遠距離1年半している30代前半のneniです。
前回(半年前)彼氏(40歳)の家で会ったとき、
「私は若くはないので先を見据えた交際をしたい。遊びではないよね?」と関係を持つ前に確認しました。
彼は「そのつもりだよ。」と答えました。
この「そのつもりだよ。」はどういう意味なんでしょう?
その場では前向きに理解したのですが、考えれば考えるほどわからなくなってきました。
というのは、連絡はたまに来るのですが、ほんとにたまになんです。
しかも内容はいつも天気の話だけで、3文です。(例:元気にやってますか。こちらは随分暑くなりましたよ。それではまた。)
日常の話は一切ありません。本人はメール・手紙は大嫌いだと言っていましたが、これではなかなか距離が縮まりません。
連絡がなかなか繋がらないことを伝えたら、
「生活時間の行き違いだね。気にしなくてもいい。」と言われました。
この「気にしなくてもいい。」はどう理解したらいいんでしょうか。
気にせずほかの男性を探してください。なのか、連絡が取れないことは気にしないで信じてくださいなのか。
そこで特に男性の方に質問です。
1.好きでもない女性を部屋に入れることはありますか。
2.たいして好きでもない女性に「そのつもりだよ」と言えますか。
3.この「気にしなくてもいい」はどうのように理解したらいいんでしょう?
直接本人に聞きましたが、まだ返事がありません。返事待ちです。
彼の性格など嫌いなところがないので信じていますが、
心のどこかで少しだけ引っかかっているような感じです。
もちろん、メールの頻度≠愛情だと言うことはわかっています。
第3者の意見が聞きたいので、遠距離だからとか本人に聞いてくださいのコメントはご遠慮願います。
よろしくお願いいたします。