本文へ

どうしたらいいんだろう

レス5
(トピ主 0
041
lulu
話題
初めまして結婚して3年目の主婦luluです。

私は主人と出会うまで何人かとお付き合いをしましたが、全て私の両親と親戚になりたくないという理由で別れてきました。私の両親は一言で言えば借金癖があり、集り体質です。私もそんな両親を正直快く思っていませんでした。

主人と結婚する際、両親と縁を切る、主人の両親と同居することを条件に結婚しました。
同居は嫌だと結婚前から度々言いましたが、主人が結婚を機に転職をするため、経済的な事情で私が折れる形になりました。
転職はうまくいきました。

いざ結婚して同居すると義母からの過干渉、家はごみ屋敷で私が片づけようとするとヒステリーを起こして、しまいには心臓発作を起こされて何もできません。
台所に積み上げられた食べ物が腐って異臭がしてるのに何も出来ないのです・・・。

一軒家に住んでいますが、生活しているのは6畳間の一部屋だけです。
ほかの部屋は義母が独占して使えないので、そんな中で主人、私、子供の物を収納を工夫したりしてますが中々上手くいきません。しかも義母から汚い、子供を育てる環境じゃないと文句言われます。もう嫌になります。

主人に3人だけで暮らしたいと言えば、のらりくらりとかわされます。
もう死にたいです。子供と一緒に死んじゃおうかなって思います。
そしたら今の居場所のない気持ち、異臭のする台所で料理をする辛さから解放されるんだななんて考えてます。

同居してない人が妬ましくてこの頃誰とも会ってません。子供と部屋に閉じこもってます。
どうしたら主人に私の気持ちが伝わるんでしょうか・・・。

ランキング

レス

専業主婦ですか?

041
きら
ご主人は「イヤなら俺は離婚してもいい」というタイプでしょうか。離婚はしたくないというタイプでしたら、態度で示してみてはいかがでしょう。 心療内科へ数回通って欝病の診断書を書いてもらう。それを手に入れたら。 ご主人が出勤したらすぐ家を出て快適な場所で過ごす。(ショッピングモールとか図書館とか公園とか) ご主人が帰宅する時間に合わせて帰宅する。家事は放棄。夕食は閉店前のスーパーなどは惣菜類が半額になったりするのでそれを活用。(体にはよくないけど少しの間だから) 家にいないこと、家事をしないことを責められたらそこで診断書を出して涙ながらに「もう辛い。家にいるだけで死にたくなる。頭が変になりそうだ。助けて欲しい」など説得。

思いきって離婚を切り出す

🐶
きなこ
死にたいとまで思っているくらいなら、旦那さんに『家から引っ越さないなら離婚して!応じないなら死んでやる』と訴えてみては? そこまで覚悟できているなら、離婚して働きながら子どもを育てることだってできるし、旦那さんから養育費を払わせることだってできます。 最初の条件?そんなの、関係ありません。時と共に生活環境は変わるので、条件だって変わって当然です。何よりも子どもと、子どもにとって大好きなお母さんの為です。私も母親です。応援してますので、しっかりとした態度で頑張ってください!

ちょっと待って!

💢
れい
あなたがどうしようと勝手だけど、決して子供さんを巻き込まないで!! ご主人と真剣に話し合って下さい。

戦うべき!

🐱
SHIN
あなたが抗わないで、誰がお子さんを守るんですか? ご主人とお子さんを外に連れ出して、喫茶店でも入って、ご主人に洗いざらいぶちまけましょう。もう耐えられないと、はっきり言うのです。 それでご主人が全く取り合ってくれないなら、あなたが職を見つけて、自立できるようにし、お子さんを連れて家を出ていけば? 逃げたらアカンよ!

死ぬなら一人でどうぞ

041
あらら
子供の命はあなたのオモチャじゃありませんよ。 そんな勘違いしているとは…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧