本文へ

抑えがたいイライラをなんとかしたい

レス4
(トピ主 1
041
キリコ
ひと
神経質で怒りっぽい自分に疲れます。 挨拶を無視された、変な態度をとられた、皆の前でからかわれた等ちょっとした事でイライラします。 一度イラっとするとその気分が長引き何日も相手と話したくありません。 そんな時は周囲もそれを察し、誰も近づきません。 こんな自分が嫌でたまりません。 若いときはもっとおおらかでいつも笑っていたのになんでだろう? 穏やかで包容力のある大人の女性になりたいのにどんどんかけ離れていきます。 皆さんはイライラとどんな風に付き合っていますか?

ランキング

レス

更年期の症状では?

😀
瑠璃
若い時は笑っていられた、と書いてあるので 今のイライラは更年期障害の最初の症状ではないかと思います。 婦人科を受診してみてください。

疲れない?

041
かんな
そんなにイライラしてたら疲れませんか? 相手に期待しすぎるとイライラして疲れるので 必要以上に相手に求めるのをやめたらラクになりました。 生理前ならPMSかなぁとも思いますけどね。

私も

041
りりこ
最近私も些細な事でイライラしてしまい。日中尾を引くようになりました。 昨日は勤務先の若い女性がぼーっとするだけで返事をしない。言い訳で済まそうとする事にイライラしました。 勤務先と言っても会社違いなので、笑顔でやり過ごしますが。 私はヨガと、ヨガの呼吸法を心がけてます。 あと、ここ一年で爪を噛む癖が出来てしまったのですが、爪がボロボロ... 爪で無く指をギュッと噛んでます。端から見れば異常でしょうが、足をつねるとかでも大丈夫です。 イライラが心にとどまった時に『ダメよ。流しなさい』と念じて行ってます。 私には合う方法でした。 今は個人的にも我慢我慢の時期なので、ろくにストレス発散出来ずです。 お互い心は健康的に!

ありがとうございます

041
キリコ トピ主
トピック主です。 みなさんありがとうございます。 更年期の始まり・・そうかもしてないなと自分でも思います。 何かが不足してコントロール不能な感じです。 婦人科に行くとホルモン補充の治療か何かしてもらえるのでしょうか? ちなみに生理周期には関係なくいつもイライラするのでPMSではなさそうです。 他人に期待しないことと呼吸法意識してみますね。 今日もちょっとイラっとしてしまいました。 相手がとりなそうと必死に話しかけてくるとそれにもまたイライラしたり・・・ 我慢すれば溜まるし、いちいち発散させるわけにもいかないし。 扱いづらい怖いおばさんになってます 心の平安を取り戻したい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧