本文へ

隣の棟の騒音

レス4
(トピ主 1
041
なっちゃん
話題
引っ越してきて3ヶ月ですが、隣の棟の人の音楽の音がうるさく(ウチが窓を閉めても聞こえてくるくらいの音量)て管理会社に苦情を言いましたが一向に改善されないので
その人の家に匿名で手紙を出しました。それでも変わらなかったので怖かったですが直接、もう少し音を小さくして頂けますでしょうか?と
逆なでしないようにソフトに言いました。
後日、同じマンションに住んでいる人から聞いたのですが苦情の手紙がポストに投函されていたと管理会社に連絡をしたそうです。
管理会社に連絡する前に自分の出している音に気をつけるべきだと思うのですが・・。匿名でポストに静かにして下さいと書くのは常識外れでしょうか?
管理会社に電話をしても改善されない、だとするとポストへ投函して困っていることを伝えるのは間違っていたのでしょうか?
みなさんの意見を聞きたいです。

ランキング

レス

匿名の投書って

💍
ちはれ
人によっては、卑怯、考慮するに値しない、って考えるみたいです。 でも自分の名前を名乗って逆恨みされても怖いですよね。。 今うちのマンションにも騒音関係で近くの別のマンション住民から匿名の投書が来ていて、対応を検討中です。いろいろ調査した結果、その人が騒音と訴えていることが、多くの人にとって常識の範囲内ではないかと結論づけられたこと、及び、匿名の投書に対応義務はない。。などなど、最終的には注意喚起の貼り紙でお茶を濁すことになりました。

匿名は…

041
アドベ
仕返しなどが怖いから匿名にしたんですか? 私なら手紙を書くなら名前を書きます!悪い事してないんですから…匿名の手紙をもらったら主さんはどんな気持ち?

間違ってないです

041
まり
でも、逆恨みされちゃいましたね。 騒音主は自分が間違ってるとは思ってないようだから、改善はされないと思います。

ご意見ありがとうございます

041
なっちゃん トピ主
トピ主です。 皆様コメントありがとうございます。 >匿名の投書に対応義務はない 思ってもみない考え方でした。名前を書くのは、やはり逆恨みが怖かったので 匿名で様子を見てみようと思って出しました。 結果的に何にも変わらなかったので手紙を出したのを後悔しています。 2度も直接、苦情を言うのも気が引けますし・・ 周りを気にして静かに暮らしている人達が我慢するのって 何だかやりきれないですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧