本文へ

人の意外な一面や傾向

レス6
(トピ主 2
041
コーギー
ひと
私は30代独身女です。

自分のモテなさは右に置いといて、最近、少ない経験ながらも人の見方で変化したことがあります。

一見優しく、誠実そうで、人当たりがいい人は、実は異性関係が怪しい?

その逆で、胡散臭く見えたり、ワガママで頑固だったりする人は、実は浮気しにくい?

私なりの分析ですが、誠実そうな人はモテます。
どんなにイケメンでも美人でも、胡散臭く見える人は警戒される。

だから、単純に誘惑の数っていうのもあります。
また、自分を誠実に見せられる人は、「どう見られると好感を持たれるか」がわかる頭の良さがあります。
そして、それを異性に出すのは異性にモテたいからです。

また、人心巧みに操り異性を落とすのもお手のもの、また狡猾なので浮気を匂わせないのです。

後者は、とにかく不器用。自分がどう見られるかまで客観的に演出できない。
本心曲げてまで笑顔になれない。
不特定多数より恋人命。
万が一浮気しても、バレバレ。

もちろん私なりの持論なので正解ではないのですが。。

そんな感じの、皆さんが思う、
「人の意外な一面や傾向」
などについてありましたら、是非教えてください!

ランキング

レス

このトピは、異性関係、恋愛関係に限るのですか?

🙂
ようかん
私の経験から思うのは、 地味で見劣りのする人こそ、 理想が高く、 あなどれない・・・ということです。 案外、 ちゃっかり姑息なことをして、 好条件の男性を捕まえているものだな・・ と思っています。 男性も然りです。 素朴で純朴そのものの男性は、 案外ものすごく理想が高く、 そして薄情だったりします。 彼らは、 純朴を誠実に見せて、それをウリに高嶺の花を捕まえようとします。 多くの人の見ているところではお人よしな行動をし、 純朴でとても良い人だからと、 仮に同じタイプの地味な女性が好きになり彼に近づくと、 別人かと思うほど、 とても冷たくあしらわれて払いのけられます。

私感が入っているかもしれませんが

041
アラフォー主婦
優等生と言われるいい子ちゃんは 実は腹黒い(計算高い) 私の周りだけかもしれませんが 誰からも好かれている優等生って 結構計算して生きてるんだな。って もう、決めつけちゃってます。 私も、昔は人を疑う事なく生きていました。 私の職場にいた後輩。 仕事が出来て、気が利いて 人が嫌がる事も率先して行い 嫌な顔せずに、いつも笑顔で人当たりの良い子でした。 私もその後輩が好きでとても可愛がっていました。 私には同じ職場に彼氏がいました。 周りは知らない事になっていましたが 2年間つきあっていたので 職場の人は気が付いていたと思います。 その彼に突然、振られました。 二股をかけられ、その相手がその優等生の後輩だったのです。 彼女は知らぬ存ぜぬだったので 一時は信じていました。 彼が先輩を傷つけた事が絶対許せない!と泣いてくれましたしね。 半年後、彼らは結婚しました。 その結婚式に私、招待されました。 でも、行けるわけないです。 後輩が先、なのが気に入らず 結婚式を欠席する非常識な先輩。と 彼女に噂を流されました。 誰からも好かれる優等生を この時から、信じなくなりました。

わー。

041
としぇ
ものすごく浅はかな統計ですねー、30すぎてもこんなものの見方しかできないようではモテないどころか女性のお友達もなくしかねませんよ。 ご注意を。 意外性ですかー、そうですねぇ。 自分を可愛く自撮りして見せびらかす人に限って実際は微妙。 ふわっとしたような雰囲気のいい写真は撮れるのに性格が意地悪。 写真は、実在の人物をカモフラージュできるってことを最近知りました。

ようかんさんありがとうございます!

041
コーギー トピ主
恋愛だけに限らずで大丈夫です! わかるなぁ。 地味な人ほど意外と「目的意識」が強くて、人間関係で必要がないと驚くほど冷淡だったりするかも。 たぶん私が感じたことと近い気がします。 見た目の地味さや純朴さって、案外信用できないんですよね。 以前つきあった(と思ってた人)が、地味でいかにも人が良さそうで優しく信頼していたのですが、2年つきあって、ある日突然「実は本命がいるから別れて」みたいな話されてびっくり。 相手が積極的だったし晴天の霹靂でした。 どうも私の年齢や学歴(高卒)から、違うと最初から思って浮気相手としてつきあっていたみたいです。 そういえば、私がすぐあきらめる性格なのもわかってたんだと思います。 あと同僚を見ていても、感じがいい人信頼されやすい人は実はけっこう異性関係どぎつかったり派手だったりしました(笑) 全員ではないのであくまで傾向ですが…。 今彼は、逆にちょっとイケメンで、言動も胡散臭くみえます(笑) 付き合う時、皆に反対されました。 頑固だし誤解してしまう言動が多く難しい人なのですが、ケンカを繰り返しながら2年つきあってみて、裏切らない人だとわかりました。

ありがとうございます!

041
コーギー トピ主
アラフォー主婦様ありがとうございます! 誰にでも好かれる優等生的な方って、天然でそうな方もいるかとは思いますが、やっぱり「自分をどう見せるかわかってる人」もいると最近思います。 だから、目的があれば笑顔で人の裏をかけると思うんですよね。 わかります! としえ様 不快にさせたなら申し訳ありません。 あくまで自分が感じたことの例として挙げています。 皆が皆そうだとは思っていません。 人は深く付き合わないとわからないよなぁ…。と思っています。

今まで騙されやすかった?

041
ゆき
トピ主さんが「優しそう」「誠実そう」と思ってた人でも、見る人がみたら外面がいいだけだったりしたのでは? 多分もともと見えてた人はいて、トピ主さんが最近やっと外面だけでなく内面を見れるようになってきたのではないでしょうか。 こういう人はこうだなんてカテゴライズしてるところを見るとまだまだ内面を見れてないかもしれませんね。 内面はちゃんとその人の行動に現れてるもんだと思います。外面の中にひそむ「あれ?」という違和感を見逃すことなく注意してみてみると案外本性につながってたりします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧