそう見てたんだなあ…て。 たったそれだけなんですが、悲しくて辛いです…私は嫌な事があっても1日寝たら忘れるんですが今回だけはダメなんです。毎日毎日泣けます。 特に子供も頑張ってるから私も頑張ろうと思ってるんですが… 甘えてるのはわかってますが、私に頑張って!と優しい言葉をください! 悲しい世界から逃げたしたい弱い私に…お願いします。 辛口のコメントは今だけはご遠慮ください!

ランキング

レス

引越しは無理なのですか?

041
まな
大変ですね。 そんなひどいご近所、そうそうないですよ。 夏休みに引越し・転校することはできないのでしょうか。 まずは、ご主人に相談して。それしか思いつきません。 それから、侮辱罪で訴えてやりたいですね。 忘れるほうがいいのかな。 平穏な日が訪れますように。

辛かったねぇ

041
かんな
辛かったねぇ。 お母さんが笑顔じゃないと、おうちが暗くなっちゃうから 元気出してね。頑張って。

頑張って!

041
はら
容姿を笑われたんなら、頑張って磨いて! 集団って強気になるから、くじけそうになりますよね。 そして冷静に、子供に関しても主さんに関しても何らかの理由があるかもしれない。それが理不尽な理由だったとしても。主さんの容姿に関しても、磨いて治るものじゃないとしたら、最初の元気づけが返って傷つけたりしていないか気になりますが… 1日も早く、笑顔になれますように。

疲れた時は休みましょう!

041
ひとやすみ
お辛かったですね・・・。 まずは一休みしませんか? 疲れてしまっている時に力は出ませんよね。 一休みして気力が湧いたら 頑張れ!お母さん!

せっかくだから・・

🐧
何を言われたかココに書いてみたら 根本から解決してみませんか? 私も最近、悩みを始めて書き込みしたら、皆真剣に返事をくれました。 とても参考になり意見を参考に問題に立ち向かうつもりです。 優しい言葉も必要だけど、根本から解決しないと、また嫌な思いをします。 イジメは絶対いじめる人が悪いけど、イジメられる人にも何か原因がある場合もあります。(だからと言ってイジメていいわけではないですよ) 例) 子供の場合 ・・・・太っている かわいい(嫉み)など ママ今でも頑張っているから、頑張れとは言わないよ。 きっと分かってくれる人がいるから、耐えるときです。 イジメなんてそんなに長く続かないと思います。 詳しい原因が分かれば、また、レスしますね。

フレーフレー!!!!!!

💍
ブルガリ
小町はいつも読んでコメはしないのですが、思わずコメしたくなりました。 トピ主さん!! そんな悪口言う人なんて、無理に関わることない!! でも、いわゆるママ友だから付き合うしかないのかな・・・ 悲しい出来事は、1日経つと70%になって、一週間経つと50%になって・・・時間が経つと自然と少しずつ減っていく。 て何かの映画で観ました。 トピさん、今本当に悲しいですよね・・・・ 今は無理に関わらず、頑張る必要もないと思います!! そーゆう悪口言う人、仲間はずれにする人は、因果応報。ってことで必ずや自分に返ってくるから!!!! 信じれる人、大切な人をもっと大切にして、堂々と人生歩みましょう★

乗り越えようね

🐧
絹子
たまたま、嫌な人たちグループに遭遇してしまいましたね。 その中には、個人で付き合鵜場合、まともな人もいるでしょうが、 集団になると、最悪ですね。 お笑い芸人みたいな役をする必要ないですよ。 そんなにもいきなり強くは、なれない。 そういう役をあえてやって、人気者になれる人は、ものすごい経験と努力と涙があるのだと思います。 このつらい経験を、今後のレベルアップに活用できるべく、人間ウオッチング始めてください。

子供の事があるからなかなかスッキリしないんですよね

041
あやかさん
ママさん同士でも容姿の事ってよく出ますよ。 笑い話しされますね。 気にするのは子供関係の付き合いだから深刻に受け止めちゃうんですよね。 笑いに変えられずにこそこそ言われるのとはちょっと違うのかなと思います。 頑張って下さいね~ ニコニコしてたって上手く行かないなら、たまにはそれムカつくなーって言う方が上手くいく事もあるんじゃないでしょうか。 お子さんは、何で仲間外れになっちゃっうのか原因は分かっていますか?

お疲れ様です。

🐱
nanaplus
もうすぐ夏休みですね。 素敵な景色や自然に出会いにお出かけになられてははいかがでしょうか? 良い思い出をお子さんと沢山作って下さいね。

頑張らなくていいと思う。

🙂
あゆりこ
アナタはアナタなのです。そんな相手とは無理につき合う必要ないし、自分の友達がいつか必ず見つかりますよ。 どうしても顔を合わせなきゃならない相手ならオトナなのですからテキトーに、距離をおいてつき合えばいいのです。 卑屈にならないで!

頑張ってください。

🐱
ニャコ
でも具体的にどんなことを言われたのでしょうか?

あま

🐷
かなこ
我が子をもっとしっかり守ってやりなよ。 一人でいるのを見過ごしているなんてひどい。 自分のことで落ち込んでる場合じゃないのに、 辛口はご遠慮くださいって。 子供がかわいそうだよ! 頼りにならない母親! しっかりしてよ!!

逃げるのは強さ

041
ぽっちゃり
ひったくりや、通り魔がいたら逃げますよね。 それは責められません。弱さじゃなくて強さだと思います。 がんばってるお子さん、立派ですね。 お子さんが倒れるまで親は絶対にふんばらなきゃいけないですよね。 (子供より年食ってるのに・・・つらいっ) おいしいもの食べて好きなことして、がんばってください!! 悪人との付き合いを避けるのも親そして人のつとめだと思います!

頑張りすぎないで下さい

🙂
にゃん
容姿の事、言われるのって本当に辛いですよね。 分かります・・・ コンプレックスの事を言われると本当に嫌な気持ちになります。 忘れることだって出来ません。 でも、言った本人や笑ったお友達は忘れていると思います。 それが許せませんよね。 私も、友人に容姿の事を何度か言われました。 その事を、言った友人に「前、私の事○○って言ったよねぇ。」って言うと 本人、言った事を忘れているんです。 「落ち込んだんだから。」って伝えましたが・・・ 言った本人は、その場のノリで言ってるみたいです。 言った本人は綺麗なのかもしれませんが 人の容姿を馬鹿にするなんて 心は汚い方なんです。 心が醜い人の事で悩むなんて馬鹿らしいです。 だから、悩みすぎないで下さい。

頑張って!!応援していますよ!!

041
あめちゃん
トピ主さんも、子供さんも、つらい思いされているのですね。 それなのに、頑張ろうと思っているのは、偉いです、凄いです!! 元気出して!貴方は頑張れますよ! 私も、子供の頃苛められたことも、 勤めてから仕事がうまく行かないこともあって、つらかったですけど。 でも、明けない夜はないんです。 夜明け前は暗いけれど、もうすぐ明るくなるのです。 それにしても、目の前で人の容姿を馬鹿にするなんて、 酷い人達ですね。 側にいたら、貴方の代わりに、ど突き倒してあげましたのに。 そんな時には、言い返せなくても、黙りこくったり、 そのままその場から離れたらどうですか? それでも、謝って来ないのなら、相手は人面獣心の化け物ですから、 気になさらないようにね。 子供さんはお幾つかしら。 お休みの日に、どこかに連れて行って、 楽しく遊んでみてはどうでしょう?

がんばって!

🙂
そら
って、言っていいのかな? 無理に我慢せず、怒っていいですよ。 そんなひどい人間許す必要もないし、そんな人達のせいで、 あなたが心をすり減らしたり、疲れたりする必要はない。 そりゃね、人間ですから、他人の容姿をみてそれぞれ感想は持ちますよ、正直なところ。 ただ、それを本人を目の前にして、笑いのネタにするような人間は最低です。 友達でもなんでもないです。 つらいのはわかる。 でも毎日泣いて暮らしてないで、子供さんに笑顔見せてあげて!

頑張って

041
みぃ
頑張ってください。 他人の容姿について悪口をいうなんて、最低な人間なんて相手にするだけ無駄です。 主様、落ち込んでいる場合ではありませんよ。 今、友達から仲間はずれにされているお子さんにしてあげることがあるはずです。 強い母になってください。 お子さんと主様のために。

万事塞翁が馬

041
けむたん
お疲れ様、ゆっくり養生してください。気にしない気にしない。 ママ友なんて、子供と世間を通じた上っ面だけの人。 いざという時、責任取ってくれないもの。 お子さんは仲間はずれは一時。将来気の合う御友人に囲まれています。 3食しっかり栄養摂取し、十分な睡眠を。

主さんがんばって

🙂
アラフォー主婦
そんな友人こっちから切ってしまえ!! 目の前で悪口を言うなんて最低。 私も小学生の頃いじめに遭い四面楚歌でだれも助けてくれなかったとき 一人で初めて下校しましたが、そのときなぜだかすっきりした気分で 青空を見上げることができました。 今は谷底かもしれませんが、転機かもしれません。 気の合わない友人はこちらからさよならして、 新しい友人との出会いがあるかも。

無理しちゃいけません

🐱
にゃん
お母さんもお子さんも頑張りすぎじゃないですか? 必要な時は逃げたっていいと思いますよ。

あなたは頑張っている

🙂
ブルドッグ
日々の子育てお疲れさまです。 文面からすごく我慢して頑張ってるのが伝わってきます。 ひどいこと言われましたね。最低ですよ、その人たち。 そんな心無い人たちの言うことは気にしないで。 それと、泣きたいときは我慢しないでいったん泣いちゃいましょうよ。 むしろ、感動する映画とか観て思い切り泣いちゃうといいですよ。 見終わったあと、けっこうスッキリしますしね。 「あ~感動した。さて、と。夕飯の支度でもするかな」みたいな。

トピ主です。ありがとうございます

041
何も考えたくない… トピ主
まず…ありがとうございます。嬉しかったです。 あま!とコメントを下さった方…へ。辛口コメントありがとうです。反対に負けるもんか!と思えました 子供が仲間外れになってる理由も知ってますが、子供が自分で解決するしかない!と見守ってます。 悪口を言われた内容は…私が一時病気で痩せてしまったんです。『痩せた?』と言って『いや、違う!やつれたよね~』とか『おばあちゃんみたい!』て笑って言い出し、みんなも笑ってました。さすがに私もムカついて『言われた私はとても悲しい気持ちになった!』とだけ言いました。 子供の仲間外れの原因は、友達(8人)グループで一人だけ家が遠く遊ぶのが放課後難しいからです。最初はグループのみんなで待ち合わせを息子の近所にしたりしてくれたり真ん中の公園で遊んだりしてお互い移動(自転車で片道20分弱)してたようですが、だんだん地元の公園で遊んでるようで…誘われなくなりました。息子も最初は遊びたいから学校から帰って行ってましたが、行くと移動して居ないとか、毎日遊んでる7人で固まって入りにくいと言ってました。息子には遊びたいなら自分から行動をとりなさい!と見守ってます。

あま!と発言した者です

🐷
かなこ
そう思ってもらえて良かったです。 我が子を守れるのは、 私たち親だけ。 絶対に悲しく寂しい日常なんか送らせちゃいけないです。 いじめはされる側にも原因がある、なんて言いますが、 私は違うと思います。 いじめは100%、いじめる側が悪いです。 いじめられた子供に何か粗相や落ち度があっても、 絶対にいじめてはいけないのです。 私は我が子がいじめる側に回ったら、張り倒してでも謝罪させ償いをさせます。 いじめられたら、 そんな輩とまともに付き合う必要性がないので、 迷わず転校させます。 あなたも 絶対にお子様を命をかけて守ってあげてください。 くだらない、いじめをするような人のために、 心に傷を負ってはいけないのです。

同じ感じです

041
なな
お子さん何年生かな?私もママ関係もうまくいかず、子供も三年生ですが仲間外れやら色々あり疲れてます。状況も同じでうちだけ遠くて仲間は団地の子達なのでうちだけ段々と外されてます。しかもうちは一クラスしかないので友達を選べないし行き詰まってますが疲れてもういいやと開き直りました。一生続く訳じゃないし見守る以外ないので今は子供と映画みたりドライブしたりしてます。それが意外と子供が楽しいようで最近は家でゆっくり私と居たがります。こんな時期もあると割りきってます。近所に住む子は四年ですが今まで放課後友達と遊んだのは数回程度ってお母さんがいってました。家でゆっくりしたいみたいですがとても良い子です。だから遊べなくても良いからお母さんとゆっくり過ごしてください。そのママさん達は最低な人達だからほっといてください。頑張りましょうね。

トピ主 優しい言葉に元気が出ました。

041
何も考えたくない… トピ主
みなさまの言葉に元気をもらい、笑えたらいい事がありました。 仲間外れにされてた息子のグループの友達が放課後みんなで遊ぼう!と来てくれました。 夕食時に息子に聞いたら学校で息子から『今日遊ぼう!』と声をかけたらしく、みんなが『後で迎えに行くから!』と約束してきたみたいです。明日も約束した!と喜んでました。 又同じ事があるかもしれませんが、成長した息子を頑張ったなあ…と感動しました。 私も昨日学校で林間の説明会があり、例のお母さんに会いました。私が挨拶したら(前にはっきり嫌な事を言われて悲しい!と言ったのが不愉快だったのか?)無視して素通りされ、帰りも説明会終わるとかたずけもせずさっさと帰って行きました。 明日からはみなさまの優しい言葉で笑顔で無理しない程度に頑張っていきます!一人一人の方にありがとうございます。と伝えたかったけど…本当に嬉しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧