本文へ

人の携帯を盗み見て勝手に怒る夫

レス8
(トピ主 1
041
アンパン
恋愛
私35歳、夫37歳、一歳半の子供がいます。夫ですが昼寝中の私から側にあった携帯を取り盗み見ました。携帯の画面が設定した事のない「iチャンネル」と表示されていたのです。私は携帯の画面はいつも同じサイトを表示して鞄や充電器に置いています。子供が携帯を触っている時は私が見ています。しかし夫は“盗み見てない、興味がない、証拠もなしに責め立てると怒るよ、紛らわしいから子供に携帯を触らすなよ”とペラペラと言い逃れします。私自身、夫に即激怒されるようなやましい事はないのですが友人(主婦)共感できるような(姑と夫の愚痴)内容のメールを送った履歴があり、そういう生々しい内容のメールを夫は見たようです。本人は知らなくていいものをわざわざ自分で見て不機嫌になり私を軽蔑しているようにも見えました。姑の話になるとムッとします。 はっきり言って迷惑です。姑、夫に対する文句ぐらい誰だってあるでしょう。彼はそれを私の携帯のやりとりからわざわざ取り出して1人で怒っているのです。この先一緒にやっていけるか不安になりました。これくらいで愛情が冷める私は冷たいでしょうか? “不快な詮索をいれる夫”の存在がNGです。

ランキング

レス

答えは簡単です

041
双葉
NGなら離婚しましょう。

セキュリティーを掛けたらどうですか?

赤いオクトパス
持ち主以外はパスワードを打ち込まないと、なにも表示されないというシステムです。あと旦那さんは知りたがりのプライバシーの侵害ですので、手帳やメモ帳までチェックしていると思われます。イラ付くのも解りますが、こういう人は言っても無駄ですので、先手を打ちましょう。

旦那さんに同情します

041
イササカ
トピ主さんは、思い込みが激しい性格ですか? お子さんが小さいから育児ストレスが溜まっているのかも。 まず、旦那さんがトピ主さんの携帯を勝手に見たというのは ほぼ、白だと思います。 なぜならiチャンネルと言うのは、携帯電話会社の お持ちの機種の無料アプリだからです。 iチャンネルで検索して調べましょうよ? 恐らく、偶然にも、トピ主さんが昼寝中に、携帯電話の アプリの自動更新が行われ、6月22日から順次サービスを 開始した、iチャンネルが、表示されたのです。 その他にも、スマホでしたら、お子さんがいじる可能性 十分ありますよ、1歳児でも触ったりすれば、偶然に動かして しまうこと多々あります。 旦那さんに見られたくない、お子さんに触られたくないなら ロックをかけるべきでしたね。(スマホのロック解除は 面倒なので私もかけていませんが) まあ、ご主人に疑って悪かったと素直に謝りましょう。 今度からは、ちゃんと、怒る前に落ち着いて調べましょうね

トピ主です

041
アンパン トピ主
皆様、早速のご回答有難うございます。 夫は普段から真っ先に疑われるような事をします。 税金を払うために用意してあったお札が一枚ない…、鞄のポーチをさっと開けて見るとか。「ばれなきゃOK、これは合法だからこれくらいいいだろ?」と言い放つ、乱暴な人ですので家の中ではそれこそやりたい放題で闊歩してます。冷蔵庫開ける、戸棚開ける、あちこち開ける、人を観察する、です。怒っても何故怒ってるの?という顔までして堪えていません。 携帯をいじられたらしき夜には酷く泣いておりました。珍しく彼なりに不快に思ったのかもしれませんが私としては迷惑です。 今はまだ小さいからいいですが年頃の子供の物にまで過剰に手出ししないか今から心配です。 紛らわしいので携帯にロックをかけてみます。 それはそれで怪しいと騒ぎそうなのでうっとしいのですが。やたら目ざとくて嘘つきで面倒臭い人間です。 こんなので家庭はまわっていくのでしょうか? これくらいで子供から父親を奪うのは気が引けますけど私がドン引きしているのが現実です。

すねに傷があるから

041
yodo
余計に、感じるのかもしれません。 オットが携帯を見たかどうかは、現行犯逮捕でない限り証拠が掴めません。 とりあえず今後見られないように、これ見よがしにロックをかけますね、私なら。ただ、ロックって面倒ですよね…夫以外の送受信メールを別フォルダに振り分けられるように設定し、そのフォルダを開く際にパスワードを要求される設定にしてみてはいかがでしょうか。 私の前の携帯は↑が出来たのですが、新しいのは(同じキャリアなのに)それが出来なくなってしまったので、隠しフォルダになってます。メールフォルダが表示された際、隠しフォルダは見えておらず、全表示ボタンを押すとパスワードを要求され、入力すると初めてフォルダが出現します。つまり、普段は隠しフォルダがあるかどうかの判別もつきません。 iphoneみたいなロックだと、楽ですけどね~。

私的な印象

041
通行人
文面を読む限り、今回の件以前にもう主さんの愛情はとっくに冷めてる様に思いますが?正直、子供さんの問題だけではないですか?夫の存在がNGとか夫に対する不満要素しか出てこない時点で無理ではないですか?普通は今回の様な事が有って愛情が冷めたと言うレベルなら「けれど子供には良い父親です」とか一つ位は相手を肯定出来るはずですがそれが全く無い所を見ればもう主さんの中では答えは出てる様に思います。

夫婦でも礼儀ありでしょう あなたの心は私のもの?

041
今は無理
結婚したからお互い心を 透明にすることは 出来ないし する必要も無い 心は人格 誰にも 許すわけではないし あなたの あなたの心 心にしまってある物 見ようとしたら 心の隅に 目を見開いた夫の目ん玉 くっいていた だんだんわかる 相性が合わない 心 体 でも我慢をしてて 回復するもので無し でも なんとなく我慢をしてしまう いずれ トリガーを押してしまうかも 知れませんが 状況はお勧めでない 子供の成長と あなたの経済力 それから押されても あなたが幸せでないと子供も幸せでない でも子供のために生きるのでなく あなたが あなたがこの人生 楽しめなくては 意味が無い 家族のお世話係ではないのだから

横だけど。

041
瑞貴
イササカさんへ iチャネルって有料ですよ。 感じからして、ドコモの「iチャネル」(よくiチャンネルと勘違いしてる人がいますが)と思ったのですが。 それだと思ったのですが、違うのでしょうか?トピ主さん。 iチャネルであれば、ドコモの有料サービスです(月額157円) もちろん申し込みしなければ見られません。 そしてスマホであれば、そもそもネットに繋ぐためのサービス名が「iモード」ではありませんので、iモードのサービスは使えません。 一応、「iチャンネル」で検索かけてみましたが、ドコモの「iチャネル」がほとんどでした。 検索方法が間違ってるのでしょうか??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧